Реальный рынок находится ниже своих февральских вершин

Уже несколько недель я говорю о том, что акции растут вследствие манипуляций.

И вот как эти манипуляции работают:

  1. Кто-то обрушает VIX.
  2. В результате этого обрушения фонды паритета риска вынуждены покупать акции, обычно FANG, т.е. акции крупных технологических компаний (Facebook, Apple, Netflix, Google).
  3. Акции FANG раллируют. Поскольку вес этих акций в индексе S&P 500 велик, то и весь рынок акций начинает расти.

Последний пункт особенно важен.

Если вы уберете из индекса акции FANG (Facebook, Apple, Netflix, Google) и дадите каждой компании из S&P 500 одинаковый вес, то вы увидите, что рынку еще только предстоит достичь своих мартовских вершин.

Почему это имеет значение?

Потому что все манипуляции рынком, не важно какие бы умные они не были, в конечном итоге проваливаются. И когда это происходит, крах может достигать огромных масштабов.

Помните этот? В течение того эпизода манипуляции работали месяцами… а потом в один прекрасный день они с треском провалились:

Грядет крах… и он будет ужасен.

Опубликовано 26.05.2017 г.

Источник: The REAL Market Remains Below Its February Highs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. кузень
    27.05.2017 12:02

    Вопрос лишь состоит в том какую последовательность обрушения нам готовят.

    • 27.05.2017 17:15

      Согласен нужно все вероятности на руках иметь!!!

      • Яго
        27.05.2017 19:22

        опять страшилка сп500 прибавить еще 10-20%%%)))

  2. Сергей
    28.05.2017 14:37

    Тоже поделюсь личными наблюдениями по теме) Увлекаюсь сам биржей, акции, валюта, сырье просматриваю — это чисто как хобби, не основное средство заработка. Лет 8 с перерывами уже как это дело освоил. Переодически раз в пол года закину на счет, поторгую и если что остается снимаю))
    Ну так вот, для себя отметил любопытный факт, что еще летом того года (2016) рынок вел себя более менее адекватно, хотя и манипуляции крупных игроков были видны, но не было такой бешеной перекупленности и перепроданности на рынке, поведение толпы участников было хотя бы в меру предсказуемо. Потом, когда по весне 2017г я зашел снова на рынок и посмотрел на ситуацию — то сразу бросилось в глаза, что никакой «невидимой руки рынка» больше нет) рынком практически полностью управляет одна крупная рука и удерживает этот рынок над пропастью. Дикая перекупленность и перепроданность на рынке, и как только начинается смена тренда — тут же появляется крупный игрок и ломает ситуацию, причем берут очень незаметно, не одним большим объемом, а партиями, чтобы это не бросалось в глаза. Следует отдать должное этим силам, в их работе и имеющихся ресурсах. Фактически они переубеждают толпу и сдерживают рынок в определенном режиме, который им видимо необходим. Кто сейчас торгует на рынке, для них установили простое правило, следуй не за трендом, а торгуй против всех правил и трендов. Той толпы, которая раньше регулировала рынок — ее как таковой нет. Есть «финансовая машина пропаганды», которая своими действиями переубеждает толпу и ведет рынок в нужном напревлении.
    Понятно, что вечно такая ситуация не сможет продолжится и рано или поздно ситуация выйдет из под контроля, да и ресурс не безграничен для таких манипуляции. Вот тогда конечно начнется паника на рынке, толпа инвесторов начнет хаотично и панически проводить сделки, когда останется без контроля и отвыкнув от естественного поведения. Вся экономика, как огромная пружина, в натянутом до предела состоянии, рванет, и потом еще некоторое время будет колебаться ищя равновесное состояние. Так что впринципе вся оценка в статьях выложенных на этом сайте, о том, что рынком крупно манипулируют на данный момент — это так и есть, кто просматривает ситуацию на рынках и внимательно следит за настроением, это потвердит.
    Сейчас вообще находится на рынке черевато, по двум причинам. 1) Рынок не адекватен и любые инвестиции это как пальцем в небо. Единственная стратегия — сохранение ситуации по всему рынку, без всяких планов. 2) Последующий крах в любой момент обнулит и сделает непредсказуемым все инвестиции. Крах — это непредсказуемое и хаотическое поведение всей экономики, это как пружина, которую натянули и отпустили — она еще некоторое время сжимается и разжимается ищя равновесное состояние. Поэтому те, кто считает что на крахе можно заработать и подстраховаться, это абсурд. Тоже золото, может как улететь вверх, так и тут же обвалиться вниз, вместе со всем рынком. Кто знает равновесную и адекватную цену золота?) Ведь золото тоже по своему может быть переоцененно как инструмент вместе со всем рынком) Тут чисто как повезет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *