Колумбийская авиакомпания планирует запустить рейсы без кресел

На фоне многочисленных скандалов, происходящих в авиаотрасли, и в условиях последовательно снижающихся стандартов обслуживания пассажиров, одна авиакомпания только что установила новую планку в деле сокращения издержек…

Как пишет издание Independent, бюджетная авиакомпания VivaColombia рассматривает возможность убрать все кресла из своих самолетов для того, чтобы соорудить “стоячие” места. Компания надеется, что этот шаг позволит снизить цену авиабилетов и обеспечить большую наполняемость рейсов, открыв возможности передвигаться по воздуху колумбийскому рабочему классу и бюджетным отпускникам.

Основатель и управляющий VivaColombia Уильям Шок сказал изданию Miami Herald, что авиакомпания рассматривает предоставление возможности пассажирам путешествовать в вертикальном положении. Он заявил:

“Есть люди, которые прямо сейчас занимаются исследованиями, и эти исследования позволят понять, можете ли вы летать стоя. Мы очень заинтересованы во всем, что сделает путешествия дешевле.”

Он добавил: “Кому не все равно, есть ли на самолете развлечения при часовом перелете? Кому есть дело, что пол сделан не из мрамора… или что вам не дают бесплатных орешков?”

Это концепция не нова, авиакомпании размышляют над возможностью размещения стоячих мест для пассажиров уже много лет. В 2003 году компания Airbus выступила с идеей установки на самолеты вертикальных “кресел.”

Компания Ryanair также предлагала разместить места для стоящих пассажиров на своих самолетах. Тогда босс компании Майкл Олири описывал стоячие места в самолете как “барные стулья с ремнями,” и он даже высказывал сомнения в том, что ремни безопасности вообще нужны.

“Самолет – это просто автобус с крыльями,” сказал он. “Если случится авиакатастрофа, не дай то Боже, ремни безопасности не спасут вас. Вам не нужны ремни безопасности в лондонском метро. Вам не нужны ремни безопасности в поездах, которые двигаются со скоростью 120 миль в час.”

Однако регулирующие органы гражданской авиации не согласны с этими предложениями, и пока ни в одной стране такой способ передвижения по воздуху не был одобрен.

Директор Администрации гражданских авиаперевозок Альфредо Боканегра сказал радиокомпании RCN, что он не поддерживает эту идею:

“Люди должны путешествовать как люди,” сказал он. “Каждый, кто пользовался услугами публичного транспорта, знает, что путешествовать стоя – это не лучший способ передвижения.”

Мы уверены, что все в итоге закончится хорошо. Кроме того, авиакомпании всегда могут оборудовать наружное “размещение” для тех, у кого совсем мало денег.

Опубликовано 01.07.2017 г.

Источник: Colombian Airline Unveils Flight Without Seats

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. Жук
    02.07.2017 07:34

    Конечно все будет хорошо. После того как накроется медным тазом система и будет мировой спад от 40-70% туристическую отрасль ждёт полный кирдык и самолёты будут резать на металл :))) и чтобы у держатся на рынке будут предлагать стоя за 2 $ как в метро или в автобусе 🙂

    • Dr.Pruck
      03.07.2017 02:00

      Ммм…не Чичиков ли командир корабля будет? Мертвым душам не все ли равно каким лететь?

  2. Vityek
    02.07.2017 09:15

    Можно ещё как в индии снаружи на крыше — бесплатно.
    «Только две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость,хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.

    • Dr.Pruck
      03.07.2017 02:21

      Что же выходит — все Идиоты говорят только на хинди…

      Совсем другое дело когда бобы из российских банков снаружи на крыше Аэроэкспресса не путешествуют …
      НО в то же время
      золото раздают (китайцам) по бросовым ценам.
      Интересно сколько банкиры из Индии передали китайцам народного достояния — золота за всю историю?

      • Vityek
        03.07.2017 10:40

        Второе высказывание(предложение) не является комментарием к первому предложению — оба предложения являюся комментариями к статье. Дальнейшие ваши выводы только в вашем воспаленном мозгу.

  3. Чел
    02.07.2017 09:35

    Поручней не хватает, держаться в салоне не за что. Разве что держаться за соседку слева )))

    • Владимир
      03.07.2017 13:10

      За титьки её шоли держаться )))

  4. СМЕВРАП
    02.07.2017 11:35

    Какая хорошая идея. Надо только разместить в салоне такие , вертикальные кевларовые канатики, и раздать пассажирам сбруи, чтобы они на них подвешивались.

  5. кузень
    02.07.2017 20:14

    Я не понял — а что с перегрузом???

    • Владимир
      03.07.2017 00:21

      Люки сделают внизу корпуса самолета, как перегруз будет, они будут открываться автоматически )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *