Bank of America: “Тик-так”

Майкл Харнетт из Bank of America (прославившийся своими недавними прогнозами о том, “когда Федрезерв обрушит рынок”, и о том, что “самый опасный момент для рынка настанет через 3 или 4 месяца”) еще громче бьет в свои барабаны смерти. В своем последнем отчете “Flow Show,” озаглавленном “Тик-так,” он подтверждает свой недавний прогноз, заявляя, что “позиционирование все больше согласуется с осенним пиком в рискованных активах.” Однако Харнетт не просто представляет прогноз, но и указывает на ключевые моменты, которые подтвердят неизбежный рыночный “слом”: обморок у доллара (DXY < 90), недвусмысленная слабость американского рынка труда/потребителей (новые рабочие места <100 тыс.) и уплощение кривой доходности.

Анализируя последние рыночные движения, Харнетт указывает, что эйфория все еще царит на рынках, а индикатор “Быки и Медведи,” рассчитываемый Bank of America, находится на отметке 7,6, то есть близко к уровню 8, по достижению которого вероятность старта распродаж значительно возрастает…

… и теперь индикатор находится совсем близко к территории “эйфория”:

… а “активные” фонды акций привлекли самый большой объем средств с 2014 года.

Так почему “тик-так”? Далее Харнетт излагает свои пессимистические воззрения, знакомые всем тем, кто следит за реализацией его тезиса “Трейда Икара,” согласно которому акции должны вырасти этим летом, достигнув отметки 2600 пунктов по индексу S&P, после чего случится крах:

Позиционирование все больше согласуется с осенним пиком в рискованных активах: индикатор “Быки и Медведи” находится на отметке 7,6, то есть близко к уровню 8, по достижению которого вероятность старта распродаж значительно возрастает (триггер = дальнейший большой приток средств на рынки высокодоходных облигаций и долгов развивающихся стран, а также в фонды активного управления акциями плюс снижение доли кэша у инвестиционных управляющих); доля кэша у частных клиентов находится на рекордно низких уровнях.

Неповиновение центральным банкам: растущие акции бросают вызов Федрезерву, обещающему сократить свой баланс (График 1); неповиновение центральному банку – это классический признак эйфории.

Небоязнь Феда: вероятный старт сокращения баланса 20 сентября скорее всего не приведет к увеличению ставок/доходностей, также как QE не привело к инфляции; последняя статистика по инфляции показала, что цены растут самым медленным темпом за всю карьеру сегодняшних инвесторов… 0,4% в Японии, 0,2% в Швейцарии, 1,1 в ЕС, 1,4% в США, Китае, Индии и Канаде.

Небоязнь Трейда Шалтая-Болтая: инвесторы заменяют скептицизм относительно “Трейда Икара” на скептицизм касательно “Великого краха” во второй половине текущего года; неприятный сюрприз для инвесторов теперь скорее будет явлен в виде более слабых цифр ВВП/прибылей компаний, чем в виде количественного ужесточения.

Путеводная звезда: резкая слабость в американском долларе (шестимесячное падение DXY оказалось самым стремительным за последние 6 лет) может рассматриваться как предвестник ослабления экономической активности во второй половине текущего года; но также необходимо дальнейшее уплощение кривой доходности на 50-75 б.п., чтобы дать старт нарративу о инверсии кривой, рецессии (График 3)…

…чем шире спреды, тем больше волатильность (График 1).

Но и наконец, вот что, с точки зрения Харнетта, нужно знать, чтобы заметить, когда рынки вплотную подойдут к “слому”:

Августовский слом: мы писали об осеннем пике; августовский слом на рынках требует, чтобы обморок доллара (DXY к отметке 90) совпал по времени с недвусмысленной слабостью американского рынка труда/потребителей (новые рабочие места <100 тыс.) и уплощением кривой доходности; конец лидерства высокодоходных облигаций нужно рассматривать как ранний предупредительный сигнал, подобным образом нужно воспринимать усталость лидирующих акций роста (QNET, EMQQITR, SOX).

Опубликовано 28.07.2017 г.

Источник: Bank of America: «Tick Tock»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. Жук
    30.07.2017 08:41

    В евро совке собираются принять закон о замораживание счетов, чтобы при обвале не обанкротились все банки.

    zerohedge.com/news/2017-07-29/its-your-money-you-can%E2%80%99t-have-it-eu-proposes-account-freezes-halt-bank-runs

    Верной дорогой идем :)))))

  2. Dr.Pruck
    30.07.2017 13:12

    Почему же тогда зеро хедж не призывает европейцев брать пример с индийцев,
    которые не доверяют банкам и
    хранят свои сбережения свои в золоте.

    • Жук
      30.07.2017 13:37

      Индийцы и вся Азия в большинстве случаев живёт на свои. Если даже и берут ипотеку то на 3-5 лет (лично интересовался).
      А в евро совке сохранения у населения 0.01% и ипотека на 25 лет и они думают что это жизнь не закончится и будет вечно 😎

      • Цыган
        30.07.2017 16:08

        Да , в евро совке народ уже совершенно аморфный с промытыми мозгами , да и бабак нет все в кредитосах . Их там настолько обработали толерастией и пидарастией что им щас не до золота. Только в Германии еще осталась генетическая память о гиперке веймарской республики они там покупают золото.

  3. Аркадий
    30.07.2017 17:27

    Кому интересно почитать про гиперинфляцию в Германии , вот интересная и довольно подробная статья
    http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2571&nomer=85

    • Жук
      30.07.2017 20:23

      Аркадий, спасибо за статью. это я все наблюдаю сейчас в нашей системе и экономики. Вы не пропадайте, интересно от вас тоже слышать новости. Скоро мы жуки все будем на коне, терпения.

      • Dr.Pruck
        30.07.2017 21:05

        …только сначала будет рецессия, а там
        время покажет,
        зеро хедж про рецессию в своей статье и толкует между строк,
        под нож коммерческие банки пустят , интересно где , в какой стране сейчас это отрабатывают , может кто то знает 🙂 ?

  4. Корень
    30.07.2017 19:29

    Андрей Пионтковский: ответ на санкции — «Бункер» или «Хунта»
    http://rusmonitor.com/andrejj-piontkovskijj-otvet-na-sankcii-bunker-ili-khunta.html

  5. Корень
    30.07.2017 20:41

    Розарий Архангела Михаила для России
    http://www.universalpath.org/article.php?id=657

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *