Владение золотом – это первый шаг к обретению “страховки свободы”

Все очень предсказуемо…

Правительство, испытывая нужду в наличных, обращается к деструктивным “решениям.”

Печать денег, повышение налогов и ужесточение регуляций – это то, что случается в первую очередь. К сожалению, эти меры аналогичны аперитиву перед обедом, состоящим из десяти блюд.

По мере усиления отчаяния правительства начинают прибегать к все более и более деструктивной политике. К таким мерам могут быть отнесены контроль за потоками капитала, контроль за людьми, официальные девальвации национальной валюты, конфискация богатства, национализация пенсионных накоплений и т.д.

Один и тот же сценарий повторятся вновь и вновь во всем мире с момента зарождения человечества. Чем больше разрастается бюджетная дыра у государства, тем более деструктивной становится политика правительства.

И в этом основная причина политического риска.

Ни для кого не секрет, что политический риск растет как снежный ком во многих частях мира. Особенно это касается США и Европы, где военные и социальные расходы и не думают уменьшаться. И не имеет значения, какая партия находится у власти.

Где бы вы не жили, международная диверсификация может значительно уменьшить угрозу, которую представляет ваше правительство вам и вашему финансовому благосостоянию.

Вы знаете о выгодах диверсификации вашего инвестиционного портфеля. Если вы сложите все яйца в одну корзину, и если она упадет, вы потеряете все.

То же касается и политического риска. Если ваша родная страна “надломится,” и правительство начнет практиковать упомянутые выше меры, то вы можете потерять все, что у вас есть.

Большая часть людей имеет различные виды страховок, включая медицинскую страховку, страховку автомобиля, страховку от пожара и т.д. Вы надеетесь, что вам никогда не придется воспользоваться этими страховыми полисами, но у вас все равно они есть. Они дают вам чувство успокоения, и вы знаете, что, если самое плохое все-таки случится, вы окажетесь защищены.

Международная диверсификация – это самая продвинутая программа страхования от бесконтрольного правительства. Называйте ее “страховкой свободы.”

Она освободит вас от полной зависимости перед вашей страной. Когда вы достигаете такой свободы, любой группе бюрократов становится очень сложно контролировать вас.

Результат может в корне изменить вашу жизнь.

Первый шаг очень прост

Критически важно, чтобы ваши сбережения оказались недостижимыми для вашего правительства. Другими словами, правительство не должно наложить лапу на ваши деньги, если и когда оно решит ввести контроль за движением капитала или объявит о прямой конфискации активов. Любое правительство может сделать и то, и другое без предупреждений.

Верный способ диверсифицировать ваши сбережения – это переправить их туда, до куда не дотянутся руки вашего правительства, либо вложить их во что-то осязаемое.

В нечто, что не может быть запросто конфисковано, национализировано, заморожено или девальвировано нажатием одной клавиши на клавиатуре компьютера.

В нечто, чья стоимость признается во всем мире и не контролируется никаким правительством.

Золото (и серебро) подходят для этого лучшим образом.

В золоте нет ничего американского, китайского, русского или европейского. Различные цивилизации использовали этот металл в качестве денег тысячелетиями. Его ценность всегда признавалась в каждой стране мира.

Покупка золота – это, вероятно, самый простой шаг, который вы можете сделать в деле диверсификации своих сбережений.

Когда вы покупаете золото, вы избавляетесь от бумажных денег, которые правительство может девальвировать или конфисковать по своей прихоти. И в результате этой сделки вы получаете осязаемый актив, который играл роль надежного средства сохранения стоимости несколько тысяч лет.

Другими словами, покупая золото, вы лучшим образом снижаете политические риски, которые нависли над вашими сбережениями.

Страховка свободы

Под различными предлогами ваше родное правительство будет все больше засовывать свою руку в ваш карман. Оно будет подвергать вас усиливающимся, необоснованным и обременительным регуляциям и ограничениям.

Вы станете свидетелем увеличения роли правительства и уменьшения свобод во всем мире.

С каждой неделей окно возможностей защитить себя и свою финансовую свободу закрывается все больше.

К счастью, вы не обречены стать заложником вышедшего из-под контроля правительства.

Международная диверсификация – это проверенный временем путь к свободе. Богатые люди использовали такой метод столетиями, чтобы защитить свое богатство и семьи.

Покупка золота в этом деле – это первый шаг.

Но на этом не стоит останавливаться…

Американское правительство становится больше, оно все больше влезает в частные жизни людей и его агрессивность растет день ото дня. Но вы можете предпринять определенные шаги, чтобы оградить себя от этого враждебного гиганта.

Опубликовано 21.06.2017 г.

Источник: Owning Gold Is the First Step to “Freedom Insurance”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 32

  1. Vityek
    22.06.2017 14:39

    Мышка прибежала, хвостиком махнула и разбила золотое яичко и оказалось оно внутри вольфрамовое, а из рябы сварили суп т.к. металлические яйцы не съедобны, а на колобка уже не наскрести.

    • Бригадирушко
      22.06.2017 15:09

      Угу… Акции AMAZON съедобны. Не дай Бог заварушка на рынках, резанная бумага будет на фиг никому не нужна, её ветер будет гонять по улицам, как опавшие листья и НИКТО не нагнётся, чтобы её поднять. Германия во времена Веймарской республики, когда бумажными деньгами камины топили, нынешняя Венесуэла — результат один: «на коне» тот, у кого GOLD и SILVER, а не акции или (ещё хлеще) нолики в компьютерах.

      • Жук
        22.06.2017 15:43

        Да откуда ему знать про гипер в Германии, если он не знает или не помнит что происходит в его собственной стране и не помнит про дефолт в 98, обвал ₽ в 14 🙂

        • Vityek
          22.06.2017 16:32

          Вы сравниваете локльные кризисы с глобальным мировым — несопоставимые величины.

          • Жук
            22.06.2017 18:35

            Тут речь идёт о золоте. Чтобы не было не локального и не глобального. Жопа уже на горизонте, и сейчас вопрос уже не стоит о том что бабахнет или нет, сейчас вопрос стоит о том когда бабахнет.
            Великая депрессия 2 уже идёт полным ходом, просто не все стадо это ещё видит.
            Я сейчас в Бангкоке и всегда останавливаюсь в одном и том же районе , и ситуация в Бангкоке просто критическая, ещё пол года назад работало много магазинов, сейчас большинство из них закрылись и большинство торговых центров без людей или люди не чего не покупают. Надо просто открыть глаза и посмотреть на реальность, мир идёт к банкротству. Системный кризис

          • Vityek
            22.06.2017 18:44

            Великая депрессия была локальным событием, остальные рынки пострадали на уровне инвесторов — в основном европейских. Если весь мир погрязнет в кризисе — то в какой части мира для золота будет островок стабильности ? В золоте можно сохранить только предполагая, что в дальнейшем его можно будет продать хотя бы не потеряв — где такое место ?

          • Жук
            22.06.2017 18:59

            Я не знаю, но я предполагаю что на первом этапе глобального кризиса будет использоваться золото и серебро в заимо расчётах. Витёк, вы себя считаете умнее правительства РФ, Китая, Германия и т.д которое покупает золото,а последние возвращают золото домой, Техас принял закон о том что можно расплатиться золотом и серебром ? Это только что мы знаем, а сколько мы ещё не знаем и сколько не доходят до сми.

          • Vityek
            22.06.2017 19:08

            Про правительства это вы конечно зря, тук каждая первая-вторая статья о том какие правительстване очень умные и теперь вы предлагаете меряться с ними интеллектом. Правительства формируют повестку — задача обывателя формировать свою повестку и не быть стадом. Вопрос не в том, что приняли законодатели и правительства, а в том готовы ли поддержать их избиратели — есть ли какая статистика по техасу ? Сколько монет уже эмитировали, какие банкоматы принимаю, что с подделками ?

      • Vityek
        22.06.2017 16:31

        Можно подумать, что золото в грядущий кризис поможет сберечь — откуда такая уверенность ?

        • Жук
          22.06.2017 18:41

          http://infomaxx.ru/perevodika/rossiya-i-ssha-gde-hodit-zoloto.html

          Прочитай статью и пройди на оригинал и почитай другие статьи и комментарии людей из спа.

          • Vityek
            22.06.2017 18:54

            Одни теории заговора, на мои вопросы ответа в них нет, комментарии читать нет смысла, если статья пустышка.

          • Жук
            22.06.2017 19:06

            Теория заговора 😀 реальная экономика умирает. Это я привёл простой пример. У меня есть знакомые в Испании и Италии, бизнес закрыли так как нет бизнеса и живут на 700 € в месяц, вернее сводят концы с концами

          • Vityek
            22.06.2017 19:18

            Слабоват пример для мировой статистики, мало ли сколько бизнесов ежедневно закрывается, 700 евро это конечно они жирно так сводят концы с концами — в россии на бирже труда это 700 рублей, а 700 евро это даже не средняя зарплата по стране.

      • Кармер
        23.06.2017 23:59

        Напомним, что в Германии, когда она немножечко того ввели рентную марку, которая обеспечивалась не золотом, а урожаем ржи.
        Поскольку у большинства сбережений нет, если пост кризисное правительство решит послать золотых жуков по батюшке, — его поддержат. Будете сидеть на своем золоте аки кашей бессмертный

    • Владимир
      22.06.2017 15:12

      Витёк видать травка тебе забористая попалась.))

      • Владимир
        22.06.2017 15:13

        Колбасит не по-детски ))

      • Vityek
        22.06.2017 16:35

        Это я ещё трезвый.

        • Владимир
          22.06.2017 17:11

          РЖУНИМАГУ )))

          АФФТАР ЖЖОТ, ПИШИ ИСЧО ))

  2. Цыган
    22.06.2017 18:56

    Не кормите вы эту сущность , это местный тролль который гадит в статьях о золоте !

    Игнорте его, нах он вам сдался, в споре с дураком вы проиграете тк он спец на своем уровне.

    Статья отличная , все вменяемые люди давно поступают так как советует автор. Всем тем кто не определился или только начинает знакомиться с золотом советую всегда , не спеша ознакомиться с этой тематикой , почитать в нете ресурсы и сделать выводы самому как подскажет разум. Обычно, люди с нормальной психикой, не авантюрного характера и без криминальных наклонностей выбирают золото для сохранения своих сбережений ! Гарантий 100% в этом деле никто не даст и не существует таких активов в которых можно гарантированно сохранить средства, но золото объективно обладает свойствами настоящих денег .

    • Vityek
      22.06.2017 19:00

      Если тебя не покормить, ты же всякую фигню нанёшь писать.

    • Корень
      22.06.2017 19:43

      У Витька есть свои психологические причины (осознанные или нет) всегда реагировать определенным образом на золото, НО, Господа, у нас есть свои психологические причины (осознанные или нет) всегда реагировать на его письма. Если мы осознаем, что нас толкает на эмоциональный (или рациональный) ответ, то мы больше не будем замечать реакций Витька. Я не говорю про игнорирование, (что является способом задавить желание, т.е. вытеснить его в подсознание), я говорю, что его ответы будут нам просто безразличны.

      • Vityek
        22.06.2017 20:10

        Тебе не помешает самоонализ, лови подсказку. В психологии есть понятие вытеснения – устойчивого отказа индивидуума признать очевидную истину. Чаще всего такой блок возникает или из-за непереносимого стыда (так, алкоголик отказывается признавать, что виной семейных проблем является его алкоголизм, и винит во всем жену), или из-за противоречия между реальностью и устойчивыми стереотипами, важными для самооценки и даже самоидентификации индивидуума (например, красный директор никогда не признает, что его соперник, внедривший у себя новые системы мотивации и пригласивший талантливых менеджеров, выигрывает конкуренцию просто за счет эффективного управления, – скорее он будет жаловаться на «случай», «нечестную конкуренцию» и «переманивание лучших»).

        • Корень
          22.06.2017 20:14

          Браво!
          Теперь остается применить это на себе.

          • Vityek
            22.06.2017 20:41

            Насколько я понял из вашего комментария выше это вы отказываетесь воспринимать мои доводы: «Я не говорю про игнорирование, (что является способом задавить желание, т.е. вытеснить его в подсознание), я говорю, что его ответы будут нам просто безразличны.»

          • Владимир
            23.06.2017 12:48

            Витёк ты все мозги разбил на части, все извилины заплел.))
            Низя так.

        • Бригадирушко
          22.06.2017 23:07

          «В психологии есть понятие вытеснения – устойчивого отказа индивидуума признать очевидную истину» (Vityek)

          Мужчина, это не Вы пару месяцев назад рассказывали нам историю о том, что ненавидите золото за то, что в 90-е годы Ваша мать закладывала его в ломбард, а затем теряла большие деньги на выкупе? И это оно, противное, виновато в том, что у ломбардов большой спрэд?
          А теперь ВНИМАНИЕ, вопрос: а что Ваша мать понесла бы в ломбард, если бы у вашей семьи не было золота? Нужно было попробовать заложить акции МММ — интересно: их там приняли бы? Или «купить себе немного OLBI»
          Истина видится в другом: люди, работающие в ломбардах, очень не хотят расставаться с РЕАЛЬНЫМИ ценностями. Разноцветных красивых бумаг можно напечатать много, а попробуй переработать 1 тонну руды, чтобы получить каплю GOLG размером со спичечную головку.

          • Vityek
            23.06.2017 11:08

            Бригадир ушко, Вы как будто не жили в то время или просто не предсталяете. Я лично выкупал и видел переплачиваемую разницу. Кстати речь идёт не о слитках или монетах — драгоценности, сережки на свадьбу, свадебное кольца. Миллионы оказались в таком положение, не было авито и море импортной техники, не существовало никакого другого ликвида на «чёрный день» в стране десятилетиями отрезаной от внешнего мира. Сравните с сегодняшней ситуацией — золото это последнее с чем побегут, у людей полно техники, автомобили, да и жилье уже это собственность. Это не пример уникальности золота, а пример того во что можно превратить страну за десятилетия (и в особенности последние) существования.
            Этот же ответ и Роману.

        • 23.06.2017 01:26

          Ничего личного, но у меня есть товарищ, размышляет приблизительно как Витёк. Он живет от зарплаты до зарплаты и он вечно не может долги отдать, не то что золото воемя от времени покупать. По этому давайте помнить, что средства на золото не у всех имеются. И у многих фраза — золото кушать не будешь выступает отмазкой. А так, не знаю не одного человека при серьёздных деньгах, кто говорил бы о золоте так неуважительно.

  3. Dr.Pruck
    22.06.2017 20:05

    Господа, лично меня сильно взволновало
    событие в Сирии, С 300 выпустил ракету в сторону моря и сбил американский огромный дрон. Новостные каналы молчат,
    опубликовало новость какое то незнакомое
    мне агенство , а саму информацию я почерпнул в смартлаб, это форум такой , там есть раздел все новости…там две статейки о нём и ссылка на западный источник.
    Как Вы думаете господа америка даст ответку или только своими соплями утрется.
    Дрон огромный, или разведывательный или
    боевой науке не известно.

    • Цыган
      22.06.2017 20:15

      Пока что мы только утирались соплями , инфы офиц нет нигде , что наши сбили что то . Ваще мне вся эта движуха в сирии с нашей стороны не нравится. Затраченные средства не сопоставимы с уничтожаемыми целями, утюжим Бабаев на ишаках с ножичками , как то не серьезно.

    • Владимир
      22.06.2017 21:09

      читай здесь — http://worldcrisis.ru/crisis/2729473

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *