Правительство оказалось “ошарашено” после того, как Элон Маск выступил со своим самым экстравагантным заявлением

Элон Маск поставил весь интернет на уши сегодня утром, когда твитнул, что он каким-то образом получил от каждого крупного города на восточном побережье “устное одобрение” на строительство своей компанией Boring Company “Гиперлупа Нью-Йорк – Филадельфия –Балтимор – Округ Колумбия”

“Только что получил устное одобрение властей для Boring Company на строительство подземного Гиперлупа Нью-Йорк – Филадельфия –Балтимор – Округ Колумбия. Нью-Йорк-Округ Колумбия за 29 минут.”

“Из центра города в центр города в каждом случае, при этом в каждом городе будет до 12 или больше подъемников на вход/выход.”

“Необходимо еще много работать, чтобы получить формальное разрешение, но я оптимистичен и считаю, что это произойдет быстро.”

“Если вы хотите, чтобы это случилось быстро, пожалуйста, дайте знать об этом вашим избранным местным/федеральным представителям. Очень важно, чтобы они услышали это от вас.”

Конечно, первый вопрос, который приходит на ум после прочтения этих твитов, таков: действительно ли Маск настолько наивен, что считает нас настолько тупыми? Или может быть он и в самом деле рехнулся? А может быть и то и другое вместе?

Пусть у нас и нет гарвардских дипломов по курсу “Государственное управление,” но мы почти не сомневаемся, что, когда дело касается масштабных публичных проектов, завязанных на несколько штатов и оценивающихся в миллиарды, а то и триллионы долларов налогоплательщиков, то такой вещи как “устное одобрение” просто не существует. Хотя Маск и имеет возможность самостоятельно принимать решения по осуществлению пустых трат денег акционеров Tesla, однако муниципалитеты созданы как раз для того, чтобы предотвратить подобные сценарии с деньгами налогоплательщиков.

Не удивительно, что совсем скоро различные “правительственные” чиновники засели за твиттер, чтобы рассказать о том, что они не имеют ни малейшего представления, о чем говорит Маск…

Пресс-секретарь мэра Нью-Йорка, похоже, не был в теме…

“Это оказалось новостью для Городского Совета.”

“Также, если вы окажитесь в Городском Совете, то принесите копию вашего предложения. Это поможет.”

Тем временем Городская Транспортная Администрация (MTA) Нью-Йорка даже не знает, кто такой Элон Маск… и это заставляет сомневаться, что “устное одобрение” конвертируется в “контрактное” одобрение в обозримом будущем.

“Только что говорил с MTA Нью-Йорка об этом. Пресс-секретарь настолько ошарашен, что попросил меня произнести имя Элон Маск по слогам.”

Но дело не окончилось лишь “ошарашиванием” правительства Нью-Йорка, поскольку чиновники всех упомянутых городов были вынуждены тратить свое время сегодня, высмеивая вымышленный проект Маска. Далее Guardian:

“Кто дал ему разрешение делать это?” спросил представитель транспортного департамента Мериленда.

“Элон Маск не заключал контракт с Филадельфией по этому вопросу, сказал представитель администрации города Майк Данн. “Мы не знаем, что он имеет в виду, когда говорит, что он получил “устное одобрение правительства.” На пути его технологии “геперлупа” стоят многочисленные препятствия.”

Представитель Пенсильвании подтвердил, что ни губернатор штата, ни транспортный департамент не контактировали ни с Маском, ни с его компанией.

Представитель мэра Нью-Йорка Бен Сарл написал в электронном письме: “Никто в Городском Совете или в каких-либо городских агентствах не слышали предложений от Мистера Маска или от представителей его компании.”

“Транспортный департамент Нью-Йорка не давали устного одобрения на гиберлуп,” сказала представитель администрации города Дженнифер Пост.

Представитель мэра Балтимора Антони Маккарти заявил: “Администрация города впервые узнала о существовании проекта Гиперлуп из заявления Мистера Маска в твиттере.”

Подобным образом выступила Латойя Фостер, представитель мэра Вашингтона, сказав: “Мы впервые об этом слышим. С нетерпением ждем подробностей.”

Опубликовано 20.07.2017 г.

Источник: Government «Flabbergasted» After Elon Musk’s Most Bizarre Claim Yet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5

  1. Vityek
    21.07.2017 09:37

    Маск в воём духе
    http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303741
    Теперь у чиновников нет выбора, иначе как публично отказаться от HL, если они его не планировали.

  2. Цыган
    21.07.2017 11:15

    Гиперзалупа им скоро буит, пуст лучше думают как не упасть в каменный век и откуда энергию доступную брать будут, а не о пелетах на Марс , идиоты!

  3. Петух Гамбургский
    21.07.2017 11:17

    Хоть у Маска проекты на триллионы, зато они перспективные для людей и больше пользы принесут, чем казино-биржа, которое уже и так сотни триллионов поглотила и их уже не вернуть.
    Так что, любой его проект намного полезен, чем печатать станком бумагу и инвестировать в бетон.
    Хотя, по сути, его проект по электромашинам полное ховно. Ракеты и Гиперлуп просто зашибись.

  4. Чел
    21.07.2017 14:46

    Клован Ололоша Маск с новым номером на арене цирка )))

  5. кузень
    21.07.2017 20:05

    Да интересный ход. Возможно попытка отбить падение акций Теслы, хотя геперлуп это не Тесла но все понимают что вкладывают то они в Маска. А вообще США сейчас фабрика пиара. Даже президент не дома строил а продавал свое имя для инвестиционных площадок. Также и Маск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *