Стив Анджело: Приготовьтесь к снижению цен активов на 50-75%

Ощущение процветания в сегодняшней экономике основано на лжи, заявляет Стив Анджело, владелец вебсайта SRSrocco Report.

Как и мы здесь в PeakProsperity.com, Стив фокусирует свое внимание на секторе энергетики. Он разделяет наши воззрения о том, что чистая выработка энергии на душу населения все последние годы снижалась, а значит будущий рост экономики будет иметь ограничения. Так же, как и мы, он заявляет, что “экономический рост,” случившийся в последние несколько десятилетий, не был основан на приросте чистой выработки энергии. Вместо этого он был основан на росте долга – то есть на воровстве процветания у будущего.

Любой третьеклассник с карандашом в руке легко докажет вам, что эта афера не может длиться вечно. И это действительно так. Как только придет время, когда консервную банку уже нельзя будет пнуть дальше по дороге, случится следующий экономический и/или финансовый кризис. Стив полагает, что сегодняшние чрезмерно высокие цены активов очень быстро рухнут на 50-75%:

Мы имеем полностью манипулируемый рынок, основанный на долге. Выработка энергии не приводит к позитивному экономическому росту. Таким образом, вместо реального экономического роста у нас есть экономический рост, основанный на инфляции цен активов.

Когда в 1970-х годах в Америке доход на инвестиции в секторе энергетики начал снижаться, нам пришлось размещать производственные мощности в других странах, чтобы поддерживать жизненные стандарты граждан США. Мы не смогли позволить себе содержать производственный сектор, потому что наши доходы от инвестиций в нефтедобычу снизились. Производство переместилось в другие части мира, где труд был дешевле. И мы начали покупать больше домов, больше разнообразных товаров и прочих вещей. И делая это, мы влезали в долги.

Если вы посмотрите на внешнюю сторону жизни, вам покажется, что все идет, как и прежде. Люди перемещаются туда и обратно, они покуют много всяких вещей, множество людей путешествует – но все это основано на очень большом количестве долгов. Когда долговой пузырь лопнет, мерзкая сущность всей этой аферы предстанет перед глазами американских граждан. Я не думаю, что многие готовы увидеть это.

Когда экономический рост начнет снижаться, я думаю, что мы увидим значительное падение валюаций активов. Здесь можно только гадать, насколько стремительным окажется это падение, но, судя по тому, на что я обращаю внимание, мы увидим резкое снижение цен недвижимости на 50% в очень короткий промежуток времени. Я не говорю, что это произойдет за день, но первая волна снижения цен на недвижимость на 30-50% будет очень стремительной, когда рынки начнут обрушаться. Эти рынки уже находятся на краю обрыва, и я полагаю, что цены отвесно рухнут, потом попытаются восстановиться, но затем упадут еще сильнее. Я полагаю, что в следующие 5-10 лет мы легко можем увидеть снижение цен недвижимости на 75%, а то и больше.

Как все это отразится на акциях и облигациях? Все то же самое. Если мы войдем в режим быстрой дезинтеграции, вы увидите настоящий крах валюаций акций, бондов и недвижимости – и этот крах будет куда масштабней, чем кто-либо может себе представить.

Опубликовано 03.07.2017 г.

Источник: Steve St. Angelo: Prepare For Asset Price Declines Of 50-75%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 24

  1. Жук
    05.07.2017 09:07

    Это касается не только спа и всего золотого миллиарда. Скоро они будут кушать ровно столько сколько заработали. Автор с этого сайта очень интересно даёт анализ ситуации в мире денег и энергии. В предыдущих статьях он говорил что крах возможно произойдёт от сейчас до 2020 года с вероятностью 100% и он будет очень большой, великая депрессия умножая на 5 + энергетический голод. Золото и серебро в космос улетает и т.д

    • Цыган
      05.07.2017 14:35

      Привет дружище! Не дай Бог нам увидеть этот армагиздец , уж лучче пусть так это болото гниет потихоньку , запах не очень, но зато тепло и сыро ;-)))

      • Dr.Pruck
        05.07.2017 16:02

        Уже сейчас 100 % вероятность снижения цен активов на 50…75%.
        А в самом ближайшем будущем вероятность
        снижения цен активов будет ещё
        выше….

        Как то так

        • жук
          05.07.2017 21:57

          youtube.com/watch?v=emXMhnoM4Pk

          Рекомендую к просмотру. Очень познавательно. В принципе мы и так это все знаем, но это доказывает еще раз, что конец уже близок.

          Да, на счет снижения цен, я подписан на испанскую недвижимость на ФБ, сегодня пришло предложения, вилла в Испании стоила 380К евро, цена скинута до 299К евро, собственный бассейн и т.д весь фарш. Меня заинтересовала это предложения :)))) (не чего я покупать не собираюсь) и я решил написать агентству, и я пишу, меня заинтересовало ваше предложения по вилле и я готов вам заплатить за этот дом 200к наличными, мне приходит ответ, нам надо связаться с хозяином дома и предложить ваше предложения, и мы уверены что хозяин будет согласен, но нам нужно подтвердить это от хозяина. Спасибо за интерес, мы с вами свяжемся и сообщим решения хозяина.
          Судя по всему дом забран банком, и при 30% безработице его не возможно продать. Будем ждать когда за 50к будут отдавать :))))) и эти времена я думаю не загарами

          • LPG Creator
            07.07.2017 00:48

            Вилла в Испании — это совсем не то что вы себе представляете из американских сериалов. Обычный — 1-2х этажный дом с участком земли 600 — 1000 кв.м. Возможен и бассейн (один на несколько таких «вилл»). Испанский — язык глаголов, он своеобразный. На существительные — скупой. Вот и нету у них других названий. Квартира типа «хрущевки» — это АПАРТАМЕНТЫ, а домик в рыбацком поселке — ВИЛЛА! И ничего что tiene cucarachas, зато как звучит!!!

  2. Vityek
    05.07.2017 09:33

    Долг это инвестиция, потребительский долг — воровство, хотя и здесь надо смотреть во что этот долг. На лисапеде далеко не уехать и много не увезти + меняются потребительские модели: если раньше нужна машина для поездки в молл, то сейчас залезаешь в инет заказываешь и тебе привозят, вот всякие амазоны и растут.

    • Владимир
      05.07.2017 12:54

      Машины пиндосам нужны не для магазинов, у них большинство из дому на работу ездят в другой штат, да и с городским транспортом у них не очень гуд.

      • Vityek
        05.07.2017 16:53

        Машина для поездок на работу — это не средство производства, это образ жизни..
        «Наши люди в булочную на такси не ездят»

        • жук
          05.07.2017 22:13

          Извини Витёк, либо ты туп или глуп. Это не только в пиндосии это и евро совке. Люди живут в маленьких городах где нет работы и им приходится ездить за от 20-100 км на работу.
          Забудь совок, где завод строил дома для рабочих рядом с работой, это капитализм :))))

          • Владимир
            05.07.2017 23:23

            Да нет он не туп, просто трезвый сегодня ))

          • Vityek
            06.07.2017 14:16

            В пиндосии и евросовке есть и большие города, если что и необходимость в автомобиле минимальна, а между тем проблема пробок — это проблема любого города миллионика. Как написаное вами противоречит написаному мной и почему для вас это основание оскарблять ?

        • LPG Creator
          07.07.2017 00:35

          В этом и проблема: работы и доходов у пролетариев каждый месяц все меньше, автомобилей, в том числе не проданных, — все больше. Да и госаппарат себя не обижает — каждый год налоговые ставки пересматривают («утверждают новый бюджет», паразиты, но постоянно руководствуются «политическими соображениями», игнорируя экономические интересы своих резидентов-предпринимателей, а часто и здравый смысл). Так что опять пострадают низшие слои населения, а верхушку пирамиды слегка раскачает, пока основание будет крошиться и складываться.

  3. Цыган
    05.07.2017 15:45

    Как бы не хотелось , друзья, но по всей видимости все скоро накроется безобразной 3.14здой

    • жук
      05.07.2017 22:34

      Да, на верху я выставил ссылку на видео. Там чел говорит про Титаник, про трех типов людей

      1. Которые сомневаются
      2. Которые говорят, покажи как и мы построим шлюпки
      3. Это все бред, идем дальше пить в бар

      Большинство из нас тут, это те кто уже запаниковал и увидел айсберг на горизонте и кричит что мы приближаемся к катастрофе. Я говорю людям на работе что скоро здесь все накроется п…….й, они думают что я сошел с ума и они говорят что сегодня спад,а завтра будет рост. Хотя я им говорю совершенно обратное, что роста больше не предвидеться.

      Абсолютно по х….й на стадо, я предупреждал

  4. андрей
    05.07.2017 17:51

    Скорей бы накрылось, уравняло бы слесарей, трактористов, банкиров, офисных работников, власть имущих.

    • жук
      05.07.2017 22:21

      Слесари и трактористы будут выигрыше, так как они могут работать руками, а вот что будет делать офисный планктон, это остаётся под большим вопросом :)))

  5. Скворцов
    05.07.2017 19:39

    А что? В 98 годуправда так и было — рост в небо, никто особо и не хотел спрыгивать с карусели. 😉 И в 2008 тоже…

  6. Владимир
    05.07.2017 20:53

    Да, блин смотришь на всё эти ЖОПЫ в 1998г и 2008, невольно думаешь о 2018.
    Как у нас говорят — Бог Троицу любит.

    Хотя я не исключаю писца и в конце текущего года, чёрный лебедь прилететь может откуда угодно ((

  7. Петух Гамбургский
    05.07.2017 23:58

    Хер вы тут запаниковали… накроется, роста не будет. Люди всегда покупали и будут покупать, смотря чего подразумевать ростом. А деньги это лишь всего измерительное число товаров. Другое дело что деньги больше не будут печатать под безумные кредиты и спекуляции. Если экономика упадёт на 50-60% и после 10 лет спада опять запустится спрос, то это уже считается ростом, даже если он не будет таким как сегодня. Ну да, будем 10-15 лет копить на машину как положено и дома будут по реальной цене, 5-10 тысяч на сегодняшние. Что сегодня недвижка так стоит, так это просто некуда деньги напечатанные девать, вот и спекулируют на бетонные стены, потому что халявные не заработанные деньги.
    Да и уже не раз говорят о деньгах Гезелля, что они могут заменить сегодняшнюю монетарную систему.
    Так что, даже если будет плохо и на долгое время, всё равно спрос опять запускается рано или поздно.

  8. Корень
    06.07.2017 02:59

    Никакого армагедона, писца, конца света и т.д. не будет! Да, будет спад, возможно, большой спад и, не исключено, что он затянется на несколько лет, но…после этого будет подьем. Рост!
    Неуравновешенным людям, а точнее их эго, будет нанесен сокрушительный удар, когда вслед за падением начнется подьем. Их будут, и вполне заслуженно, называть идиотами. Так что не спешите в их ряды…

    • Dr.Pruck
      06.07.2017 08:40

      Я ЗА!!!!!!
      писец не пройдет!!!!

      А если писец и пройдет…
      то его тут же антиписец нейтрализует.

      Пора бы штатовскую тетушку Элю больше читать, сэры.

  9. Владимир
    06.07.2017 11:00

    День независимости в Чикаго не прошел без происшествий. В городе зафиксировано несколько десятков перестрелок, около 100 человек получили ранения и 15 человек были убиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *