“Начинайте бросать камни”: Публикация в Washington Post призывает к эскалации уличного насилия

Не будет преувеличением сказать, что в настоящее время линии боестолкновений проходят прямо по территории Соединенных Штатов. С каждым днем люди разных рас, религий и политических убеждений, проживающие в это стране, все более ополчаются друг на друга. Беспорядки в Шарлоттсвилле, случившиеся в эти выходные, — это лишь последний сигнал о том, что Америка превращается в темное место, где конфликт между гражданами, имеющими различные убеждения, становится нормой. Вероятно, такие события и впредь будут происходить в нашей стране.

Так как же мы дошли до такого? Как же получилось так, что теперь Америка напоминает Веймарскую Германию, в которой в свое время националисты и социалисты вели убийственные бои прямо на улицах городов?

Если бы мне предоставили право назвать виновного, то я бы указал на мейнстрим-медиа. Именно они стояли за леваческой идеологией в течение всех последних десятилетий. Они позволили левакам похоронить публичный дискурс, накрыв его волной политики идентичности. Они помогли возвести границы там, где когда-то эти границы были едва заметны или находились в процессе исчезновения.

Если вы думаете, что не мейнстрим-медиа толкают нашу страну по направлению к гражданской войне, то вам следует прочитать статью, недавно появившуюся на страницах издания Washington Post. Эта статья была написана доцентом Университета Джона Хопкинса Н.Д.Б. Коллинзом. Автор статьи беззастенчиво призывает левых устраивать большее количество беспорядков и применять больше насилия в этой стране.

Выступления белых националистов в Шарлоттсвилле — в городе, который хвастается тем, что “многообразие делает нас сильнее” — прояснили многие вещи. И одна из таких вещей заключается в том, что стандартные приемы решения расовой проблемы – мягкие аффирмации терпимости, толерантности и “свободы слова” – больше не будут работать. Вообще-то, они и не работали никогда, по крайней мере в том виде, в каком они были представлены…

В апреле 1968 года посреди рок-революции Америку сотрясли беспорядки, последовавшие за убийством Мартина Лютера Кинга. Эти беспорядки, а не перспективы будущего экономического роста, заставили Президента Линдона Джонсона и Конгресс взяться за дело. В течение недели они приняли Закон о запрещении дискриминации при продаже жилья и сдаче его внаем.

В течение последних ста лет либерализм, раздосадованный отовсюду выпирающим, всепоглощающим супремасизмом белых, всегда нуждался в этих камнях…

Сегрегационисты вновь заняли пьедесталы в Министерстве Юстиции, Белом Доме и во многих других храмах Соединенных Штатов. Газетными публикациями нам не удастся выгнать их оттуда. Начинайте бросать камни.

Поразмыслите минутку. В тот момент, когда страна разделена, как никогда ранее, и дым еще по-прежнему висит в воздухе Вирджинии, один из самых респектабельных новостных источников решает опубликовать статью, призывающую к еще большему количеству беспорядков.

Все это выглядит так, как будто медиа пытаются разжечь войну на американской земле. Какое еще заключение приходит на ум после прочтения статьи, призывающей к насилию? Они должно быть прекрасно понимали значение и замысел этой публикации, размещая ее на страницах своего издания. Они должны знать о последствиях публикации этой статьи, и если они осознают эти последствия, то нам не сложно понять их цели.

Мейнстрим-медиа только что показали себя в своем истинном свете. Они наконец-то показали себя теми, кем они на самом деле являются, о чем, собственно, многие из нас подозревали и ранее. Они, очевидно, пытаются убедить американцев, что причинять боль – это нормально, что убийство по политическим причинам может быть оправданно.

Опубликовано 16.08.2017 г.

Источник: “Start Throwing Rocks”: Washington Post Op-Ed Calls For More Violence In The Streets

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. кузень
    18.08.2017 09:07

    Конечно. Именно этого и надо. Тк только видимые массовые беспорядки позволят ввести режим ЧС. Без введения режима ЧС дальнейшие меры по экономической реновации не будут успешными.

  2. Nann
    18.08.2017 14:02

    Давно предсказываемый крах все ближе.

  3. okjm
    18.08.2017 17:08

    Время разбрасывать камни…

  4. Vityek
    19.08.2017 19:12

    Разделяй и властвуй — общество атомизируют, что бы проделать над ним то, что в сплочённом виде дорого обойдётся властям и лучше старой — доброй розни не придумать. Плохо это хорошо, хорошо, что плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *