Испытывающий серьезные проблемы канадский ипотечный заемщик был спасен 321 000 пенсионеров – бывших работников учреждений здравоохранения из Онтарио

Вчера мы узнали, что жилищный пузырь Канады лопнул, и что самый большой ипотечный заемщик этой страны приближается к своему краху. Ожидаемо, что этому заемщику был предоставлен бэйл-аут, и теперь мы знаем источник спасительной “ссуды” на $1,5 млрд.  – это 321 000 пенсионеров – бывших работников учреждений здравоохранения из Онтарио

Как мы писали вчера, акции Home Capital Group рухнули на 60% после того как, компания раскрыла информацию о заключении чрезвычайного соглашения о привлечении ликвидности на $2 миллиарда канадских долларов ($1,5 млрд.) в виде кредитной линии для того, чтобы справится с быстрым оттоком депозитов. При этом условия этого соглашения настолько жестки, что компания – ипотечный заемщик не сможет достичь заявленных финансовых целевых показателей, или того хуже, может оказаться неплатёжеспособной в очень короткий промежуток времени.

Bloomberg пишет, что не имеющая целевого назначения ссуда, предоставляемая неназванной компанией, будет обеспечена портфелем ипотечных закладных, сформированным компанией из Торонто Home Trust, и такое развитие событий предвещает неизбежную дезинтеграцию HCG и, возможно, ее дальнейшую ликвидацию. Акции Home Capital рухнули на 61% на бирже Торонто к самым низким значениям с 2003 года, утянув за собой акции других ипотечных компаний.

И теперь мы знаем источник кредита.

Как пишет Bloomberg, Пенсионный План Учреждений Здравоохранения Онтарио (HOOPP) оказался той компанией, которая предоставила кредит в размере $2 миллиарда канадских долларов ($1,5 млрд.) ипотечному заемщику Home Capital Group, для решения проблем с ликвидностью последнего, и это стало известно от источников, знакомых с обстоятельствами дела.

Зарегистрированный в Торонто пенсионный план выдал кредит проблемному ипотечному заемщику, необходимый для поддержания уровня ликвидности Home Capital Group, который начал снижаться в результате оттока депозитов со счетов компании. Это случилось после того, как эта компания стала фигурантом расследования, проводимого канадским регулятором в сфере обращения ценных бумаг. После получения вышеназванного кредита, компания Home Capital наняла фирмы RBC Capital Markets и BMO Capital Markets для того, чтобы они выступили в качестве советников в поиске “стратегических опций”. Сама компания Home Capital не назвала того, кто предоставил ей кредит.

HOOPP, который представляет более, чем 321 000 работников системы здравоохранения из Онтарио, не был доступен для комментариев. Президент и управляющий HOOPP Джим Кеохан также является членом совета директоров компании Home Capital и ее акционером. Представитель Home Capital по связям с общественностью Бойд Эрман отказался комментировать эту ситуацию.

Если вы случайно оказались одним из 321 000 пенсионеров HOOPP, и вы тревожитесь по поводу действий менеджмента вашего пенсионного плана, вам не следует беспокоится: Кредит обеспечен пулом ипотечных закладных, сформированных компанией Home Trust, и всем известно, что цены на жилье в Канаде никогда не падают.

Опубликовано 27.04.2017 г.

Источник: Crashing Canadian Mortgage Lender Bailed-Out By 321,000 Retired Ontario Healthcare Workers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5

  1. кузень
    28.04.2017 11:53

    «Президент и управляющий HOOPP Джим Кеохан также является членом совета директоров компании Home Capital и ее акционером.» — забавно! Коррупция в чистом виде!

    • fdn
      28.04.2017 13:20

      А ты думал коррупция только у нас? На западе тоже всё схвачено, и распределение контрактов между своими — обычное дело.

      • Жук
        28.04.2017 14:19

        Либеральные СМИ России и запад не любят говорить о коррупции на западе, у них все хорошо и это называется демократия. Запад не видят соринку у себя в глазе, за то у России видят бревно.
        Но не чего, день (писец) платить по долгам уже приближается. Скоро запад будет жить по средствам :)))))))

  2. Жук
    28.04.2017 14:39

    youtube.com/watch?v=UxTgjExcCiY

    Кто понимает на анг посмотрите мультик, хотя можно и без анг кто понимает что происходит в этом безумном мире. Сделана пародия на всю эту финансовую мировую офёру века 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *