Мнучин посетил Форт Нокс и заявил, что “золото в сохранности”

Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин был очень занят сегодня: Он вновь предупредил о том, что, если сделка по потолку госдолга не будет заключена к концу сентября, то у правительства закончатся деньги, и будет объявлен технический дефолт. Он намекнул на то, что Трамп может сохранить прежние правила налогообложения удерживаемого вознаграждения для тех фирм, которые создают рабочие места (и отменить эти правила для менеджеров хедж-фондов). Затем бывший управляющий хедж-фондом и голливудский продюсер нанес официальный визит в Форт Нокс, чтобы проверить сохранность золота нации, не забывая при этом – как написал Bloomberg — о новых кинематографических проектах.

“Я полагаю, золото все еще там,” сказал Мнучин аудитории в Луисвилле штат Кентукки, который располагается примерно в 40 милях к северу от крупнейшего американского хранилища золота (конечно же, за исключением золота, принадлежащего другим государствам, которое хранится в подвалах ФРБ Нью-Йорка). “Получилось бы неплохое кино, если бы мы вошли туда, а золота там не оказалось.” Осталось лишь неясным, о каком фильме намекал Мнучин: о комедии или драме.

После визита в Форт Нокс Мнучин, оказавшийся первым Секретарем Казначейства за последние 70 лет, кто посетил это хранилище, “игриво” заверил американцев в том, что золото все еще в сохранности.

“Рад, что золото в сохранности,” написал он в Twitter.

(Спасибо Монетному Двору США за посещение Форт Нокса. Первый визит Секретаря Казначейства после визита Джона Снайдера в 1948 году. Рад, что золото в сохранности!)

Мнучин, выступивший продюсером таких лент, как “Безумный Макс: Дорога Ярости,” “Лего Фильм: Бэтмен” и “Отряд самоубийц,” сказал, что он оказался третьим секретарем Казначейства, кто побывал внутри хранилища с момента его создания Президентом Франклином Делано Рузвельтом в 1936 году.

“У нас есть примерно $200 млрд. золота в Форт Ноксе,” сказал Мнучин. “В последний раз, когда кто-либо кроме работников Форт Нокса посещал это хранилище, чтобы взглянуть на золото, был визит представителей Конгресса в 1974 году. А в последний раз пересчитывали это золото в 1953 году.”

И это очень здорово, что американская публика может поверить на слово бывшему партнеру Goldman Sachs без тени всякого сомнения…

Опубликовано 21.08.2017 г.

Источник: Mnuchin Visits Fort Knox, Says «Gold Is Safe»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. Корень
    22.08.2017 08:16

    Лаврентий Палыч Берия нам не внушал доверия…:))

    • Владимир
      22.08.2017 11:00

      ему вольфрамовые болванки показали и чмо успокоилось ))

  2. Liberty
    22.08.2017 08:18

    Какая отвратительная рожа …

    • Владимир
      22.08.2017 10:58

      она (рожа) просит кирпича ))

  3. 22.08.2017 11:45

    Да уж. Лицо проходимца, это точно.
    “Я полагаю, золото все еще там,” нужно знатокам сериала «обмани меня если сможешь» показать его речь 😉

  4. Цыган
    22.08.2017 15:06

    Парни! В фортноксе хоть вольфрамовые балванки, в каком российском банке с отозванной лицензией в хранилище нашли чугунные баклашки крашеные желтой краской 😂 я бля ржал как конь!

  5. кузень
    22.08.2017 15:56

    Хоть бы фотку выложил. Вообще пока не будет независимого аудита с он-лайн трансляцией и приборами для проверки подлинности слитков верить им нельзя.

    • Корень
      22.08.2017 16:53

      Именно так. Это ведь так легко устроить — снялись бы все вопросы сразу.
      Для чего нужна тайна, никто ведь не полезет грабить хранилище, даже если оно будет доверху набито золотом.

      • Владимир
        22.08.2017 19:57

        Да тото и оно, шо там кот наплакал, а злата почти не осталось ))

  6. Dr.Pruck
    23.08.2017 19:30

    …только хорошие новости, и на луне астронавты..тоже реально были,
    но лучшее конечно впереди!
    Скоро вот на марс полетят, первое что найдет
    и обо что споткнется астронавт это конечно же…50.0 кг золотой самородок, строго ровно по количеству штатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *