Ходячий. Рынок. Мертвец

Пока все взгляды были прикованы к неуклонно растущему, взвешенному по цене недоразумению, известному как Dow Jones Industrial Average, на “реальном” рынке случился забавный курьез…

Индекс S&P 500 просто топтался на месте… 2474, 2473, 2473, 2470, 2477, 2478, 2475, 2472, 2470, 2476, 2478, 2472, 2477…

Насколько необычна такая ситуация? Все просто – такого ни разу не случалось за всю девяностолетнюю историю индекса S&P…

С момента, когда Федрезерв (и прочие центробанки) взялись за починку финансовой системы (закрашенный прямоугольник), рынки потихоньку умирали (а теперь ускорили этот процесс).

Но более всего тревожит тот факт, что инвесторы позиционируются так, как будто текущие тенденции продолжатся и впредь…

Спекулятивная позиция, которая принесет прибыль инвесторам только в том случае, если волатильность снизится еще больше, еще никогда не была так велика, как сейчас!

Опубликовано 05.08.2017 г.

Источник: Dead.Market.Walking

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 15

  1. Vityek
    06.08.2017 11:16

    В условиях неопределённости так и должно быть — зачем дергаться.

  2. Корень
    06.08.2017 19:14

    Очевидно, сейчас стало трудно двигать вверх сразу оба индекса Доу Джонс и S&P, вот и решили, чтобы показать, что дела на рынках по-прежнему отличные, двигать Доу Джонс, то есть то что полегче двигать.

    • Vityek
      06.08.2017 20:07

      Выходные заканчиваются, было время подумать, щас устроют свистопляску.

      • Корень
        07.08.2017 02:44

        Некоторое время назад поймал себя на мысли, что теряю много времени на ожидании какого-то события…вот сейчас рынок пойдет в разнос, долги вызовут необратимые изменения и т.д.
        Потом понял, чтоя просто обкрадываю себя окопавшись в ОЖИДАНИЯХ. А жизнь в это время проходит мимо и были упущены некоторые возможности, перенастрой я фокус сознания на других явлениях.
        Я, не то что хочу сказать, что изменилась моя оценка экономики, по-прежнему думаю, что пузыри будут так или иначе лопаться…я хочу сказать, что жизнь коротка, для того, чтобы сидеть на обочине Реки Жизни, когда можно по ней плыть.

        • Vityek
          07.08.2017 09:44

          Ожидание смерти хуже самой смерти. Кризису быть, но кому то выгодно растянуть удовольствие.

          • Жук
            07.08.2017 19:54

            Андрей Фурсов, в одной из своей лекции он сказал, я беседовал со своим коллегой из спа, и он мне сказал, что перестройка в спа будет отличатся от российской в 90-х, она будет кровавой и это случится до 2020 года.

            Мое мнения, это демократия пришла в пиндосию и евро совок 😀

        • Умнее умного
          07.08.2017 09:58

          так и есть.Есть люди,сведущие в экономике,так они об этом кризисе стали истерить еще в 2003.Прошло 14 лет….

          • Vityek
            07.08.2017 10:06

            Хазин вроде всю свою сознательную/безсонательную медийную жизнь твердит. Джим Роджерс — только тем и известен, что толдычет про кризисы, что доллар обвалится и т.п. Много ещё таких вестников апокалипсиса.

          • Корень
            07.08.2017 18:04

            Они скорее всего будут правы в конце концов, но зачем нам постоянно сидеть в окопах? :)). Сделал соответствующие выводы и приготовления и иди жить. Жизнь коротка и надо многое что успеть, а не заботиться денно и нощно о капитале, который не унесешь с собой и о том, какие другие люди дураки и не понимают, что все скоро развалится. Желание превосходства над другими, вот что движет ими. Но какую цену они платят за желание быть умнее других? Годы ожиданий и негативного состояния.
            Будьте мудрее люди…

          • Жук
            07.08.2017 19:14

            Корень. Почему же сразу негатив :)))))). Я очень позитивен и радуюсь жизни и очень рад и позитивно смотрю на наших коллег по планете и буду скоро очень рад когда они будут жить по средствам ;)))))) Я рад за них и за беженцев которым они помогают. «Судная ночь не загарами», когда беженцы,черные,латиносы будут наслаждаться жизнью и демократией 😀

          • Жук
            07.08.2017 19:21

            Корень, для большего позитива в день Х я не пожалею 1к евро и угощу беженцев алкоголем так для знакомства,разогрева :))))) будет очень весело, поверь :))))

          • Жук
            07.08.2017 19:39

            Я вообще не понимаю, куда смотрят российские послы в германии,франции,англии и т.д давно пора поддержать демократию и выделить 500к евро на алкоголь безбашенным беженцам в евро совке, для разогрева,а остальное они сами найдут 😀

          • Жук
            07.08.2017 20:15

            Да Корень, забыл сказать. Еще парочку пристрелить как это происходит в самой демократической стране мира и которая несёт всему миру демократию. Исключительно после разогрева 😀 Исключительно для демократии 😀

  3. Men
    08.08.2017 10:45

    Жизнь действительно несется со скоростью экспресса и надо многое успеть, в том числе — насладиться ей во множестве разных проявлениях. Надо радоваться и наблюдать как растут дети, принимать активное участие в их воспитании и взрослении, надо ходить гулять в красивые места, кататься на лыжах, роликах, велосипеде, заниматься спортом, ходить в бассейн, читать интересные книги, съездить куда нить отдохнуть по путевке или дикарем, общаться с друзьями, заняться каким то хобби или найти свой особый путь саморазвития. И конечно надо иметь положительный жизненный настрой и радоваться, что сегодня ты видишь солнце, ибо завтра тебя может внезапно и незапланированно укусить оса и есть риск умереть от аллергического шока и т.д. И конечно думать 24 часа о приближении катастрофы — не камильфо.
    Но и закрывать глаза на очевидные вещи тоже не стоит. Равно как не стоить тратить больше , чем ты зарабатываешь, брать кредиты и вести безответственный в финансовом смысле образ жизни, не заботясь о будущем, о старости и не делая никаких сбережений в золоте.
    Одно другое (радость жизни и сбережения в золоте) не только не исключает, но дополняет и обеспечивает.

    • LPG Creator
      10.08.2017 01:53

      Хорошо сказал. Я, например, понял что заглядывать в будущее очень вредно для бизнеса. Кроме того, это не приветствуется ни в религии, ни в экономике. И хотя элиты имеют планы на 20 лет и более, средний класс не должен заниматься планированием далее чем на 4 года. Почему? Да потому что если провести графический или логический анализ последних 10 лет и на этом основании пытаться формировать графики будущего — все инвестиции обращаются в «0» или «-«. А с такими перспективами думающие люди делать ничего не будут. Вся надежда на подрастающую молодежь, да накиданных оптимистов, ну, еще черный кэш как-то подпирает финансовую пирамиду с производителями продуктов (спаси и сохрани их подольше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *