Цены на подержанные автомобили рухнули к самым низким значениям с 2009 года в результате переизбытка предложения

Американский автомобильный рынок находится на перепутье: цены подержанных автомобилей снижаются который месяц подряд, а цены новых автомобилей продолжают бросать вызов гравитации, благодаря “пенистому,” если не сказать суицидальному, рынку займов, очевидно, решившему, что каждый, у которого прослушивается пусть и еле заметный пульс, должен приобрести новый люксовый автомобиль за $40 тыс., взяв кредит с нулевым первоначальным взносом, под нулевую процентную ставку и со сроком его возврата через 80 месяцев.

Согласно пятничному отчету Министерства труда, цены подержанных автомобилей вновь снизились в июле до самых низких уровней со времен Великой Рецессии 2009 года. Фактически, с конца 2015 года стоимость подержанных автомобилей падала в каждом месяце, за исключением трех месяцев, и теперь она примерно на 10% ниже своих вершин, зафиксированных в 2013 году.

К сожалению, прогноз по рынку подержанных автомобилей только ухудшается, поскольку предполагается, что количество возвращаемых автомобилей с истекшим сроком лизинга достигнет 4 млн. штук к концу 2018 года.

Тем временем, несмотря на некоторую слабость в последние два месяца цены новых автомобилей держатся относительно неплохо…

… даже в условиях, когда американские автопроизводители продолжают заполнять своей продукцией дилерские площадки.

Конечно же, логика подсказывает, что в какой-то момент времени финансовые соображения заставят потенциальных покупателей плюнуть на вопросы престижа и пересесть на трехгодовалые авто.

При всем при том, инновации дилеров, такие как “Дисконт за низкий кредитный рейтинг,” все еще делают покупку нового авто очень привлекательной…

Опубликовано 14.08.2017 г.

Источник: Used Car Prices Crash To Lowest Level Since 2009 Amid Glut Of Off-Lease Supply

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. Vityek
    15.08.2017 13:56

    Может когда то автомобиль и был символом свободы в США — сейчас это пособие по безработице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *