Фирма из Висконсина чипирует своих сотрудников: “Это неизбежный следующий шаг… И мы хотим быть его частью”

В апреле мы писали о том, как шведская компания Эпицентр начала имплантировать RFID-чипы в руки своих сотрудников… и сотрудникам это понравилось… потому что эти чипы упростили процесс открывания дверей и покупки смузи, а твои коллеги обязательно закатят вечеринку, как только ты станешь киборгом.

Инъекции чипов стали настолько популярными, что работники Эпицентра стали устраивать празднества для тех, кто решил подвергнуться процедуре имплантации.

“Я думаю, что самая большая выгода – это удобство,” сказал соучредитель “Эпицентра” Патрик Местерсон изданию Associated Press. “Этот чип замещает множество вещей, которые у вас есть, а также делает ненужными другие коммуникационные устройства, будь то кредитные карты или ключи.”

Похоже, работникам Эпицентра пришлась по душе эта идея. Общее отношение сотрудников наилучшим образом отражается в комментарии одного двадцатипятилетнего работника:

“Я хочу быть частью будущего.”

А теперь, как пишет ABC5, компания из Висконсина станет первой американской компанией, которая предложит своим сотрудникам пройти процедуру имплантации чипа.

“Это следующий шаг, который неизбежно случится, и мы хотим быть его частью,” сказал управляющий компанией Three Square Market Тодд Вестби.

На следующей неделе более пятидесяти сотрудникам Three Square Market будут имплантированы чипы. Каждый чип имеет размер с зернышко риса.

Эта компания занимается созданием программ для рынка комнат отдыха, которые располагаются в офисных комплексах. Вестби хочет сделать так, чтобы люди смогли совершать покупки с помощью имплантированных чипов, также как они делают это сейчас посредством мобильных телефонов.

“Мы подходим, сканируем товар,” объясняет он, одновременно показывая, как этот процесс будет реализован в автомате, располагающемся в комнате отдыха. “Мы жмем на клавишу “оплатить кредитной картой”, и он просит нас поднести карту к считывающему устройству. Я подношу мою руку как будто это мой сотовый телефон и оплачиваю мою покупку.”

Вестби заверил, что информация защищена и зашифрована.

“Здесь нет никакого GPS,” сказал он.

Вестби описал чипирование как “следующую эволюцию” платежных систем и предположил, что такая технология вскоре сможет заменить паспорт.

“Мы предвидим, что технология RFID будет работать везде, от покупок продуктов в наших комнатах отдыха, открывания дверей, использования копиров, входа в офисные компьютеры, разблокировки телефонов до хранения информации о состоянии здоровья.”

Конечно все это предлагается к пользе и удобству для каждого, но как отметил недавно Майкл Снайдер, если чипирование людей стартует в недалеком будущем, то сперва оно наверняка будет добровольным. Но как только эта идея укоренится в головах людей, правительству станет несложно сделать имплантацию чипов обязательной.

Представьте себе мир, где наличные – это лишь воспоминания из прошлого, и вы не можете совершить покупку, устроится на работу или открыть банковский счет, не имея имплантированного государством микрочипа.

Позволите ли вы имплантировать в себя или в членов вашей семьи микрочип, когда такой день наступит?

А если нет, то что вы будете есть?

Как вы выживете?

Что вы будете делать, когда ваши дети будут голодны?

Я не утверждаю, что вам следует позволить чипировать себя. Я знаю, что я не позволю никому имплантировать чип в меня. Я говорю лишь о том, что в будущем людям предстоит сделать очень непростой выбор.

Опубликовано 24.07.2017 г.

Источник: Wisconsin Firm Microchips Employees: «It’s Inevitably The Next Thing… And We Want To Be Part Of It»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 14

  1. Обычный парень
    25.07.2017 14:43

    пусть лучше мозг себе чипируют…
    «сотрудники рады» — ну да, этих сотрудников сперва довели до такого состояния когда они вынуждены были «добровольно» пойти на эту пакость, неужели потом у кого то хватит храбрости публично жаловаться ??? Другое дело когда кто то уволится — но об этом уже никто не будет писать.

  2. Умнее умного
    25.07.2017 20:57

    около 20 лет назад,мои глаза лично прочитали в Библии,а если быть точнее,последнее Откровение,где черным по белому было написано о печати,нанесенной на правую руку или чело в последние из времен,без которой человек не сможет не продавать,не покупать….была бы 100%-я уверенность,что переписали,дописали и т.п.Но глаза лично видели!Вот тебе и сбываются пророчества.

    • Андрей
      27.07.2017 12:50

      » Тысяча лет — город, тысяча лет — лес» старая индусская пословица. Мы просто очередная цивилизация, потом буде другая.

  3. Сивка
    26.07.2017 09:32

    Классно! Чем они лучше их собаки? Сначала собаку зачепил потом себя ! Здравствуй новый мир! Дебилы! А чип завтра сдохнет и ли базу хакнут? С голодухи сдохнет!!!

  4. Vityek
    26.07.2017 10:07

    Представьте себе мир без искуственного сердца, искуственной почки, без искуственного клапана сердца, без штифтов в сломаной кости, боле того — без имплантов грудей, губ и жоп.

    • Key
      26.07.2017 18:16

      Нормальный мир. Но границу вы не там провели. Все что вы перечислили это костыли для поддержания здоровья. А чип это уже совсем другая песня.

      • Vityek
        26.07.2017 20:14

        Чип не поддерживает обратной связи с организмом в отличие от того же клапана сердца, обычная RFID-метка для считывания, даже без датчиков — с обычным сматфоном, которое у большинства можно узнать гораздо больше о «пациенте» в этом смысле речь не о каком-то достижении, скорее downgrade. Чип под кожу это прежде всего моральная сторона вопроса, которая не стоит в принципе из-за повсеместного использования смартов, все уже давно усердно и с радостью сливают свою подноготную операторам связи и далее по списку..

    • Men
      26.07.2017 20:17

      а разве есть причинно-следственная связь между достижениями современной медицины и принудительным чипированием населения в целях его контроля и закабаления ???

      Вообще любое достижение науки и техники можно использовать как во благо, так и во зло. Это же совершенно очевидная аксиома.
      К сожалению духовный уровень человечества в целом, и так называемых элит в частности, настолько низок, что любое значимое открытие, будь то создание нано био компьютеров, искусственного интеллекта, квантовой левитации, генной инженерии — все это в первую очередь будет использовано в военных целях, а во вторую очередь — для еще большего закабаления большинства населения меньшинством власть придержащих.

      • Корень
        27.07.2017 00:18

        Так и есть, любое изобретение, освобождающее человека от тяжелого труда и дающее ему время и возможности для развития творческих способностей и подлинного осознания себя, элиты (и не только они) стараются извратить так, чтобы оно, наоборот, крало жизненные силы и внимание, то есть держало людей в состоянии дуалистической борьбы.
        Но, хорошая новость в том, что несмотря на все усилия элит, человечество, в целом, находится в восходящей спирали и в леса уходить не надо. Тем более с шапочкой из фольги.:))

  5. Men
    26.07.2017 20:24

    Сегодня тебе толкают под кожу чип , вырабатывая у массы население привыкание к подобной мере, а завтра будут толкать нано-компьютеры, способные считывать твои мысли, эмоции, степень агрессии, а также способные не просто отключить тебя от «социальной инфраструктуры» в виде невозможности платить за товары и услуги , а решить проблему более кардинально — например ввести в искусственную кому, ну или устроить инфаркт, инсульт, рак в конце концов.

    Кстати еще неизвестно как постоянное электромагнитное поле, создаваемое внутри тела чипом в длительном временном отрезке, повлияет на клетки человека рядом с этим чипом — и не увеличит ли это риск онкологии. Разве проводились какие то исследования по этому вопросу ??? Были наблюдения за добровольцами на протяжении 10-15-20 лет ???

    • Vityek
      26.07.2017 20:41

      Какие проблемы ? Формируйте своё настоящее уже сейчас, пока дают: уезжайте в леса, живите натуральным хозяйством, лечитесь травами и кореньями, выкиньте все устройста излучающие во всех спектрах и не забудьте про шапочку из фольги!

      • Men
        27.07.2017 09:00

        не передергивайте, не доводите ситуацию до абсурда и не пишите чушь !!!

        В свою очередь могу пожелать вам наслаждаться загрязненным воздухом мегаполиса или пром зоны хим. производств, радоваться смогу, кушать генно-модифицированные помидоры, рис, кукурузу и вообще питаться исключительно в фаст-фуде, а по праздникам покупать курицу гриль, выращенную на гормонах и антибиотиках, пить растворимый кофе и чай в пакетиках, закусывая сладостями на основе гидрогенезированных растительных жиров с ароматизаторами и стабилизаторами; жить в матрице, навязанной рекламой потребления и не видеть иных радостей в жизни, кроме покупки нового смартфона, разговаривать по которому следует не меньше 5 часов в день, облучая свой мозг, добивая имунную систему многочасовым просиживаем у компьютера и получая букет болезней к 40 годам.

        • Vityek
          27.07.2017 10:21

          Не готов общаться на языке ваших страхов.

          • Men
            27.07.2017 10:36

            о как !!! видно попал в яблочко :)))
            ведь я всего лишь стал писать тем же языком и на вашем уровне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *