Биткоин в перспективе: Билл Гейтс стоит больше, золото стоит в 200 раз больше

Занимательная публикация в HowMuch посвящена феномену Биткоина.

Основатель Google Ларри Пейдж обладает богатством, размер которого превосходит всю рыночную капитализацию Биткоина. Богатство основателя Microsoft Билла Гейтса вдвое превосходит капитализацию этой криптовалюты.

В пошлом году Биткоин оказался в два раза стабильней, чем золото, а ранее в этом году его цена обогнала цену унции этого драгоценного металла впервые в истории. В настоящее время стоимость всех Биткоинов в мире равна $41 млрд. Если вам сложно вообразить, что собой представляет такая сумма денег, думайте о Биткоине как о Ларри Пейдже, потому что, по совпадению, богатство этого парня, который являлся соучредителем Google вместе с Сергеем Брином, также равно $41 млрд.

Билл Гейтс, являющийся самым богатым человеком мира с состоянием $86 млрд., стоит больше, чем Ларри Пейдж и Биткоин вместе взятые – а на сдачу он мог бы купить L.A. Lakers, Toronto Maple Leafs, Chicago Cubs и Соломоновы острова (не спортивную команду, а целую страну).

Конечно же, наши деньги являются фидуциарными, то есть их стоимость держится лишь на нашем доверии. То же касается и золота: оно ценно тем, что редко и востребовано людьми. Текущие запасы золота в мире равны примерно 171 300 метрическим тоннам, и все это золото поместилось бы в куб со стороной 20,7 метров. Какова стоимость этого золота? В текущих ценах $8,2 трлн. Или в 200 раз больше стоимости всех Биткоинов.

Не кажется ли все это чересчур драматичным? Если невероятный рост стоимости Биткоина и говорит нам о чем-то, то лишь о том, что люди теряют свою веру в деньги и другие традиционные измерители богатства. Поговорим об этом опять, когда общая стоимость всех криптовалют превысит стоимость всех запасов золота.

И опять этот Крамер

Джим Крамер сказал, что стоимость Биткоина может достигнуть $1 млн. Текущая его цена $2629.

Если цена Биткоина и вправду достигнет $1 млн., то рыночная капитализация этой криптовалюты окажется равной $15 трлн.

Однако существует гораздо большая вероятность, что Биткоин обрушится до $100, чем вырастет до $1 млн.

Опубликовано 22.06.2017 г.

Источник: Bitcoin in Perspective: Bill Gates Worth More, Gold 200 Times More

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 6

  1. 23.06.2017 14:22

    В пошлом году, эта 5!

    • Vityek
      23.06.2017 17:13

      Кстати да, ныне оборот битка приближается к 100$, так что всякие там брины и биллы давно аутсайдеры.

  2. Vityek
    23.06.2017 14:36

    Ну если продолжить накачку финсистемы такими темпами, то вполне вероятно что биток и достигнет 1млн.$, хотя больше рисков того, что другие криптовалюты не позволят битку стать больше всех — биток не уникален в своём функционале. Сейчас биток это 70% оборота рынка от всех криптовалют.

  3. Dr.Pruck
    23.06.2017 18:43

    Например, 100 гастарайтеров с лицензиями
    за 10 трудо-дней круглосуточно обметают территорию киевского вокзала, в одну большую пребольшую Гору всего за аванс

    Д Е С Я Т Ь
    Б И Т К О И Н О В

    в итоге получаем на гора эквивалент мусора включая но не ограничиваясь кожурки бананов, мандаринов, семечек подсолнуха косточки папайи, маракуйи черешни, оберток из под твикса, когда
    они нагребут в большую пребольшую Гору
    то аванс вырастет и станет

    С Т О
    Б И Т К О И Н О В

    это при условии что на солнце не будет магнитной бури

  4. кузень
    23.06.2017 22:44

    При чем тут биткоин? У него нет будущее, будущее за эфириумом — в подобные валюты народ будут загонять как стадо через создавая инфляцию в фиатных денежках. Привет тебе уютный электронный концентрационный лагерь!

    • Сивка
      28.06.2017 16:01

      Вы видимо молодой человек ? ИМХО! Атомизированный, со своим кругом в FB мало что видевший в жизни? Вы вообще в жизни были голодны по настоящему ? Не разгрузочный день не новомодная диета , а тупо голодны два-три дня от того, что нечего жрать! Очень просветляет . Голодная , злая толпа это ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ШТУКА. Уж порвете! И выстрелить в толпу в 10-100 тысяч очень страшно.Вам история про Новый Арлеан ни чего не говорит? Скорее изучайте хронику теперешнюю Венесуэлы. И это при 50% поддержке власти! Когда 80-90% оголодает они порвут все. При этом они тоже передохнут, но потом когда от института власти и государства не останется НИ ХРЕНА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *