Приближается введение военного положения в финансах

Уже сейчас, будучи американцем, вы не можете свободно потратить ваши деньги, как вам заблагорассудится.

JPMorgan Chase – самый большой банк в стране – запретил прием наличных в качестве оплаты карточных и ипотечных долгов, а также автокредитов. Этот банк также запретил хранение “любых наличных и монет” в депозитных ячейках.

И теперь все американские банки рассматривают снятия больших сумм наличных как подозрительные действия.

Суть Закона о Банковской Тайне

Джон Уитроу

Закон о Банковской Тайне (The Bank Secrecy Act или BSA) требует от финансовых институтов, чтобы те помогали государству предотвращать отмывание денег.

Банки должны вести записи о своей финансовой активности… а также составлять Отчеты о Подозрительной Активности (Suspicious Activity Report или SAR), если их клиент совершает транзакции, показавшиеся сотрудникам финансового учреждения странными.

Закон о Банковской Тайне также требует от банков составления других типов отчетов, включая:

Отчет о Денежных Транзакциях (Currency Transaction Report или CTR): банк должен составлять отчет всякий раз, когда кто-то снимает с депозита или кладет на него сумму, превышающую $10 000. Банк также должен составлять этот отчет, если кто-то совершает несколько транзакций, общая сумма которых превышает те же $10 000.

Отчет о Международной Транспортировке Валюты или Валютных Инструментов (Report of International Transportation of Currency or Monetary Instruments или CMIR): Если вы пересылаете более $10 000 в другую страну или получаете такие деньги из другой страны, то банк должен составить названный отчет.

Отчет о Счетах в Иностранном банке и Ином Финансовом Учреждении (Report of Foreign Bank and Financial Accounts или FBAR): если вы имеете счет в другой стране, банки должны составить отчет, если сумма на вашем счете превышала $10 000 в календарном году.

Кроме этого существует множество других регуляций относительно порядка открытия банковского счета в США…

Согласно форме W-9 Запроса идентификационного номера налогоплательщика и анкетирования, если вы не предоставите правильный ИНН – или не уплатите подоходный налог – банк должен заморозить ваши средства.

Требования к идентификации: Вы должны предоставить ваше имя, адрес, ИНН и дату рождения. Вы также должны предоставить действующее водительское удостоверение или паспорт.

Соблюдение требований Офиса Контроля за Активами (OFAC): Эти правила запрещают вам открывать счета, если вы ведете бизнес с правительствами Кубы, Бирмы, Мьянмы, Ирана или Судана – или с предпринимателями из этих стран.

Незаконные транзакции: Вы должны подтвердить, что ваши счета не будут использованы для азартных игр в интернете и для любой другой незаконной активности.

Согласно Закону о Банковской Тайне, если вы снимаете со счета $10 000 и больше за один день, то ваш банк должен составить Отчет о Денежных Транзакциях в адрес Управления по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Это специальное бюро, работающее при департаменте Казначейства, перед которым поставлена задача оказывать противодействие отмыванию денег, финансированию терроризма и прочим финансовым преступлениям.

И ваш банк также должен составлять Отчет о Подозрительной Активности для FinCEN, если он решит, что вы пытаетесь избежать составления этого отчета, снимая меньшие суммы денег. Таким образом, любые суммы, которые вы снимаете со своего счета, попадают под микроскоп.

Правительство с подозрением относится не только к снятию средств со счетов.

Другие действия, которые приводят к составлению отчета, включают: внесение наличными на депозит сумму $10 000 или более… обмен валюты на сумму $10 000 или более… перевозка наличных на сумму $10 000 или более в страну или из страны… получение более $10 000 наличными в качестве оплаты в рамках бизнес деятельности… превышение суммы $10 000 на счете, открытом за пределами США, в течение календарного года.

И даже если вы сумеете забрать ваши деньги из банка в виде наличных, сам факт того, что вы будете располагать такой суммой, сделает вас целью для властей.

В соответствии с законами, определяющими порядок конфискации активов у граждан, полиция и федеральные агенты могут конфисковывать любые суммы наличных, которые могут быть при вас, если вас просто заподозрят в вовлеченности в какое-либо преступление. Им не нужно выдвигать против вас обвинения и доказывать, что вы – преступник. И они могут оставить изъятые наличные у себя.

Согласно изданию Washington Post, начиная с 2007 года, только лишь Управление по борьбе с наркотиками конфисковало $3,2 млрд. в наличной форме у американцев, которым так и не было предъявлено обвинений ни в совершении уголовных преступлений, ни в совершении административных преступлений.

Забудьте также об открытии банковского счета в офшоре, чтобы диверсифицировать свои риски.

Закон о налоговой отчетности по зарубежным счетам, или FATCA, был принят в 2010 году. Он предписывает иностранным банкам много чего по отношению к гражданам США. И теперь все потенциальные выгоды от открытия счета за рубежом не покрывают издержек, связанных с выполнением этого закона.

В итоге американцам очень сложно сейчас открыть себе счет в банках других стран. Де факто мы столкнулись с контролем за движением капитала, даже если правительство не подтверждает этот факт официально.

Опубликовано 29.07.2017 г.

Источник: Financial Martial Law Is Coming

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. Vityek
    31.07.2017 12:53

    Если деньги не двиаются — они не работают, значит их владелец не зарабатывает.. У кого интересно есть в банке 10т$

    • LPG Creator
      02.08.2017 00:02

      «У кого интересно есть в банке 10т$» Странный вопрос. Если чел каждый день на работе и не бухает и телок не меняет пару раз в год — определенно есть. Вы лучше бы спросили о 99 методах законного лишения граждан этих денежных средств.

  2. Цыган
    31.07.2017 15:28

    Только кредитные платежные средства в долгономике должны двигаться как говно в канализации, типа работать. Настоящим золотым деньгам это не требуется они сохраняют свою ценность во времени и даже увеличивают ее, тк все товары и услугу теряют свою стоимость по отношению к золоту.

  3. Виктор
    31.07.2017 15:53

    И ведь все для борьбы с террористами. Только раньше террористы почему-то взрывали министров, а теперь простой народишко.

  4. Пабло Эскабан-2
    31.07.2017 16:23

    Улыбнуло! 🙂
    «начиная с 2007 года, только лишь Управление по борьбе с наркотиками конфисковало $3,2 млрд. в наличной форме у американцев, которым так и не было предъявлено обвинений ни в совершении уголовных преступлений»

    Это такая прямо офциальная форма откупа — вы нам деньги, а мы вас это за наркоту не посадим. Конечно, какой дурак будет подавать на такое Управление в суд, если хоть каким-то краем был замешан в наркотиках? Взяли деньги, забыли и хорошо! Да, и эти 3 лярда для богатой Америки не такую уж и большие деньги — у них армия в день тратит 2 млрд долларов США, а тут за 10 лет какие-то 3,2 млрд вшивые — даже не смешно…

  5. 03.08.2017 23:12

    Биткоин получается рулит. Никто не запрещает американцам пользоваться битками. Так-же добро пожаловать в сервис копирования торговых сделок. Все это можноиспользовать с помощью робота Martin

    • КАРМЕР
      29.08.2017 10:06

      РЖУ. Все эти банковские регулирования тут же поджарят вас, как только вы попытаетесь обменять биткоин и потратить деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *