Пентагон раскрывает планы “Превентивного удара” по Северной Корее

Спустя лишь несколько часов после того, как Трамп принес клятву обрушить “огонь и ярость” на Северную Корею, если режим Кима продолжит свои провокации, представители Военно-воздушной базы США выступили с недвусмысленным заявлением, сказав, что “готовы воевать уже сегодня” и атаковать Северную Корею бомбардировщиками B-1, если поступит такой приказ:

“От того, как мы тренируемся, зависит то, как мы будем воевать. Чем больше мы сотрудничаем с нашими союзниками, тем больше мы будем готовы воевать уже сегодня,” сказал пилот B-1 37-й Экспедиционной Эскадрильи Бомбардировщиков.”

И теперь, согласно изданию NBC, становится ясно, что пилот B-1 говорил абсолютно серьезно, потому что Пентагон раскрыл свои планы о превентивном ударе по ракетным базам Северной Кореи посредством бомбардировщиков B-1, находящихся на Гуаме, как только Дональд Трамп отдаст приказ об атаке. Этот план превентивного удара рассматривается как “лучшая доступная опция” их плохих вариантов решения проблемы:

“У нас нет хороших вариантов,” сказал изданию NBC News высокопоставленный чиновник разведывательных служб. Но односторонний удар американскими бомбардировщиками без привлечения поддержки с юга Кореи представляет собой “лучший вариант из множества плохих.”

Если атака состоится, то она будет проведена с помощью тяжелых бомбардировщиков B-1, расположенных на Военно-Воздушной базе Андерсен на Гуаме, сказали NBC news действующие и бывшие военные чиновники.

“Из всех вариантов с привлечением военной силы… которые [Президент Дональд Трамп] мог бы рассматривать, такой вариант был бы одним из двух или трех возможных вариантов, реализация которого по крайней мере имела бы вероятность не привести к дальнейшей эскалации ситуации,” сказал NBC News Адмирал в отставке Джеймс Ставридис.

Почему B-1?

Источники в военном ведомстве сказали NBC News, что выбор пал на бомбардировщики B-1 из-за практических соображений, но вместе с тем нанести такой удар будет не просто. Бомбардировщик B-1 имеет самую большую бомбовую нагрузку из текущего авиационного арсенала США. Пара таких бомбардировщиков может нести различное оружие в трех бомбовых отсеках общим весом 76,5 тонн или больше, заявили источники в военном ведомстве. В качестве оружия могут использоваться новые ракеты воздух-земля удлинённого радиуса действия (JASSM-ER), поскольку они имеют высокую точность и могут быть выпущены с расстояния 500 миль до цели, таким образом позволяя бомбардировщикам находится далеко от территории Северной Кореи.

Есть и еще один важный момент: по словам одного высокопоставленного офицера, “Бомбардировщики B-1 были выбраны потому, что они не приспособлены нести ядерное оружие. Военные стратеги полагают, что подобным образом можно подать сигнал Китаю, России и Пхеньяну о том, что США не пытаются усилить эскалацию уже и так плохой ситуации.”

Становится понятно, почему в последние недели два бомбардировщика B-1 совершили 11 тренировочных вылетов, начиная с конца мая. Последний такой вылет состоялся в понедельник, когда Трамп и Ким обменивались малоприятными комментариями по отношению друг к другу. Более того, по словам представителей военного ведомства, тренировочные полеты участились в последнее время. Если военная миссия состоится, то, как пишет NBC, бомбардировщики будут отслеживаться спутниками, а также сопровождаться дронами, истребителями, самолетами, оснащенными электронным оружием, и заправщиками.

На Базе Андерсен в настоящее время находятся как минимум шесть бомбардировщиков B-1, и эта база располагается в 3200 километрах от Северной Кореи. Если поступит команда к вылету, эти стратегические бомбардировщики смогут атаковать две дюжины северокорейских “ракетных баз, испытательных полигонов и вспомогательных сооружений,” завили NBC информированные источники.

Будучи спрошенными о планах, связанных с бомбардировщиками B-1, два официальных представителя военного ведомства сказали NBC News, что у военных есть и другие возможные варианты. NBC отмечает, что “атака может быть проведена с воздуха, с земли и с моря, а также это может быть кибератака.”

Удар по Северной Корее может обернуться немедленным ответом последней в виде ракетного удара по Сеулу, который располагается лишь в 40-а километрах от границы со своим северным соседом, или это может быть удар по Базе Андерсен, говорит Адмирал Ставридис.

“Использование бомбардировщиков B-1, которые сбросят бомбы и разрушат корейскую инфраструктуру, а также убьют людей, приведет к эскалации,” сказал Ставридис. “Ким Чен Ын будет вынужден ответить. Он как минимум атакует Южную Корею и, возможно, атакует дальние цели, включая Гуам… У нас есть лишь плохие выходы из текущей ситуации.”

“Дипломатия остается ведущим инструментом,” заявил Генерал Терренс Джей О’Шонесси, командующий Военно-Воздушными Силами США в Тихом океане, когда состоялись тренировочные вылеты в конце мая. “Однако мы имеем обязательства перед нашими союзниками и нашей нацией, и мы должны продемонстрировать нашу непоколебимую приверженность этим обязательствам, планируя свои действия в случае реализации худшего сценария. Если будет отдана команда, мы готовы ответить применением молниеносной, летальной и подавляющей силы.”

Министр обороны Джеймс Мэттис сказал, что военные стратеги в Пентагоне выработали военное решение, которое позволит устранить растущую угрозу со стороны Северной Кореи, но пока они придерживают свои возможности в пользу дипломатических попыток решить конфликт.

“Есть ли у меня военные варианты решения проблемы? Конечно, есть. Это моя обязанность иметь такие варианты. И мы очень тесно работаем с нашими союзниками, чтобы этот вопрос не был нашим односторонним делом… и конечно есть военные варианты,” сказал Мистер Мэттис репортерам, находясь в пути на встречу с лидерами технологического сектора, которая состоялась в Сиэтле, штат Калифорния.

Однако, как пишет Washington Times, Мэттис еще раз повторил, что дипломатические попытки решить конфликт остаются в приоритете в Белом Доме.

“Мы хотим использовать дипломатию. Мы придерживались этого раньше, мы придерживаемся этого теперь, и я думаю, что так будет продолжаться и дальше. В то же самое время наша военная сила крепка, и мы готовы ответить на любые угрозы со стороны северокорейского режима,” сказал Мэттис.

Опубликовано 10.08.2017 г.

Источник: Pentagon Unveils Plan For «Pre-Emptive Strike» On North Korea

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5

  1. Zero
    11.08.2017 10:52

    Слабоумие и отвага.
    Не этот ли адмирал сказал что легко нападет на КНР если поступит такой приказ?
    С учетом нулевого эффекта от 58 томагавков в Сирии, шесть В-1 безусловно разрушат инфраструктуру КНДР, а заодно развяжут руки Киму на Южную Корею. Хотя может они этого и добиваются.

    • LPG Creator
      12.08.2017 01:40

      Прочел статью и сделал вывод что в армии США получают зарплату идиоты беспросветные. Ведь даже в советской армии самый тупой прапорщик хорошо знает что если плюнуть в узбека, таджика или русского, кулак прилетит не в Южную Корею (хотя путь до нее может показаться географически ближе, «всего-то 40 км».)! Не-а! Мочилово начнется непосредственно в источнике разбрызгивания слюны. Сыны Америки уверены в своей безнаказанности и в том что дом их не тронут потому что он в-о-о-она где! И весь мир у них в союзниках. Уверен, что отсидеться за океаном уже не получится! А 6 бомбардировщиков, спрятанные за 3200 км от Кореи — это круто! Это очень страшно!!!

    • кузень
      13.08.2017 17:55

      Sasha Sotnik4 дня назад
      Друзья! Ваша помощь неоценима. Только благодаря ей канал существует и развивается:
      Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788
      Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002
      PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com
      Bitcoin — 3PdyHqZ7hiywP7u8FBDX2NyyLmmdRVp5dn
      Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)
      Webmoney: Z549114604634 (доллары)
      R556545412815 (рубли)

  2. okjm
    13.08.2017 12:05

    Подрыв подводного ядерного фугаса заблаговременно размещенного в непосредственной близости от мегаполисов западного побережья США решает для СК проблему гарантированного ответного удара, с заведомо неприемлемым для пиндостана ущербом. А демонстрация СК возможности такого ответного удара где-нибудь в нейтральных водах Тихого океана (аттол Бикини был бы очень неплохой, а главное символичной мишенью) была бы вполне уместной. Так, на всякий случай…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *