В последний раз, когда экономическая статистика оказалась такой же разочаровывающей, как и сейчас, Бернанке объявил о начале операции “Твист”

Тринадцать недель подряд американская экономическая статистика оказывалась хуже ожиданий (уже сниженных к тому моменту), в результате чего Индекс макросюрпризов, рассчитываемый Citi, достиг самых низких значений с августа 2011 года (и темп его обрушения сравним с тем, что мы наблюдали в период краха Lehman и вслед за понижением кредитного рейтинга США). В последний раз, когда экономическая статистика оказалась такой же разочаровывающей, как и сейчас, Бернанке объявил о начале операции “Твист” … а в этот раз Йеллен повышает ставки и собирается сокращать баланс Федрезерва?

Как отмечает Citi, мы видим, что основной причиной снижения индекса стала разочаровывающая статистика, основанная на фактах, а не чрезмерно оптимистичные ожидания. Другими словами, пусть экономисты и корректировали вниз свои ожидания, статистические показатели снижались более быстрым темпом.

И на этой неделе основанная на фактах статистика опять обрушилась (инфляция, розничные продажи, данные по сектору жилой недвижимости, промышленное производство), при этом “опросы” не пошатнулись…

Акции не обращают внимания на происходящее. Пока…

И если вы все еще надеетесь на то, что в любую минуту случится внезапный разворот… вам не стоит ставить на это ставку — запаздывающая реакция на коллапс кредитного импульса в Китае только-только начинает проявлять себя во всем мире…

Все еще не убеждены? Тогда взгляните на статистику по внешней торговле США… прибавка в импортных и экспортных ценах, измеряемая год к году, также начинает снижаться, следуя за обрушением кредитного импульса в Китае.

И в этих условиях Джанет Йеллен повышает ставки?

Опубликовано 16.06.2017 г.

Источник: The Last Time Economic Data Disappointed This Much, Bernanke Unleashed Operation Twist

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Жук
    17.06.2017 09:58

    Отчёт из Бангкока из бизнеса района, где находится посольство, биржи и т.д

    Я писал о критической ситуация в розничной торговле 3-4 месяца назад. Очередной вояж в страну улыбок. Ситуация критическая, ещё 3-4 месяца назад работали маленькие магазины в больших супермаркетах, сейчас все закрылись и пустые помещения огородили большими сщитами с картинками, для того чтобы не пугать людей о пустых торговых площадях. Люди не чего не покупают кроме продуктов питания, на все скидки до 80% ,небоскрёбы стоят полу пустые в 8 часов вечера свет горит в 10% здание.
    Зашёл поинтересоваться на счёт недвижимости.
    Агентства по недвижимости пытаются в парить иностранцам раздутый рынок недвижимости, и обещают завтра рост 🙂 послушал я их и решил не посылать их на заветные 3 буквы и вежливо сказал что я об думаю все предложения и вернусь :- D
    Это вопрос времени, когда рухнет фин система

    • Vityek
      17.06.2017 12:59

      Как показала российская практика закупаться надо лекарствами, особенно антибиотиками, желательно буржуйскими, т.к. цены напрямую коррелируют с валютой.

  2. benz
    17.06.2017 10:42

    Уж очень хочется обклеить долларами сортир на даче!
    В большом театре премьера. Современная опера «Снегурочка» после апокалипсиса. Вчера на спектакле была Эльвира Набиуллина. Очень символично…..

    • Владимир
      18.06.2017 18:49

      Правильно надо писать так …. на спектакле была ЗАДЕ НАИБУЛИНА … ))

      Чудак человек — на баксы купи золота, пока тебе за них еще продают, а обклеивать будешь рублями и баксами соседа, после краха они превратятся в фантики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *