Кайл Басс предупреждает, что в Китае “все вот-вот полетит к чертовой матери”

Кредитная система Китая расширялась “слишком безрассудно и слишком быстро”, теперь “она начинает разваливаться,” предупреждает управляющий хедж-фондом Hayman Capital Кайл Басс.

Басс обращает внимание на чрезмерно разросшиеся объемы инвестиционных продуктов (wealth management products или WMPs), которые являются еще одним признаком надвигающегося кредитного кризиса в Китае.

“Некоторые долгосрочные активы ведут себя не очень хорошо,” заявил Басс в интервью Bloomberg TV во время ежегодной Всемирной Конференции Института Милкена в Беверли Хиллз, штат Калифорния. “Как только обязательства начинают испытывать проблемы – то есть вкладчики решают не продлевать своих вкладов – все летит к чертовой матери.”

Объем инвестиционных продуктов WMPs разросся до $4 трлн. в сумме всех активов в последние несколько лет, сказал он. При этом все активы банковской системы измеряются $34 трлн. …

“Подумайте над этим – в США на пике сабпрайм-безумия несоответствие активов обязательствам находилось на отметке 2%! … В Китае это несоответствие равно более 10% от системы.”

Тайминг начала кризиса очень сложно предугадать, говорит Басс ведущему Bloomberg TV Эрику Шатскеру, и напоминает, что “в США первые кочки на дороге появились в начале 2007 года, и разгон случился только в середине 2008 года… и даже тогда значительное разрушение начало происходить лишь спустя некоторое время.”

Басс уже в течение достаточно продолжительного времени повторяет, что китайские банки должны быть реструктуризированы…

“Вы видите, как ликвидность начинает испаряться, и экономика начинает испытывать проблемы… и это начало кредитного кризиса в Китае.”

И судя по коллапсу китайских акций и облигаций, делеверидж ускоряется…

И ситуация с ликвидностью вновь ухудшается…

Опубликовано 03.05.2017 г.

Источник: Kyle Bass Warns «All Hell Is About To Break Loose» In China

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *