Питер Шифф предупреждает: “Они не боятся коллапса пузыря во время президентства Трампа”

Инвесторы, взгляды которых схожи со взглядами Питера Шиффа, давно предсказывают коллапс американской экономики — и по делу. Если экономика строится на фундаменте заемных денег, то эта экономика живет на заемное время. Однако, несмотря на то, какой бы неустойчивой не казалась наша финансовая система, она каким-то образом проигнорировала все эти предсказания. Она просуществовала гораздо дольше, чем кто-либо из нас мог вообразить ранее.

Но все может измениться при Трампе. Шифф в своем последнем интервью Алексу Джонсу и Доктору Джерому Корси поясняет, что Президент Трамп превосходно подходит на роль козла отпущения в приближающемся экономическом коллапсе. Истеблишмент ненавидит его, и есть множество свидетельств, что они теперь предпринимают попытки лопнуть пузырь, созданный ими же, пока он занимает президентское кресло.

“Интересно, что во время всего президентского срока Обамы Федрезерв только раз повышал ставки. То есть они подняли ставки во второй раз, но это произошло уже после выборов. С тех пор, как был избран Трамп, они повысили ставки три раза и планируют поступать подобным образом и дальше.”

“Но низкие процентные ставки – это лишь часть проблемы. Федрезерву нужно повышать ставки, но, когда он это делает, экономика направляется к своему коллапсу. Все превратилось в пузырь, экономическое восстановление было липовым, мы не хотим поддерживать продолжение липового экономического восстановления. Мы хотим позволить пузырю сдуться, чтобы экономика смогла начать реальное восстановление на надежном фундаменте.”

Однако решение Трампа присвоить себе заслугу за недавний рост рынков акций так же, как и за низкий уровень безработицы, теперь играет в пользу истеблишмента.

“Если бы победила Хиллари, и, если на рынках воцарился бы оптимизм относительно перспектив более низких налогов и дерегуляций, как это случилось недавно, я полагаю, что Федрезерв, утверждающий, что его решения основываются на экономических данных, не стал бы повышать процентные ставки в условиях такой ужасной статистики. Поэтому я думаю, что политика играет роль. Причина, по которой Федрезерв игнорирует слабую статистику, закачается в том, что они не боятся коллапса пузыря во время президентства Трампа”

“… Как только мы окажемся в рецессии, они смогут обвинить в этом Трампа, особенно потому, что Трамп сделал ошибку и поставил себе в заслугу рост рынка акций и положение дел в экономике. Когда экономика рухнет, и рухнет рынок акций, и Фед может попытаться спасти ситуацию, он скажет: “смотрите, что сделал Трамп, он разрушил прекрасную экономику, а теперь нам приходится устраивать ему бэйл-аут. Теперь нам надо приступать к QE, и нам надо сокращать процентные ставки.” И тогда у Демократов появятся аргументы против Трампа о том, как он развалил экономику, и они воспользуются ими в процессе промежуточных выборов, а затем опять в процессе выборов президента в 2020 году.”

Когда вы осознаете, как много долгов и вертолетных денег крутится в нашей экономике, становится сложно понять, каким образом эта экономика держалась на плаву так долго. Элиты и вправду сотворили чудо, сумев надувать пузырь нашей экономики такое продолжительное время. К сожалению, теперь в кресле президента сидит Трамп, и элитам больше не требуется продолжать эту шараду.

Опубликовано 27.06.2017 г.

Источник: Peter Schiff Warns: “They’re Not Afraid Of Collapsing The Bubble On Trump’s Watch”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. okjm
    28.06.2017 14:40

    Мнение чела с фамилией Шифф определенно заслуживает внимания… Как и то, что Рокфеллеры вышли из нефтянки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *