Организация Объединенных Наций выступила с редким “предварительным предупреждением,” возвестив об угрозе возникновения гражданского конфликта в Америке

Комитет ООН, в задачи которого входит борьба с расизмом в глобальном масштабе, выпустил крайне редкое “предварительное предупреждение” для Соединенных Штатов, указав на “тревожные расистские” тренды.

Как отмечает StockBoardAsset.com, этот редкий сигнал зачастую предваряет возникновение реальных гражданских конфликтов.

В последние 10 лет предварительные предупреждения были выпущены в отношении Бурунди, Ирака, Кот-д’Ивуара, Киргизстана и Нигерии.

Комитет Организации Объединенных Наций по искоренению расовой дискриминации призвал высокопоставленных политиков и высокопоставленных государственных чиновников Соединенных Штатов осудить “расистскую риторику вражды, преступления в Шарлоттсвилле и по всей стране.”

Председатель Комитета по искоренению расовой дискриминации Анастасия Крикли сказала:

“Мы встревожены расистскими демонстрациями с откровенно расистскими лозунгами, скандированиями и приветствиями белых националистов, неонацистов и Ку-Клукс-Клановцев, которые превозносят идеи белого превосходства и разжигают ненависть и дискриминацию по расовому признаку.”

И вот что пишет Новостная служба ООН:

В решении, выпущенном в рамках процедуры “предварительного предупреждения и срочных действий,” Комитет, осуществляющий мониторинг имплементации Конвенции по искоренению всех форм расовой дискриминации, постановил, что “в мире не должно остаться места для расистского белого супремасизма или для любых подобных идеологий, которые отвергают ключевые принципы прав человека на человеческое достоинство и равенство.”

В дополнение к уголовному расследованию действий мужчины, который направил свой автомобиль в толпу мирно протестующих граждан и убил женщину, эксперты ООН призывают власти США предпринять конкретные меры “по выявлению причин распространения таких расистских манифестаций.”

Давайте посмотрим на ситуацию глазами Джесси Уолкера, чья статья “Мы направляемся во вторую гражданскую войну?” вышла на днях в Los Angeles Times:

Не непостижимо? Слишком сильно сказано. Вполне легко себе представить, что Америка вернется к насилию 1960-х и 1970-х годов или даже глубже в историю, о чем намекают некоторые – хотя и не все – пророки гражданской войны. Но в ближайшем будущем война между двумя четко очерченными сторонами в масштабе Геттисбергского сражения также вероятна, как и война с луной.

Эти истории о “новой гражданской войне” сродни нечистоплотной рекламе. Они порождают насилие демонстрантов, как это случилось в Шарлоттсвилле на прошлой неделе, где мужчина, симпатизирующий нацистам, направил свой автомобиль в толпу протестующих и убил женщину. Рассказав об этом, эти пророки гражданской войны начинают обсуждать разделение между “красной” и “синей” Америками. Если вы быстро переключаетесь от незначительных всплесков насилия к большим политическим разногласиям, то эти политические разногласия окрашиваются в цвет крови.”

Заключение

Очевидно, что Соединенные Штаты разделяют намеренно. ООН, без сомнений, подливает масла в огонь, выступая с предварительным предупреждением, которое в последние 10 лет было адресовано только странам третьего мира. По нашему мнению, еще большее разделение Америки может быть достигнуто лишь в условиях дальнейшего роста событий, подобных тому, что произошло в Шарлоттсвилле, и это разделение в итоге выведет людей на улицы для их последующей бойни.

* *  *

Наконец, мы представляем еще одно милое предложение со стороны ООН…

Комитет Организации Объединенных Наций по искоренению расовой дискриминации призвал правительство обеспечить соблюдение прав на свободу выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний, которые не направлены на разрушение или отрицание прав и свобод других граждан. Комитет также призвал правительство обеспечить необходимые гарантии, чтобы перечисленные права не были употреблены для продвижения расистской риторики вражды и расистских преступлений.

Другими словами, свобода выражения мнений не должна быть ограничена ничем… пока это не задевает моих чувств.

Опубликовано 23.08.2017 г.

Источник: United Nations Issues Rare «Early Warning» — Signals Potential Civil Conflict In America

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. Dr.Pruck
    24.08.2017 11:17

    Барака Обаму — в мэры Шарлотсвилля!

  2. Nann
    24.08.2017 20:45

    Вот что может похоронить бакс, а не рассказы про фрс.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *