“Это будет подобно лавине”: Директор по информационным технологиям называет день, когда начнется следующий крах

Хотя в последние недели большая часть управляющих активами становились все более скептично настроенными относительно перспектив рынков, присоединившись к растущему хору голосов аналитиков из таких банков, как Citi, JPM, BofA и Goldman, призывающих “идти в кэш,” никто из них не осмелился взять на себя смертельный грех, спрогнозировав, когда конкретно случится следующий крах.

В воскресенье именитый менеджер хедж-фонда, директор по информационным технологиям One River Asset Management Эрик Питерс набрался смелости и “прикрепил хвост ослу,” назвав дату следующего краха – который, по его мнению, случится в результате коллапса глобального кредитного импульса. Его прогноз: День святого Валентина в 2018 году.

И вот что, по мнению Питерса, случится в следующие 8 месяцев, которые начнутся ужесточением политики Федом, а закончатся лавиной на рынках.

“Повышение ставок Федом направлено против инфляции,” сказал директор по информационным технологиям. “И они сократят баланс для того, чтобы ослабить растущую финансовую нестабильность,” продолжил он. “Они станут меньше говорить о процентных ставках и сфокусируют свое внимание на сокращении своего баланса в сентябре.”

Инфляция снижается, а гэп между реальной экономикой и ценами финансовых активов расширятся. “Если они разрушат экономику повышением ставок, каждый будет обвинять Федрезерв.” Они не могут пойти на такой политический риск.

“Но никто не понимает баланс, а значит, если что-то поломается из-за того, что они будут его сокращать, они получат бесплатный пропуск.”

“Федрезерв убедил себя, что словесные сигналы рынку оказались более убедительными, чем QE,” продолжил директор по информационным технологиям.

“И поэтому они утверждают, что разворот QE без соответствующего разворота сигналов рынку не вызовет последствий.” Это то же самое, как наблюдать за высыханием краски. “Вначале сокращение баланса будет медленным. И в следующие месяцы рынки не почувствуют какого-то заметного воздействия,” сказал он. “Фед увидит, что он был прав.” Как он оказывался прав и раньше.

“Но, когда глобальный кредитный импульс заработает в обратную сторону, случится каскадное обрушение, лавина. И я прикрепляю хвост к ослу, назначив дату этого события на День святого Валентина в 2018 году.”

Конечно же, о глобальном кредитном импульсе мы твердим уже 4 месяца…

“Это будет подобно лавине”: Директор по информационным технологиям называет день, когда начнется следующий крах

… но, очевидно, он казался не таким важным до тех пор, пока на прошлой неделе Citi не пояснил его истинное значение:

“Это будет подобно лавине”: Директор по информационным технологиям называет день, когда начнется следующий крах

… и теперь внезапно каждый обращает на него внимание. Что ж, будем иметь в виду.

Опубликовано 25.06.2017 г.

Источник: «It’ll Be An Avalanche»: Hedge Fund CIO Sets The Day When The Next Crash Begins

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *