Кто мог знать? Немецкий центробанк продавал золото в течение более десяти лет

За последние 10 лет золотые резервы немецкого Бундесбанка сократились более, чем на 45 тонн.

  • По состоянию на конец второго квартала 2007 года золотые резервы немецкого центрального банка были равны 3420,6 тонн, теперь они равны 3375,6 тонн. Таким образом, резервы Бундесбанка сократились на 1 466 783 унций.
  • За последние 10 лет золотые резервы Германии уменьшились на 1,3%.

Привези золото домой и частично продай его

Центральный банк Германии, Бундесбанк, прославился своими настойчивыми требованиями репатриации значительной части своего золота, хранящегося в сейфах Федрезерва в Нью-Йорке, Банка Англии в Лондоне и Банка Франции в Париже.

Эта репатриация была нацелена на ребалансировку золота Бундесбанка, находящегося в Германии и за рубежом. План заключался в том, чтобы свести долю немецкого золота, хранящихся в сейфах иностранных центробанков, с 70% до 50%. Ранее в этом году Бундесбанк заявил, что он практически достиг заявленных целей.

Президент Бундесбанка Дженс Вейдман однажды прославился следующим заявлением:

“Действительно, тот факт, что центральные банки могут создавать деньги, что называется, из чистого воздуха, вероятно, кажется многим наблюдателям удивительным и странным, а, возможно, также мистическим и сказочным – или даже кошмарным.”

На следующем видео, сделанном Бундесбанком, представители немецкого монетарного регулятора и сам Дженс Вейдман поясняют важность золота для Германии.

С учетом этих заявлений Бундесбанка и его усилий по ускорению репатриации золота в Германию мы были удивлены, узнав, что все последние десять лет немецкий центральный банк последовательно продавал принадлежащее ему золото.

Золотые резервы Германии 2007-2017 годов

Золотые резервы Бундесбанка снизились на 45 тонн с 30 июня 2007 года до 31 мая 2017 года.

Центральный банк Германии располагает вторыми по величине золотыми резервами среди всех центробанков мира.

Народный Банк Китая прекратил скупку золота с октября 2016 года. А значит из всех глобальных центробанков только центральные банки России, Казахстана и Турции продолжают последовательно покупать этот драгоценный металл.

Опубликовано 08.07.2017 г.

Источник: Who Knew? German Central Bank Has Been Selling Gold For More Than A Decade

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 13

  1. Сергей
    09.07.2017 07:39

    Это не противоречит заявлению об уменьшении доли зарубежных запасов золотого металла. Продавал банк, очевидно золото, которое хранится за рубежом.

  2. Владимир
    09.07.2017 11:23

    Ну продали за 10 лет — всего 1,3%, блин, а шуму то сколько подняли.

  3. Vityek
    09.07.2017 13:13

    Продавай наверху, кто-то это понял, а кто-то как россия, казахстан и турция — нет.

    • Петух Гамбургский
      10.07.2017 00:59

      Правильно мыслишь, золото после краха рухнет как и всё остальное…только в далеко будущем оно станет ценным (может быть).

      • Men
        10.07.2017 15:58

        Петух и Троль — дружба навеки

  4. Men
    09.07.2017 16:20

    Ха ха ха !!!!!!!!!!!
    Пока одна часть немецкого «правительства», изнуряя мозг, придумывают логистические схемы, способные «убедить» америкосов все таки отдать золото, которого у них давно нет… Другая часть немецких структур, ассоциируемых с интересами государства, тихим сапом золотишко распродают — и уже не важно где оно хранилось…
    Я думаю, что все громкие и бессмысленные истории с распродажей золота Канадой, Швейцарией , Германией происходят не только в рамках масштабной игры по поддержке веры в доллар, но и являются чередой глобальных афер по растаскиванию золота в частные руки — чьи — «большой большой секрет», как поется в одном детском мультсериале.
    В глобальном смысле золото как инвестиционный актив для больших денег — это такой актив, которым владеть не каждому по силе, а самое главное не каждому позволено, у кого есть лишние пара сотен миллионов. Думаю только очень узкий круг избранных имеет допуск.

  5. Men
    09.07.2017 16:30

    А когда текущая финансовая система накроется и золото через криптовалюту или другим способом уже официально станет единым международным эталоном стоимости, то есть деньгами, этим же самым Канаде , Швейцарии , Германии и иже с ними — те самые «избранные» будут деньги занимать, продолжая удерживать все страны и народы в финансовом рабстве

    • Петух Гамбургский
      10.07.2017 15:29

      «А когда текущая финансовая система накроется и золото через криптовалюту или другим способом уже официально станет единым международным эталоном стоимости»
      -Ну, что могу ответить на вашу статейку, надо закусывать и меньше читать фантастику.
      Никогда не думал, что существуют люди, которые так верят всяким сказкам, которые так сильно твердят российские консперологи))

      «этим же самым Канаде , Швейцарии , Германии и иже с ними — те самые «избранные» будут деньги занимать»
      -Ну и ну, Германия будет деньги золотые занимать, чтоб свои товары продавать, и только в ограниченном объеме. Притом, что Германия уже давно напечатала себе немецкие Деуч Марки, которые лежат давно, ещё при видении Евро, готовые в Бундесбанке.
      Уважаемый, вы что вчера курили?)))
      Золото только избранным)))) Ржу не могу)))

      • Men
        10.07.2017 16:03

        что ж смех без веской причины не свидетельствует в пользу интеллекта.
        хотя при таком то нике чему тут удивляться…

  6. Men
    10.07.2017 07:48

    Думаю не ошибусь, высказав предположение, что золото, находившееся в активах немецкого цб перетекло в итоге на баланс структур, аффилированных с теми иностранными частыми лицами, которые являются акционерами этого цб.

  7. Men
    10.07.2017 07:49

    Прошу простить ошибки — пишу через смартфон

    • Цыган
      10.07.2017 16:33

      Куда пропадал? Спс за коммы, поддерживаю!

  8. Alex G
    10.07.2017 11:02

    Очень даже может быть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *