Со времен Кубинского кризиса США еще никогда не были так близки к атомной войне, как сейчас

Неужели мы находимся на пороге ядерной войны с Северной Кореей? К настоящему моменту есть подтверждения, что Серверная Корея достигла успехов в создании и миниатюризации ядерной боеголовки, а в прошлом месяце они протестировали ракету, которая может долететь по крайне мере до центральной части Америки. С 1994 года Соединенные Штаты неоднократно пытались остановить северокорейскую ядерную программу, но каждая такая попытка неизменно терпела провал. В сентябре прошлого года Северная Корея провела успешные испытания ядерного устройства, мощность которого составляла от 20 до 30 килотонн тротилового эквивалента, а в январе Президент Трамп поклялся остановить эту страну еще до того, как они получат возможность донести такое оружие до американских городов. Но теперь Северная Корея получила такую возможность, и они планируют создать целый арсенал МБР, который будет способен поразить каждый крупный город в США.

Прямо сейчас Северная Корея и администрация Трампа вошли в опаснейший клинч. Режим Ким Чен Ына никогда не отступит от своей ядерной программы, и это означает, что либо Трамп даст задний ход, либо он использует военную мощь США для того, чтобы уничтожить корейскую ядерную угрозу.

И время для принятия какого-либо решения быстро истекает, потому что Северная Корея теперь имеет технологии производства и миниатюризации ядерных боеголовок, изменив тем самым правила игры, существовавшие ранее. Далее отрывок из Washington Post…

Северная Корея достигла успехов в создании и миниатюризации ядерных боеголовок, которые могут быть помещены в их баллистические ракеты. Таким образом, эта страна миновала ключевую веху на пути своего превращения в полноценную ядерную державу, заявили представители разведывательных служб США на условиях конфиденциальности.

В последней аналитической записке Разведывательного управления Министерства обороны, выпущенной в прошлом месяце, содержатся гораздо более высокие цифры предполагаемого количества ядерных бомб, которыми располагает Северная Корея. Считается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын контролирует до 60 ядерных боеголовок. Некоторые эксперты считают, что число таких бомб значительно меньше.

По правде говоря, никто не может назвать точное количество ядерных зарядов, которыми обладает Северная Корея, но эта страна продолжает их производить прямо сейчас.

Да, администрация Трампа может отдать приказ о нанесении военного удара по Северной Корее. Но если Северная Корея сможет ответить хотя бы одной ядерной ракетой, то мир станет свидетелем величайшей катастрофы со времен Второй Мировой войны.

В настоящее время Трамп не дает и намека на то, что он готов отступить. В вторник он предупредил, что США ответит “огнем и яростью,” если Северная Корея не перестанет угрожать США…

“Уж лучше бы Северная Корея перестала угрожать Соединенным Штатам,” сказал Трамп, находясь в гольф клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси. “Они будут встречены огнем и яростью, каких мир не видел раньше.”

В ответ на комментарии Трампа Северная Корея озвучила угрозу нанести превентивный удар по Гуаму…

Если Трамп думал, что его блефа будет достаточно, чтобы осадить Северную Корею и покончить с провокациями Ким Чен Ына, что ж… только что северокорейское новостное агентство KCNA, сообщило, что правительство Северной Кореи пошло на дальнейшую эскалацию конфликта, заявив о том, что оно может “провести превентивные операции, если увидит признаки провокации со стороны США,” и, что оно “серьезно рассматривает стратегию удара по Гуаму ракетами среднего и дальнего радиуса действия.”

Большинство американцев не знает о серьезности этого кризиса. Как только Америка нанесет удар по Северной Корее, эта страна ответит обратным ударом. Одна единственная ядерная ракета может убить миллионы людей в Токио или в Сеуле. Если ситуация примет скверный оборот, мы можем увидеть массовые смерти и разрушения абсолютно беспрецедентных масштабов.

Если северокорейцы начнут наступление на Южную Корею, Америка сразу же втянется в новую Корейскую войну, и тысячи наших молодых парней и девушек будут посланы туда, чтобы воевать и умирать на чужой земле.

Нет никаких вариантов, чтобы конфликт с Северной Кореей закончился примирением. Если дела пойдут плохо, то умереть могут миллионы, если дела пойдут из рук вон плохо, то умереть могут десятки миллионов людей.

Но члены администрации Трампа продолжают настаивать на том, что “военная опция” является одним из способов разрешения текущей ситуации…

В субботнем интервью, которое провел ведущий канала MSNBC Хью Хьюитт Шоу, Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что перспектива обладания Северной Кореей ядерными МБР “с точки зрения президента, является недопустимой” …

“Мы должны предпринять все возможности… включая военную опцию,” сказал он.

Конечно, нельзя позволить Северной Корее иметь целый арсенал МБР, поскольку тогда эта страна поставит под угрозу всю планету. Администрации Клинтона, Буша и Обамы откладывали решение этой насущной проблемы год за годом, и теперь эта проблема разрослась до чудовищных размеров.

К сожалению, время для принятия решения Трампом истекает…

“Наступил день, когда мы с уверенностью можем сказать, что Северная Корея является ядерной державой,” сказал директор военных исследований в Центре Национальных Интересов Гарри Казианис в интервью изданию USA TODAY. “Больше нельзя прятать голову в песок и думать, что у нас есть месяцы или годы, чтобы ответить на этот вызов.”

Давайте надеется, что выход будет найден, и северокорейская ядерная программа будет прекращена без объявления войны.

Потому что, когда США начнут атаковать Северную Корею, эта страна может буквально отворить врата ада, если посчитает такие действия целесообразными.

Похоже, что теперь мы оказались близки к ядерной войне, как никогда ранее со времен Кубинского кризиса. Нам удалось избежать ядерного холокоста тогда, и, даст бог, мы найдем выход из теперешнего тупика.

Опубликовано 08.08.2017 г.

Источник: This Is The Closest That The U.S. Has Been To Nuclear War Since The Cuban Missile Crisis

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 24

  1. Men
    09.08.2017 12:25

    с трудом верится в реальность такого абсурда как ядерная война.

    • Жук
      09.08.2017 12:30

      Согласен, пиндосы готовы воевать за деньги,только пиндосы не готовы подыхать за деньги.

  2. Men
    09.08.2017 12:30

    Хотя с другой стороны, США действительно опасны для мира. Если очередная массовая бойня в том или ином виде и произойдет, то безусловно ее спровоцирует США

    • Жук
      09.08.2017 12:37

      На пиндосию весь мир точит зуб, и они это знают, и не что не мешает объединится против чёрной чумы 21 века,а у пиндосовк кишка надорвётся воевать на 3-5 фронтов . Будем наблюдать, мне кажется трам блефует :)))) перед союзниками. Если он не нападёт на СК, они будут выглядеть просто лохами в глазах всего мира

  3. Обычный парень
    09.08.2017 14:37

    представляю какой ахтунг сейчас творится в Северной Корее.
    и ведь наверняка и там найдется масса дибилоидов, которые уверены, что деньги это не золото, а их северокорейские бумажки, чхонги-вонги или как они там у них называются. :)))

    а вот случись война или режим падет и начнется анархия — куда денется вся эта куча бумажного мусора ? 🙂

    • Men
      09.08.2017 16:25

      истинно так !!!
      Равно как наши родители были уверены в святости и непорочности хранения денег в сберегательных кассах отделений СБ СССР.
      Равно как нынешнее поколение сотворило себе из доллара кумир и поклоняются ему.

      Все тлен. Лишь золото вечно — в прямом и переносном смысле.
      Исчезают страны, империи, города, цивилизации, народы сменяют один другой, появляются новые технологии и идеологии, а золотые монеты все также имеют ценность.

      Когда держишь в руке монету, которой сто, двести лет — думаешь как много людей она видела, как много людских судеб пронеслось пред ней, сколько сменилось эпох — так же и ты — лишь временный владелец и путь твой короток, а монета — вечна.

      • Цыган
        09.08.2017 16:50

        Снимаю шляпу!

      • Корень
        09.08.2017 16:57

        И даже золото не вечно, а только Дух

        • Цыган
          09.08.2017 17:49

          Здесь речь о деньгах , о поддельных и истинных! Золото деньги от Бога такшта мы на правильном пути. Не надо нас упрекать в поклонении золотому тельцу😀

          • Жук
            09.08.2017 19:14

            Дорогой не обращай внимания 🙂 у этого человека своя мулька. Он говорит о духовности о боге о справедливости 😀 . Ему жалко стадо гейропейцев и пиндосов которые не впишутся в рынок :))))) Но абсолютно не понимая их менталитет.

          • Корень
            09.08.2017 21:05

            “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут”

        • Men
          09.08.2017 18:33

          Ваше утверждение, Корень, из области веры.
          И я надеюсь на продолжение пути духа после смерти, как и многие миллионы людей до меня надеялись на это — строили себе каменные убежища духа, потом пирамиды и тд
          Но как и многие тысячи лет до нас, сегодня это все так же вопрос веры.

          • Корень
            09.08.2017 21:02

            Религия — это из области веры, вы правы.
            Но есть Внутренний Путь, который за пределами любой веры, любой ментальной тюрьмы, любых вавилонских башен. Это путь христианских мистиков, дзен, дервишей, каббалистов и т.д. Это познание через Посвящение и Единение со Святым Духом, Вознесенными Сонмами, Белым Братством в начале, а затем со своим Я Христа и Я Есмь Присутствием в конце. Это Путь вознесения и ускоренного расширения вашего сознания.
            Этот путь имеет такое же отношение к вере, как Реальное и нереальное.

          • Чак
            10.08.2017 10:16

            так чего ждёшь? скорее с песней — на тот свет! :)))

      • Жук
        09.08.2017 19:32

        Когда держишь в руке монету, которой сто, двести лет — думаешь как много людей она видела, как много людских судеб пронеслось пред ней, сколько сменилось эпох — так же и ты — лишь временный владелец и путь твой короток, а монета — вечна.

        Согласен полностью

  4. Men
    09.08.2017 16:30

    кстати мне попадались северокорейские золотые монеты. Некий эксклюзив — они довольно редки.

  5. Петух Гамбургский
    09.08.2017 18:51

    А может, это кому то выгодно перед великим крахом, если он конечно будет!? Дело не в долгах, чтоб их списать, а как перед своим народом потом оправдываться, когда пенсионные и социальные фонды начнут банкротиться. Этим всем, кто играл общими деньгами на рынках, надо потом как то объяснять работягам, что они сделали с их пенсиями.
    А тут на тебе, война с Х..у-Чей-Сыном, и на него все концы повесят.

  6. Петух Гамбургский
    09.08.2017 18:58

    Да и в ЕС не зря пускают всех этих черножо—ых. Вспомните, как всё на евреев повесили, что мол они во всём виноваты были.
    Видать хотят повторить тоже самое, только уже с мусульманами из нищих стран. Мол, глядите, эти чурки к вам пришли и отбирают у вас рабочие места. Это они во всём виноваты, эти грязножо—ые бармалеи.

    • Жук
      09.08.2017 19:25

      Возможно вы и правы, не зря они так все рвутся в германию. Мое мнения, весь бардак может начаться после выборов в германии. У германия сильная экономика и не кому не нужен хаос перед выборами в сентябре.
      Да, не так давно на русском новость из евро совка прошла не замеченной, в евро совке рассматривают принять закон о заморозке средств на банковских счетах. Уже обкатали на Кипре, сейчас хотят это все провернуть во всем евро совке

      • Петух Гамбургский
        09.08.2017 22:39

        Да у меня такие ощущения, что Трамп и Путин уже договорились обо всём. И мне кажется, что это провокация со стороны КНДР, запланированный ход между России и США. У США какая цель общая, вернуть производство назад домой и ослабить Китай как региональную атомную державу. А что лучше всего подходит, чтоб вернуть капитал назад домой? Конечно война региональная. Я думаю, даже если США ударят по КНДР, то это за пределы Китая не пойдёт. Ну да, Китай может быть получит по башке немного, но не более…
        При этом, все проблемы вокруг Крыма забываются моментально.
        На счёт Германии, сильная да, но пока рынки открыты будут, иначе триндец.

  7. 10.08.2017 07:14

    Будет так, как выгодно Амерам, а их желания очевидны… так что Трамп все же жахнет. Ему нужна демонстрация силы.

    • Цыган
      10.08.2017 08:14

      Как бы донни ляшки не абдрыстал . Всего то лет сто назад америга была ничтожной страной , сборищем мигрантского сброда, а Англия мировой империей,где щас Англия ? На параше! Вот там же и америга окажется. Все меняется .

      • Жук
        10.08.2017 11:37

        Согласен. Добавлю, так же думали и представить не могли что империя СССР не рухнет, надорвалась, так же и пиндостан уже надорвался. Центр смещается в Азию, просто большинство это еще не осознают

        • Цыган
          11.08.2017 10:03

          Да ,походу Гонконг будет мировым фин центром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *