Bank of America публикует прогноз о том, когда Федрезерв обрушит рынок

Сегодня мы уже писали о том, что главный стратег Bank of America Майкл Харнетт сделал два шокирующих (и вполне очевидных) разоблачения для человека, который может потерять работу, если осмелится сказать правду, но именно это он и сделал, заявив, что i) “центральные банки усугубили имущественное неравенство посредством инфляции на Уолл Стрит и дефляции на Мэйн Стрит” и ii) “стало политически неприемлемо и дальше раздувать пузырь на Уолл Стрит; существует два способа излечить имущественное неравенство… вы можете сделать бедных богаче… или вы можете сделать богатых беднее… они не сумели повысить ожидания роста зарплат, инфляционные ожидания и “жизнерадостность” на Мэйн Стрит…поэтому Федрезерв/ЕЦБ ужесточают политику, чтобы сделать Уолл Стрит беднее.”

Представляем дальнейшие размышления Харнетта, изложенные в его записке “Богачам на рынке не место”:

Ужесточение политики Федом и риторическое ужесточение ЕЦБ стали причиной роста доходностей бондов и волатильности, а также снижения стоимости акций технологических компаний; статистика потоков говорит о том, что акции технологических компаний очень сильно перекуплены (График 2 – приток средств в акции технологических компаний с начала года увеличился на 22% от размера активов под управлением) …

И теперь они созрели для коррекции; долг развивающихся рынков и корпоративные бонды США/ЕС также перекуплены… взгляните на подскок притока средства в фонды корпоративных облигаций ЕС (График 3).

Другими словами, Федрезерв, не сумев справиться с задачей “обогащения бедных,” теперь готовит крах рынка, который сделает богатых беднее.

И вот как выглядит самый ясный сигнал до сегодняшнего времени, говорящий о том, что центральные банки собираются вот-вот задраить люк: “центральные банки, вместе взятые, все еще печатают: они купили активов на $350 млрд. в апреле, на $300 млрд. в мае, <$100 млрд. в июне… Пятерка центробанков покупает все меньше активов, но пока еще ничего не продает.”

Харнетт продолжает:

Центральные банки хотят, чтобы волатильность вернулась. Они знают, что финансовые условия слишком мягкие (график 5); доходности облигаций выросли, осознав угрозу (как показала эта неделя, ЕЦБ потерял доверие инвесторов из-за неуклюжих комментариев по поводу намерений его политики, и евро двинулся по направлению к “болевому порогу” ЕЦБ); ЕЦБ установил нижний придел процентных ставок, и теперь этот предел повышается.

Центральные банки совершают ошибку, ужесточая политику в отсутствие инфляции. Дезорганизация, Демография, Долг (Институт Международных Финансов только что заявил, что в первом квартале глобальный долг достиг рекордно высоких значений в $217 трлн. = 327% от глобального ВВП, что на $50 трлн. больше, чем по состоянию на конец прошлого десятилетия) …все это означает, что рост в условиях нормального бизнес цикла может и не вызвать инфляцию… нефтяные цены являются лучшим примером (мы сегодня срезали прогнозы по цене на нефть) … все это означает, что возникновение большой инфляции можно ждать лишь при реализации радикальных бюджетных стимулов, в результате торговой войны, в условиях серьезного увеличения геополитических рисков и в случае проведения политики “Оккупируй Силиконовую Долину.”

И тогда возникает вопрос, когда же Фед обрушит рынки? И вот что думает Харнетт:

Мы не думаем, что сейчас акции находятся на своей “большой вершине”; жадность убить сложнее, чем страх; мы будем удивлены, если бычий рынок, начавшийся на отметке 666 по индексу S&P закончится до достижения индексом Nasdaq отметки 6666 … лето 2017 года = важная переломная точка в процессе снабжения рынков ликвидностью со стороны центральных банков… с нашей точки зрения, вероятно, осенью случится большое падение рынков в рамках трейда “Шалтая-Болтая.”

Большая Вершина рынков, скорее всего, реализуется, когда Пик Ликвидности встретится с Пиком Прибылей. Мы думаем, что это не летняя, а осенняя история.

Так значит у индекса Nasdaq есть простор для роста в 500 пунктов, прежде чем случится “большое падение.”

Ну и наконец, некоторые мысли о том, как торговать этот прогноз.

Тем не менее, инвесторам следует начинать покупать волатильность, снижать позиции в кредите, готовиться к периоду роста ставок…

Летний трейд по желанию может включать длинное позиционирование в акциях технологических компаний, длинное позиционирования в акциях банков/энергетических компаний, снижение позиционирования в кредите, Развивающихся Рынках, увеличение позиционирования в волатильности.

Инвесторам, ожидающим полный разворот трейда QE, следует занять следующие позиции…

  • Лонг нефть, шорт акции
  • Лонг двухлетних американских нот, шорт облигаций Развивающихся Рынков
  • Лонг TIPS, шорт высокодоходных облигаций
  • Лонг акций ресурсных компаний, шорт акций технологических компаний
  • Лонг акций коммунальных/телекоммуникационных компаний, шорт акций компаний, завязанных на дискреционные расходы потребителей
  • Лонг акций стоимости, шорт акций роста
  • Лонг Японии и европейской периферии, шорт США
  • Лонг инфляции, шорт дефляции

Опубликовано 30.06.2017 г.

Источник: Bank of America’s Forecast Of When The Fed Will Crash The Market

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Dr.Pruck
    01.07.2017 18:47

    Боб из BofA гонит пургу чтобы клиенты сбрасывали акции облигации и выходили
    в кэш, умных в кеше и будут косить девальвацией доллара.

  2. 01.07.2017 22:55

    Лонг инфляции, а за золото не было сказано не слова …. интересно почему ???

    • Александр
      03.07.2017 08:30

      Золото бумажное и его будут удерживать на низких уровнях, чтобы деньги шли в акции. (с 2011 года льют бумагу и льют)

  3. Dr.Pruck
    02.07.2017 04:44

    Для банковского работника золото подобно осиновому колу, я недавно задавал вопрос о перспективах золота банковскому клерку и получил гробовое молчание в ответ.

    Гробовое молчание боба из банка
    про золото …о многом говорит.

    В твиттере один крупный западный инвестор, написал примерно прлтора года назад:
    тем инвест банкирам, кто писали покупайте золото, звонили чтобы они этого большене делали, после написавшие поспешно удаляли свою запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *