Уровень безработицы в США теперь ниже усредненной “точки входа” в рецессию

Мы начинаем видеть очертания “горизонта событий” (как выражается Лэнс Робертс) экономического замедления по нескольким индикаторам. К этим индикаторам также можно добавить и еще один, возможно, несколько парадоксальный индикатор – уровень безработицы, который теперь достиг очень низких значений (4,29%), и который подает сигнал инвесторам к выходу из акций и заходу в трежерис.

Исторически, достижение рынком труда таких низких уровней безработицы означает, что где-то рядом находится переломная точка, предваряющая рецессию. Согласно только что появившейся информации уровень безработицы равен 4,29%, и он оказался ниже усредненной “точки входа” в рецессию за последние 67 лет, которая находится на отметке 4,4%.

Текущий уровень безработицы также оказался ниже точки входа в “Великую Рецессию” 10 лет назад, и в тот раз она находилась на отметке 4,4% в марте 2007 года. Хотя дальнейшее улучшение на рынке труда вполне вероятно, однако, ставить ставки на такое развитие ситуации теперь не имеет смысла.

Как мы показывали ранее, кривая доходности не обязательно должна инвертироваться при вхождении экономики в рецессию. Хотя такой феномен и был нормален после окончания Второй Мировой войны, в период, предшествующий Великой Депрессии, инвертирования кривой доходности не происходило накануне вхождения экономики в рецессию, поэтому многие современные индикаторы, предупреждающие о рецессии, могут ошибаться относительно перспектив экономики. Будьте осторожны.

Опубликовано 03.06.2017 г.

Источник: The US Unemployment Rate Is Now Below The Average Recession «Entry Point»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *