Визуализация катастрофического роста количества нераспроданных автомобилей

За авторством Дэниэла Руиза из Blinders Off blog.

По состоянию на 10 мая 2017 года количество новых нераспроданных автомобилей 2016 года выпуска равнялось 145 763 штукам.

По состоянию на сегодняшний день это количество уменьшилось до 112 310 автомобилей.

При текущем темпе продаж мы не распродадим запасы автомобилей 2016 года выпуска до последней недели августа.

Почему это важно

Дилеры всегда нацелены на то, чтобы продать свои самые старые автомобили в первую очередь. Так происходит потому, что дилеры имеют отсрочку платежа по поставленным в их адрес автомобилям со стороны автопроизводителей.

По мере старения автомобилей, увеличиваются и процентные платежи по товарному кредиту. Именно поэтому самые старые автомобили получают лучшие локации и лучший обзор на дилерских площадках. Вновь поступающие автомобили обычно располагаются в местах, где траффик покупателей менее оживлен, и на них как правило не распространяется дисконт, который предлагают дилеры к цене ранее поступивших к ним автомобилей. И этот метод работает прекрасно до тех пор, пока предложение в значительной степени не перевешивает спрос.

Превышение предложения над спросом – вот наша текущая действительность

И вот визуальная презентация такого положения вещей. По пути в местный парк я проезжал мимо стоянки автомобилей, устроенной на территории фермы. Я взглянул на мою жену и спросил: “Что мы только что увидели?” Я развернул свой автомобиль, чтобы сделать следующий снимок:

Я не мог поверить, что такое количество новых автомобилей хранилось на ферме, располагающейся поблизости от автодилера.

Я думал над этим два дня, поскольку уведенное не выходило из моей головы. Я не смог противостоять соблазну и вернулся туда, чтобы посмотреть, как много автомобилей хранилось на этой ферме.

Эта переполненная стоянка превратилась в дом для автомобилей, стоимость которых измеряется миллионами долларов, и которые сокрыты от взглядов покупателей.

Тема переизбытка новых авто у дилеров была поднята в недавней статье Габриэллы Копполы из Bloomberg, в которой она написала про то, как дилер Honda из Нью-Джерси арендовал дополнительные площади, чтобы хранить там излишек автомобилей, и это случилось впервые за 37 лет. Проблема излишков новых автомобилей представляет собой метафорически поезд, терпящий крушение, локомотив которого уже сошел с рельс (непроданные авто 2016 года выпуска), но сами вагоны (новые запасы авто 2017/2018 годов выпуска) еще продолжают движение на высокой скорости.

Вы можете задаться вопросом, сколько месяцев в 2018 году будут продаваться автомобили 2017 года выпуска?

Как мы отмечали ранее, до настоящего момента заявления компании Ford о достижении продажами новых автомобилей “плато” были корректны. Тем не менее, эта компания не потрудилась рассказать нам о том, что случится дальше. А это интересный вопрос, если вы верите в силу гравитации, и полагаете, что поговорка “сколько верёвочка не вейся, а конец всё равно будет” осмысленна. Отношение запасов новых авто к их продажам в марте текущего года достигло новых вершин со времен последней рецессии, указав на растущее давление запасов нераспроданных автомобилей.

И это сигнал слабеющего спроса со стороны американских потребителей.

Чем дольше это продлится, тем больнее будет в итоге

Единственный выход из сложившейся ситуации – уменьшение или остановка производства новых автомобилей. Чем дольше автопроизводители ждут, тем продолжительнее будет их неизбежная приостановка производства в будущем. Производственный сектор — это крайне важная часть нашей экономики, и этот сектор является источником большого количества рабочих мест.

Пора признать проблему.

Опубликовано 05.06.2017 г.

Источник: A Train Wreck Of Inventory

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 13

  1. Vityek
    06.06.2017 21:26

    Выглядит знакомо, в 90х з/п давали натурпродуктом, как правило то, что не распродавалось, тогда же и возникла свободная торговля (я про россию), рынок в действии — продавал за столько за сколько продавалось.

    • Жук
      07.06.2017 05:50

      Витёк, ситуация просто критическая. У нас в городе почти каждый дилер пытается продать машины и устраивает различные акции, дело дошло до того что дилеры готовы платить первый взнос 20% за нас, бери машину сейчас и начинай платить через год, и это я не говорю что они ещё предлагают 0% интерес, бесплатно страховку на год и другие плюшки.
      Сейчас уже не стоит вопрос рванет или нет, сейчас стоит вопрос когда

    • Жук
      07.06.2017 06:02

      А ещё один магазин электроники пошёл ещё дальше, он предлагает машину БМВ 316 новую на 20% дешевле от дилера БМВ и телевизор самсунг 1.5 метра по диагонали с выгнутым экраном в придачу. Стоимость этого ТВ 3к $ примерно. Факты на лицо. Большая жопа на горизонте.

    • Vityek
      07.06.2017 17:36

      Я конено, прямых параллелей не привожу, ситуация совсем другая, скорее мы видим потерю товарами торговой маржи или перепроизводство.

  2. Андрей
    07.06.2017 06:38

    Скорее эта бы жопа настала, что бы многих бы поставила на один уровень и трактористов, водителей, бизнесменов, банкиров в один уровень. И посмотреть как оно будет зарабатывать своими мозолями, а не за счет других.

    • Жук
      07.06.2017 07:43

      Андрей, шарахнет так что мало не покажется не кому и пострадают как обычно средние и нищие слоя населения. Богатые и банкиры еще заработают на этом.

      • 07.06.2017 08:45

        Мне кажется, что в этот раз и богатым прилетит нормально …

        • Жук
          07.06.2017 09:02

          Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалам на нем больше делать нечего. Джон П. Морган

          Вы за богатых не переживайте, при любых кризисах, богатые становятся богаче, бедные беднее. Мы не знаем и не узнаем куда самые богатые люди выводят деньги. А то что СМИ нам говорят что кто-то из богатых вложил 1-5 мил, так это может быть дезинформация. У нас сейчас уже идет реклама по радио о бесплатных курсах о фондовом рынке, нет новых людей, вот уже и ищут (чистильщиков обуви)

    • 07.06.2017 08:44

      Вот это самое главное, чтоб скорее все началось, а то тянут до чего то. А до чего? вообще ж не ясно ;-(

      • Жук
        07.06.2017 09:05

        Чтобы раздеть до трусов,а то и последние снять с обывателя (Ивана,Джона,Карла и т.д) чтобы в дальнейшем они были готовы работать за воду и рис

  3. Жук
    07.06.2017 09:14

    Я бы мог наснимать еще хуже фильмов ужасов в с воем городе, чем в этой статье. Это оболочка, если посмотреть под кожуру, мы уже перестали падать, мы взяли лопаты и начали копать землю в глубь

    • JadeGolem
      08.06.2017 08:24

      Ну так наснимай. Выложи на Ютюб, сочини пост на Пикабу, Яплакал, Дирти и прочее. Думаю это станет популярным видео.

  4. LPG Creator
    09.06.2017 00:30

    В 2007 в моем городе салоны тоже были перегружены новыми авто. Даже на газонах вдоль дорог стояли. Проводя аналогию, годик еще погуляем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *