Джим Полсен: “Бычий рынок может продолжаться вечно”

Рынок акций представляет “отличный концерт,” говорит главный инвестиционный стратег Leuthold Джим Полсен. Не обращая внимания на коллапс экономической статистики, основанной на фактах, он предсказывает, что в будущем мир будет прибывать в нирване (и в этом его прогноз очень сильно напоминает известное высказывание о “перманентно высоком плато”).

В ходе своего выступления в программе Squawk Box на CNBC сегодня утром, Полсен пояснил:

“У нас есть экономика полной занятости и растущие реальные заработные платы. Мы вновь запустили цикл корпоративных прибылей. Мы наблюдаем высокую уверенность у бизнесов и у потребителей.”

“И все это мы смогли сделать без увеличения инфляции и снижения процентных ставок.”

“Если все это продлится и далее, то я думаю, что бычий рынок может продолжаться вечно.”

Похоже, что реальная статистика и кривая доходности не согласны с этим утверждением… но откуда им знать…

Далее Полсен немного хеджирует свои высказывания…

“В конце концов бычий рынок будет продолжаться до тех пор, пока мы не увидим некоторого увеличения инфляции, и до тех пор, пока нам не придется повысить доходность бондов и немного увеличить процентные ставки.”

“Я полагаю, что в итоге это произойдет, но, кажется, что это случится не в обозримом будущем. Таким образом, я думаю, что бычий рынок продолжится и после окончания этого года.”

Напомним, что мы уже слышали эти разговоры о “все замечательно” из уст Мистера Полсена …

14 июля 2008 года

Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Wells Fargo, ожидает стабилизации цен на рынке недвижимости к концу года. Он также считает, что темп обращений взысканий на залоговую недвижимость вскоре ослабнет.

Большая часть сабпрайм-долгов, которые находятся в центре текущего кризиса, уже была списана финансовыми институтами, отмечает он, в то же время многие сабпрайм-заемщики, потерявшие свои дома, перебираются в арендованное жилье.

“Те, кто сравнивают этот цикл на рынке недвижимости с тем, что происходило в начале 80-х, очевидно имеют короткую память,” говорит Полсен.

“В 1980-х экономика находилась в глубокой рецессии, ипотечные ставки находились на уровне 17% и выше, и безработица достигала почти 12%.”

Как мы отмечали ранее, инвесторам на рынке акций лучше бы надеяться на то, что инвесторы на рынке облигаций не правы… но если покупатели бондов ошибаются, о чем предупреждает Гринспен, то “ценам акций при их текущих валюациях придется не сладко.”

Опубликовано 04.08.2017 г.

Источник: Jim Paulsen: «The Bull Market Could Continue Forever»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Цыган
    05.08.2017 13:19

    Когда прочитал заголовок тож подумал сразу о плато. Это уже тревожный сигнал

    • Владимир
      05.08.2017 17:06

      Раз архиСРАтеги блин, начали такую куйню нести и бабушка ФРС, инвесторы полезли в акции,
      похоже завершает сантимент отрабатываеться, значит крах не за горами.
      Как говорил гуру волнового анализа Р. Пректер, пока не отработает сантимент, соответствующих измений ждать не стоит (дословно). Социомика четко описывает законы рынка, общества и событий
      http://www.elliottwave.com/en/Book/The-Socionomic-Theory-of-Finance

  2. Vityek
    05.08.2017 17:26

    в нирване или в рванине — вот в чём вопрос..

  3. Корень
    05.08.2017 17:37

    Кармическое воздаяние имеет свои циклы и если разнести их на 12 месяцев, то наиболее тяжёлые это последние 3 месяца года а также два месяца накануне, то есть август и сентябрь.
    Посмотрим, как будет в этот раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *