В золоте случился флэш-крэш, когда “кто-то” вывалил на рынок золотые фьючерсы на сумму $2 млрд.; предполагается, что виновник произошедшего – “толстый палец”

Минутой позднее 4 часов утра Североамериканского восточного времени, когда европейские рынки разогревались для предстоящих торгов, золото внезапно обрушилось на $12, или на 1%, к отметке $1 242 за унцию на подскоке объемов торгов до 18 тыс. контрактов, или до более $2 млрд. условной стоимости этого драгоценного металла, которые были выброшены в рынок в течение одной минуты. По состоянию на 9:20 утра лондонского времени объемы торгов золотом составляли 150% от недавних средних значений. Как часто это бывает, обрушившееся золото прихватило с собой вниз серебро.

Более наглядный график от Nanex приведен ниже, и на нем видно, как внезапные продажи поглотили всю ликвидность на рынке золота в течение считанных секунд. Нет сомнений, что намерения внезапно появившегося продавца были нацелены на переоценку золота к более низким уровням.

Поскольку на рынке отсутствовал понятный драйвер для такого движения, Bloomberg предположил, что имела место ошибка “толстого пальца,” хотя многие рыночные участники скептически отнеслись к этой версии и высказали мнение, что рынок золота подвергся интервенции центрального банка или алгоритма. Обрушение золота было компенсировано привычным подскоком пары USDJPY на 0,35% до уровня 111,66/$.

Резкое движение в золоте послало трежерис к низам сессии, поскольку “неожиданное падение” этого драгоценного металла возвысило индекс доллара к дневным вершинам.

Опубликовано 26.06.2017 г.

Источник: Gold Flash Crashes As «Someone» Dumps $2 Billion, «Fat Finger» Blamed

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 8

  1. Vityek
    26.06.2017 14:46

    У кого то не выдержали нервы после прочтения моих постов 😉

    • Владимир
      26.06.2017 15:56

      О да, о Великий ВИТЁК — это произошло от прочтения твоих постов. )))

      Особенно там в «североамериканске», когда ты был исчо здесь трезвым )))

      • Vityek
        26.06.2017 17:20

        Глобальное разочарование в золоте гораздо ближе, чем вы думаете. Сам факт появления статей о необходимости СРОЧНО покупать золотишко свидетельство разочарования. Других мнений почему то не видно — либо ресурс предвзято относится к золоту, либо просто нет других мнений, что само по себе настораживает.

        • Чел
          27.06.2017 10:30

          Где Вы нашли статьи про «срочные покупки» золота? Кроме как на специализированных ресурсах, подобных этому, больше подобной информации нигде нет. Тема золота для ширнармассных сми — табу. Мало кто вообще осмеливается из комментаторов в смях произносить это слово.

          • Vityek
            27.06.2017 14:48

            На сайте есть закладочка «золото» — откройте и почитайте.

  2. Цыган
    26.06.2017 15:46

    Отлично! Мне предстоит хороший закуп по сниженной цене, а то я уже переживал рубль ослаб и ценник золота в рублях подорожал , но тут кто то подкинул подарочек, спасибо .

  3. Владимир
    26.06.2017 17:00

    По мнению некоторых экспертов, это событие могло быть спровоцировано так называемым «жирным пальцем», т. е. действиями трейдера, ошибочного отдавшего приказ на продажу большого объема на неликвидном рынке. Впрочем, другие эксперты полагают это маловероятным, ссылаясь на обычный в таких случаях взлет доллар/иены. Они считают, что скорее здесь следует искать следы работы торгового алгоритма или же интервенции какого-то центробанка.

  4. Цыган
    26.06.2017 17:34

    Жирный тролль обосрался, не ведитесь на провокации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *