Марк Юско: “Мы на пути к еще одной Великой Депрессии”

Марк Юско, директор по информационным технологиям фонда Morgan Creek Capital Management, не боится называть вещи своими именами. Вспомните, как на конференции инвесторов, устроенной Джоном Маулдином в мае этого года, он заявил:

“Я говорю вам прямо сейчас, что в США случится крах, и этот крах будет огромным.” Он также сказал, что все попытки сгенерировать рост экономики США посредством бюджетных стимулов и налоговых послаблений окажутся тщетными, поскольку численность американского населения в работоспособном возрасте сокращается. А значит потребление – которое ответственно за 70% ВВП Америки – продолжит снижаться.

Он отметил, что “каждый раз, когда президент покидает Белый Дом после двух сроков нахождения там, в следующий год уже при новой администрации всегда случается рецессия. Я полагаю, что в этот раз все будет точно так же.”

Что ж, теперь Юско рассказывает о сходстве текущего периода с тем периодом, который предварял наступление Великой Депрессии. Он считает, что эта осень будет отправной точкой следующего кризиса.

Выступая на CNBC в понедельник, Юско заявил, что, по его мнению, массивные стимулы и количественное смягчение привели к образованию “громадного” пузыря на рынке акций США.

“У меня есть убежденность в том, что мы следуем тем же путем, каким следовал президент Гувер в 1928-1929 годах,” сказал Юско.

“Теперь президентом стал Трамп. Оба эти президента не имели опыта, и она пришли в то время, когда Конгресс контролировался Республиканцами. Множество обещаний, множество вещей, которые не случились, и осенью люди осознают, “минуточку, все происходит совсем не так, как мы ожидали.”

В обоснование своей позиции он приводит свидетельства снижающегося экономического роста, а также замечает, что осень – это традиционно слабое время для экономики США, когда люди возвращаются из отпусков.

“[К осени] мы получим гораздо больше свидетельств замедления экономического роста. Экономический рост соскальзывает вниз,” сказал он.

Марк указывает на ключевые индикаторы, такие как кредитный рост и динамика сборов налогов, которые снижаются, тем самым давая понять, что рецессия вот-вот начнется.

Он также видит тренды, которые окажут понижательное давление на процентные ставки, и которые еще более усложнят экономический рост. Юско назвал эти тренды убийцами “Д”: плохая демография в США, Европе и Японии, дефляция, а также слишком много долгов.

Опубликовано 11.07.2017 г.

Источник: Mark Yusko: «We’re On The Path To Another Great Depression»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Vityek
    12.07.2017 12:40

    Шоу заканивается, пора расходиться по домам..

  2. Жук
    12.07.2017 13:15

    Этот чел мягко сказал, великая депрессия покажется детским утренником. При великой депрессии в странах запада оставалось производства, чем и воспользовался Рузвильт, перезапустил экономику и создал рабочие места. Сегодня не чего перезапускат, все производство в Азии. Хотя нет, золотой миллиард будет конкурировать с Азией за пошивку трусов

  3. Умнее умного
    12.07.2017 23:56
  4. Корень
    14.07.2017 01:37

    Представляю, какой психоз сейчас начнется у неуравновешенной публики.
    http://echo.msk.ru/blog/shevtsova/2017622-echo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *