Доллар упал, акции технологических компаний выросли, а настрой центробанков стал жестче

Еще одна порция плохой статистики, и теперь каждый центральный банк в мире склоняется к ястребиной политике… покупайте чертово дно, идиоты!

Как мы отмечали ранее… остался последний, кто выстоял…

До того, как отрылись американские кэш-индексы, ЕЦБ отчаянно попытался переиначить вчерашние комментарии Драги… и это было встречено моментальным снижением доходностей бундов и пары EURUSD, но впоследствии это снижение было полностью компенсировано…

Словесные излияния ЕЦБ повлияли на американские акции в начале дня…

Nasdaq обезумел сегодня, и его хаотичные движения стали следствием отчаянных попыток вывести этот индекс выше значения майского закрытия на отметке 6198,5 …

Отскок случился прямо от 50-DMA…

Акции FANG отскочили от низов, зафиксированных в момент недавнего обвала этих акций…

Во всем комплексе акций сегодня случилось V-образное восстановление… которое стартовало в 10 часов Восточного Времени, вслед за публикацией мрачной статистики по продажам домов… Обратите внимание, что после закрытия Европы индексы Dow, S&P, Trannies и Small Caps топтались на одном месте, а Nasdaq продолжил свой поход наверх. Под конец сессии случились небольшие распродажи…

Nasdaq не сумел компенсировать вчерашние потери, а S&P закончил день неизменным с закрытия понедельника…

В качестве драйвера панических покупок акций выступил еще один масштабный шорт-сквиз, который продолжался с открытия сессии и до закрытия Европы… (сегодняшний шорт-сквиз оказался самым масштабным с начала марта этого года)

Акции банков пользовались спросом, а акций коммунальных компаний попали под распродажу…

Несмотря на маниакальные покупки акций, бонды прибавили лишь 1-2 б.п. (а двухлетние ноты даже потеряли 2 б.п. по итогам сегодняшнего дня) …

Индекс доллара продолжил снижение после комментариев Карни и Полоза в Синтре… Индекс доллара теперь находится на уровнях, зафиксированных накануне последнего повышения ставок…

Любопытно, пара USDJPY (зеленая линия) оторвалась от прочих пар на валютном рынке (и Курода предупредил мир о том, что “волшебной палочки не существует.”) …

Кабель продолжил расти после того, как Карни намекнул на отмену стимулов…

WTI и RBOB заметно отскочили на фоне данных Министерства энергетики о сокращении запасов и производства…

Золото и серебро сумели закрыть день ростом…

Ну и наконец, как пишет Bloomberg, акции с высокой бетой разошлись с индексом S&P 500, послав предупредительный сигнал быкам.

Индекс S&P 500 High Beta разворачивался на юг накануне двух предыдущих коррекций на рынках. Этот индекс показал пик в феврале 2011 года, а в марте показал свои локальные пики S&P 500. Похожим образом в 2015 году индекс акций с высокой бетой оказался на локальной вершине за месяц до S&P 500. В 2017 году указанный индекс показал свои пики в феврале, после чего пошел на снижение, так и не сумев восстановиться вместе с широким рынком.

Опубликовано 28.06.2017 г.

Источник: Dollar Dumped, Tech Stocks Pumped As Central Banker Bias Turns Tighter

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *