Шокирующее видео: Бронированный автомобиль Национальной Гвардии Венесуэлы проезжает сквозь толпу протестующих

Уже несколько недель в Венесуэле проходят протесты и массовые беспорядки, а режим Мадуро пытается усилить нажим на население страны. И теперь новости жестокого обращения служб правопорядка с демонстрантами стали ежедневной обыденностью. В среду произошли невероятно жаркие столкновения между протестующими и правительственными силами в столице Венесуэлы Каракасе. Далее Bloomberg:

Оппозиционно настроенный мэр муниципалитета Чакао Рамон Мучачо написал в своем твиттере, что количество людей, получивших травмы, составило 134 человека, и 17 человек пострадали от газа. В число травмированных людей попали законодатели Фредди Гевара и Хулио Мантойа. Оппозиционная коалиция MUD, заявила, что в сегодняшних столкновениях пострадало более трехсот человек.

В этой южноамериканской стране уже неделями не прекращаются протесты, и Президент Николас Мадуро призвал Народную Ассамблею написать новую конституцию для того, чтобы консолидировать контроль над населением. Сотни тысяч граждан вышли на улицы с протестом против того, что они называют погружением в авторитаризм. В последние дни в результате этих протестов погибли по меньшей мере 30 человек, но оппозиционные политики поклялись продолжить уличные акции.

Конечно, все это лишь статистика. Для того, чтобы на самом деле оценить смысл этих событий, вам нужно взглянуть своими глазами на происходящее, а не читать об этом. Посмотрите, что случилось вчера в Каракасе, когда бронированный автомобиль Национальной Гвардии Венесуэлы начал гореть.

Именно так выглядят массовые беспорядки. Им сопутствует грязь, хаос и кровь. Будем надеяться, что нам удастся избежать повторения таких событий на наших улицах.

Опубликовано 04.05.2017 г.

Источник: Shocking Footage: Venezuelan National Guard Truck Drives Through Crowd of Dissidents

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Vityek
    05.05.2017 13:24

    самое интересное в кадр не попало.

  2. LPG Creator
    06.05.2017 23:55

    Очевидно, бессмертный Молотов наладил экспорт пролетарского коктейля и в Каракас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *