Bank of America: “Федрезерв готовится сделать богатых беднее”

Помните, когда год за годом, после начала грандиозного глобального эксперимента QE, любому, кто высказывал предположение, что центральные банки явились главными виновниками усугубления имущественного неравенства в мире, а поэтому они несут прямую ответственность за Brexit и Трампа, приклеивался ярлык приверженца теории заговора, живущего в подвале родительского дома? Мы это помним, поскольку нас обвиняли в этом бесчисленное множество раз.

Что ж, сегодня утором никто иной, как главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Харнетт оказался тем самым обитателем подвала родительского дома, облаченным в шапочку из алюминиевой фольги, потому что в своем последнем отчете «Flow Show» он написал, что “центральные банки усугубили имущественное неравенство посредством инфляции на Уолл Стрит и дефляции на Мэйн Стрит.”

Конечно, мы знали это, вы знали это, да и вообще все знали это, кроме тех, кто получает деньги за то, чтобы не замечать эту простую истину, а также за то, чтобы держать свой рот под замком, не упоминая о том, что центробанковский император не только гол, но является к тому же идиотом. Что ж печать молчания сорвана, и теперь даже самые отъявленные трусы из финансового истеблишмента, большую часть из которых вы можете обнаружить в twitter по необъяснимым причинам, могут говорить открыто.

Однако то, о чем Харнетт пишет дальше, заслуживает гораздо большего внимания, а именно о “масштабном превосходстве дефляционных активов над инфляционными активами, которое указывает на проигрыш центрального банка в Войне с Дефляцией… они не сумели повысить ожидания роста зарплат, инфляционные ожидания и “жизнерадостность” на Мэйн Стрит.”

И теперь, согласно Bank of American, когда центральные банки включили реверс, существует “два способа излечить имущественное неравенство… вы можете сделать бедных богаче… или вы можете сделать богатых беднее…”

И для тех, кто все еще испытывает сомнения по поводу происходящего прямо сейчас, Харнетт пишет: “Федрезерв/ЕЦБ ужесточают политику, чтобы сделать Уолл Стрит беднее,” потому что “стало политически неприемлемо и дальше раздувать пузырь на Уолл Стрит.”

Рано или поздно рынок поймет это, и когда это случится, те, кто совершит продажи первыми, будут счастливы. Все остальные застрянут в рынке, когда торговля будет приостановлена в виду превышения лимита однодневного падения. И их позиции останутся с ними на неопределенное время, возможно, навсегда.

Опубликовано 30.06.2017 г.

Источник: «The Fed Is Preparing To Make The Rich Poorer»: BofA

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. okjm
    01.07.2017 12:16

    «И их позиции останутся с ними на неопределенное время, возможно, навсегда.» — Как романтично…
    Но не все так просто! Сначала все «хорошие» залоговые активы плавно переместятся на балансы кредиторов. Таким образом банки окончательно консолидируют под своим началом всё реальное производство. Со всеми вытекающими последствиями в виде диктата монопольно высоких цен, ограничений доступа в рынок и тп… А налогоплательщики снова покроют их частные убытки, возникающие из-за единовременного падения стоимости этих активов и списаний «плохого» балласта. И сделают это за счет новых госзаимствований, которые опять таки увеличат долг и стоимость его обслуживания….
    Учитывая, что население тоже сидит мусорных в акциях и облигациях, но компенсировать их потери никто не собирается, получим картину маслом…
    А значит Федрезерв сделает богатых беднее, а очень богатых еще очень богаче 🙂

  2. Корень
    01.07.2017 18:42

    «Учитывая, что население тоже сидит мусорных в акциях и облигациях, но компенсировать их потери никто не собирается, получим картину маслом…
    А значит Федрезерв сделает богатых беднее, а очень богатых еще очень богаче»
    Прекрасный комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *