“Начинается отлив” – Джейми Даймон из JPMorgan предупреждает, что сворачивание QE гораздо более опасно, чем надеется Федрезерв

Выступая на пресс-конференции, посвященной прошлому заседанию Комитета по открытым рынкам, Джанет Йеллен с уверенностью заявила, что Фед начнет сокращать свой массивный баланс “относительно скоро,” а президент ФРБ Филадельфии Патрик Хакер сказал, что процесс этого сокращения будет настолько скучен, что он будет напоминать наблюдение за тем, как сохнет краска.

Но не каждый согласен с этим утверждением…

Экономист Wrightson Icap Луис Крэндэлл сказал тогда следующее:

“Когда они [Федрезерв] начинали QE, они были уверены в направлении воздействия этого шага, но были осторожны в прогнозах относительно масштабов этого воздействия. Теперь им следует быть еще более осторожными в деле сокращения портфеля, поскольку результат их действий еще менее контролируем.”

Сокращение баланса и вправду будет напоминать поездку по ухабистой дороге…

И сегодня никто другой, как управляющий JPMorgan Джейми Даймон, плеснул холодной воды в самоуспокоенный Федрезерв. Как пишет Bloomberg, Даймон, выступая на конференции в Париже сегодня утром, сказал…

“Мы никогда раньше не видели QE, подобное недавнему, мы никогда раньше не видели его сворачивание, подобное тому, которое нам предстоит наблюдать.”

“Очевидно, что все это должно напомнить о риске, связанном с такими изменениями, потому что мы никогда раньше не жили в таких условиях.”

“Когда состоится достаточно существенное сокращение баланса, воздействие такого шага может оказаться более разрушительным, чем полагают многие.”

“Мы действуем, как будто мы в точности знаем, что произойдет, но это не так.”

Центральные банки хотели бы обеспечивать уверенность рынкам, но “вы не можете придать уверенности вещам, которые непредсказуемы,” сказал Даймон. Все главные покупатели суверенного долга за последние 10 лет – финансовые институты, центральные банки, иностранные валютные управляющие– теперь станут чистыми продавцами, сказал Даймон. Инвесторы внимательно прислушиваются к монетарным регуляторам, чтобы определить момент, когда центральные банки начнут уменьшать свои балансы. Разгром в облигациях, состоявшийся на прошлой неделе, переметнулся на рынки акций, потому что центральные банки занимают все более агрессивную позицию.

“Это будет совсем другой мир, в котором вам предстоит вести деятельность, и вы увидите смену прилива отливом,” сказал он. “Начинается отлив.”

Станут ли его слова “начинается отлив” фирменной фразой предстоящего коллапса, как стала фирменной фраза “музыка остановилась” в прошлом кризисе?

Опубликовано 11.07.2017 г.

Источник: «The Tide Is Going Out» — JPMorgan’s Dimon Warns QE Unwind Could Be Far Worse Than Fed Hopes

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 6

  1. Жук
    12.07.2017 07:24

    Банкет за счет 3 стран приходит к своему завершению. Наблюдаем, зрелище будет очень захватывающие для всего золотого миллиарда, здравствуй Зимбабве+ агрессивные беженцы. да здравствует «судная ночь» Ха-ха-ха-ха

  2. Цыган
    12.07.2017 10:09

    Отлив фгранит ;-)))

  3. 12.07.2017 11:06

    Ребят если хорошо подумать то мне кажется многие из нас несмотря на наше мировоззрение в этот самый миллиард вхожят. Как по уровню доходов, так и по уровню жизни …

    • Владимир
      12.07.2017 12:22

      Да ты прав, ой входим …)))
      Кроме Витька — он ЗОЛОТОНЕНАВИСТНИК )))

    • Жук
      12.07.2017 13:05

      Да это правда, но таких как мы очень мало. А что говорить на счет Азии,Африки,Южной Америки,да на конец восточной европы и т.д?

  4. кузень
    12.07.2017 20:29

    ФРС как раз надеется что этим он опрокинет весь рынок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *