Трейдер: «Он идет к нулю»

Питер Чир из Brean Capital пишет:

Моментум-трейдер: Он идет к нулю!

Сейлз: Защита бесполезна. Зачем платить за защиту, когда она всегда оказывается бесполезной?

Квант-трейдер: Наклон и его относительная крутизна делает тайминг критическим фактором для любой покупки. Распад теты практически невозможно превозмочь.

Управляющий деском: Почему мы не продаем больше?

Трейдер-медведь: Мы зажаты на рекордных вершинах, и у рынка нет никакой #*#*!@$ стоимости! Это все #@*($& просто глупо!

Риск-менеджмент: Я не могу позволить вам продать больше, чем вы уже продали. Я уже увеличил лимиты, и мне очень некомфортно даже от одной мысли, что их нужно увеличивать опять.

Все вместе: Заткнитесь!

Управляющий деском: Вы и ваши глупые лимиты риска в первую очередь виноваты в том, что мы оказались здесь! Позволь вы нам продавать два месяца назад, мы бы не оказались в таком положении, пытаясь понять, что делать дальше – мы бы сидели теперь с отличным отчетом и расслаблялись, но нет, теперь нам придется продать так много, что последние продажи будут проходить на дне.

Трейдер-медведь: Очевидно, это не может продолжаться. Все уже зашло сильно далеко, и когда рынок развернется, это будет УЖАСНО!

Сейлз: У меня есть только продавцы. Никому не нужна защита.

Квант-трейдер: Рынку даже не нужно идти вниз. Пока он находится здесь, распад теты в совокупности с арбитражными операциями показывает себя хорошо.

Технический трейдер: Все сопротивления сломлены, мы на неизведанной территории. Это может продолжаться и далее.

Риск-менеджмент: Я допускаю, что несколько новых продуктов могли изменить ландшафт, и эти продукты, возможно, изменили пограничные условия. Я пересмотрю их опять.

Управляющий деском: Отлично!

Трейдер-медведь: Это закончится плохо.

Все вместе: Это так, но не в ближайшее время!

Хотя это выдуманный разговор, но эта выдумка основана на реальных разговорах, в которых я участвовал весной 2007 года, и они касались индексов кредитно-дефолтных свопов.

Сходство этих разговоров с разговорами, состоявшимися вчера по поводу индекса VIX, является обычным совпадением.

Настрой на то, что рискованные активы могут только расти, а страховка на случай обратного бесполезна, действительно овладел Уолл Стрит вчера, когда десятидневная реализованная волатильность по индексу S&P 500 достигла исторического минимума.

Такие разговоры напомнили мне о том, что мы обсуждали весной 2007 года –те, кто был прав в апреле того года, оказались неправыми в начале июня, и наоборот.

* *  *

По мере исчезновения турбулентности на рынке акций ставки на резкие рыночные колебания стали и в правду очень дешевыми.

Как пишет Bloomberg, впервые с ноября прошлого года предполагаемая месячная волатильность по индексу S&P 500 упала ниже, чем реализованная волатильность в предыдущие 20 торговых дней. Индекс VIX упал к низам более, чем двадцатилетней давности.

Предполагаемая волатильность по индексу S&P 500 превышала реализованную волатильность в течение 108 дней подряд, и это был самый продолжительный период такого превышения с февраля 2007 года, и в тот раз этот период составил 132 дня… и большинство знает, что случилось потом.

Опубликовано 09.05.2017 г.

Источник: Trader: «It’s Going To Zero»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *