Полное затмение

Сперва они пришли за статуями…

И что бы вы думали? 16 августа 2017 года, в среду, лидер меньшинства в Палате Представителей Нэнси Пелоси открыла для себя, что Здание Капитолия наполнено статуями высокопоставленных чиновников – конфедератов. Тридцать лет прогулок по этим мраморным коридорам, а заметила она это только сейчас?

Ее возмущенное заявление не прошло мимо внимания Сенатора Кори Букера, который сам перемещался по тем же самым коридорам также немалое количество лет. Он быстро вышел с инициативой, представив законопроект, предусматривающий избавление от этих оскорбительных статуй.

И конечно же, их коллеги по партии также массово прозрели, внезапно осознав, что в Капитолии расположилась делегация белых дьяволов, отлитых в бронзе или сделанных из камня.

Хотелось бы услышать внятные аргументы, почему памятник Вашингтону, этому порочному рабовладельцу и мятежному офицеру, все еще стоит на своем месте, и почему город, в котором работает правительство страны, до сих пор носит его имя. Или Округ Колумбия (названный в честь Колумба, который инициировал геноцид американских индейцев). Или Америка, получившая свое наименование в честь Америго Веспуччи, этого нечистоплотного на руку флорентийского картографа, который выяснил, что место, называемое сегодня Бразилией, относилось не к восточной Азии, а представляло собой Новый Мир — с чего собственно и начались все наши неприятности!

Что ж, в последние пятьдесят лет было много разговоров о том, что явилось причиной и того и этого, и теперь, кажется, мы наконец нашли главный источник наших бед. Я убежден, что вскорости ученые из университетов подтвердят, что экстрасенсорные волны, излучаемые статуей Джефферсона Дэвиса (который был двойным дьяволом, поскольку был назван в честь другого дьявола) ответственны за рост количества убийств в Чикаго.

Подобно империям, которые имеют обыкновение строить самые грандиозные монументы накануне своего коллапса, наша шатающаяся империя впадает в самые монументальные и нелепые заблуждения в преддверии своего неизбежного низвержения на свалку истории. Как будто бы сами братья Маркс соединили свои усилия с Альфредом Хичкоком, выдумав кульминацию американской истории, которая рисует участников этого действа в край нелепом свете.

Ну а пока многие граждане ожидают понедельника, чтобы наблюдать полное солнечное затмение, которое состоится в некоторых частях страны. Они, очевидно, не понимают, что другое гораздо более зрелищное затмение происходит уже несколько месяцев к ряду: полное затмение реальности, погрузившее в темноту весь политический пейзаж США. И это событие и вправду стоит того, чтобы его узреть, а не какое-то двадцатиминутное астрономическое явленьице. Под покровом темноты этого настоящего затмения оказалась наша финансовая система, находящаяся в крайне хрупком и поэтому опасном состоянии. Подобно машине Руба Голдберга, эта финансовая система делает вид, что поддерживает ежедневную активность нашей нации, на деле же она порождает бухгалтерские махинации, статистический обман и рэкет.

Для того, чтобы публика не озаботилась приближением неизбежной смерти этого финансового монстра был придуман бред о гремлинах из Кремля, якобы повлиявших на исход последних президентских выборов. По мере растворения этого миража была придумана история вероломного нападения на нашу страну статуй конфедератов. Похоже, перед нами появилась последняя деталь пазла о том, как Глубинное Государство собирается выдворить Дональда Трампа из овального кабинета. Ответ президента на проблему со статуями (“…а почему не Вашингтон или Джефферсон…?”) был расценен как настолько глупый и бесчувственный, что даже представители Республиканской партии захотели покинуть его корабль.

Устроенная для президента западня оказалась идеальной! И теперь страна будет наблюдать цирк с импичментом Трампу в то самое время, когда финансовая система будет распадаться на части.

Ущерб от крушения финансового монстра будет куда более реальный и болезненный, чем воображаемый ущерб от агрессии статуй конфедератов, которой посвящены многочисленные газетные заголовки. Будет крайне интересно понаблюдать, не окажутся ли эти статуи вмиг забытыми, когда наконец случится финансовый кризис, и какую еще более эксцентричную историю придумают медиа, чтобы отвлечь внимание публики в финальной стадии финансовой аферы века.

Опубликовано 18.08.2017 г.

Источник: Total Eclipse

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *