Нефть по $20? Забудьте об ОПЕК, цены контролирует Китай

В последнее время американские сланцевики попали во множество новостных заголовков, в которых они были названы главным препятствием для роста нефтяных цен и самой высокой преградой для стран ОПЕК в их попытках сократить глобальное предложение нефти. Однако может случиться так, что цены на нефть могут упасть уже в следующем году совершенно по другой причине…

Китай.

Китай все последнее десятилетие пополнял свой стратегический нефтяной резерв, но размер этого резерва до сих пор неизвестен. Некоторые аналитики все же приводят свои оценки, базируясь на объемах закупаемой Китаем нефти и на спутниковых снимках.

В прошлом году технологическая компания из Силиконовой Долины, Orbital Insight, предположила, что Китай, возможно, скопил в своих резервах до 600 млн. баррелей по состоянию на май. С тех пор, по всей вероятности, эти резервы лишь подросли и, возможно, превзошли по размеру Стратегический нефтяной резерв США, который по состоянию на 18 августа этого года был равен 678,9 млн. баррелей.

Согласно Financial Times, в этом году нефтяной импорт Китая вырос рекордным темпом и его дневное значение достигло цифр американского импорта в 8 млн. баррелей в день. Однако, по мнению аналитиков, большая часть этого импорта уходила в резервные емкости. И теперь, когда эти емкости, возможно, близки к заполнению, на рынке нефти может начаться хаос, который ударит по нефтяным ценам – и что более важно – по ОПЕК.

Картель, Россия и еще 11 стран-производителей нефти договорились в прошлом году, что они сократят глобальное предложение нефти на 1,8 млн. баррелей в день в попытке повысить нефтяные цены над отметкой $50, надеясь, что цена дойдет как минимум до $60. В мае текущего года они договорились продлить свои договоренности до марта 2018 года. Тем не менее нефтяные цены не пошли в рост и закрепились вблизи отметки $50 из-за растущей нефтедобычи США, которая, согласно EIA, на прошлой неделе достигла отметки 9,5 млн. баррелей в день.

Китайский импорт оказал поддержку нефтяным ценам, поскольку, по словам стратега RBC Capital Markets Майкла Трэна, в этом году он прирастал вдвое быстрее, чем в прошлые годы.

И вот что вносит тревожные ноты: Если прирост китайского импорта замедлится с текущего 1 млн. баррелей в день, нефтяные цены попадут под удар. Шансы на снижение темпов этого прироста достаточно высоки – в прошлом месяце объем нефтяного импорта Китая сократился до своих значений по состоянию на начало года, т.е. до 8,16 млн. баррелей в день.

У аналитиков FGE Energy есть плохие новости для нефтяной индустрии. Согласно FT, они оценили, что темп прироста китайского импорта нефти сократится до 700 000 баррелей в день во второй половине этого года. На следующий год прогноз еще мрачнее: импорт нефти увеличится лишь на 100 000 баррелей в день, но даже при таких темпах прироста китайский резерв может оказаться заполненным к концу следующего года.

А теперь давайте вспомним, что ОПЕК и Россия договорились выкачивать меньше нефти до марта 2018 года. Никто не знает, что случится после этой даты, и, хотя некоторые эксперты призывают картель и его партнеров и далее производить меньше нефти, очень сомнительно, что всем участникам сделки эта идея придется по душе. По факту мы можем увидеть, как эти страны откроют свои нефтяные краны на полную мощность. А значит настало время вновь рассмотреть возможность похода нефтяных цен к отметке $20.

Опубликовано 23.08.2017 г.

Источник: Forget OPEC, China Controls Oil Prices

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 47

  1. Vityek
    25.08.2017 13:21

    Если сырье дешевеет — это всегда благо.

    • Liberty
      25.08.2017 13:25

      Для некоторых это просто шок…

      • Vityek
        25.08.2017 14:25

        Шок от того, что придётся работать, а не сидеть на нефтяной ренте..

        • Liberty
          25.08.2017 14:41

          Например в той же Венесуэлле работы от этого не прибавилось )

          • Vityek
            25.08.2017 19:27

            И не прибавится, пока мадуро продвигает социализм, иначе он не нужен — будет держаться до последнего, потом в рашку сбежит, если раньше черенком лопаты не изнасилуют. Раб.сила уже дешёвая, да вот только кто рискнет вкладываться во что-то пока риски запредельные. Дешёвоё сырьё — это только начало длинного пути.

        • Жук
          25.08.2017 15:17

          Я не понимаю о какой работе вы говорите? Где платёжный спрос населения? Откройте вы наконец глаза, все закредитованы и не кто не чего не покупает, магазины,компании банкротятся.
          Для примера возьмём меня. До кризиса 2008 года я тратил, потом пришла ….опа, я задумался и начал искать ответы на свои вопросы, я нашёл ответы на свои вопросы, и перестал тратить и начал сохранять в серебре и золоте, только самое не обходимое для жизни я покупаю сейчас.

          • Vityek
            25.08.2017 19:30

            По поводу кредитов пусть ноют банки, а людям по прежнему нужно кушать, одеваться,жить и если это не доступно из-за рубежа значит своими силами. Уж картоху вырастить многа ума и инвестиций не надо.

          • Яго
            28.08.2017 15:46

            Ну вот Витек и пусть занимается картохой а я например на джипе ездить хочу бумагами ценными заниматься и в процветающей и безопасной стране жить а не в аду где все наровяться друг у друга эту картоху стырить

    • Корень
      25.08.2017 19:11

      Дешевое сырье перебьет, в конце-концов, хребет верблюду.
      http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2043390-echo/

      • Dr.Pruck
        25.08.2017 20:35

        В двух словах, корень, о чем срач на echo?

        • Корень
          25.08.2017 22:55

          О культуре.

          • кузень
            26.08.2017 10:12

            Какая культура Корень? Ты смотрел хоть один его фильм? 🙂

          • Владимир
            26.08.2017 11:30

            Какая нах культура, енто гомосятина.
            Я не против педиков и лесби, но вы ребята, там ебитесь потихоньку у себя в подсобках и гримерных, а на люди в спектакли и фильмы это не выносите, нормальные люди это не поймут, да и не вредите неокрепшую психику подростков и детей вашей педерастией г-н Серебренникова.

          • Корень
            26.08.2017 17:18

            Кузень, это о гражданской позиции, конечно. Неважно, кто ее отстаивает, деятель культуры или водопроводчик.
            Я написал «о культуре» в ответ на слово «срач» Dr.Pruck. Думал, юмор оценят…

          • кузень
            27.08.2017 12:24

            Корень тебе как брату скажу. Я понимаю что ты переживаешь за Украину. Это нормальное явление любить свою страну и переживать за ее судьбу. Но не стоит записывать себе в союзники таких как Серебренников. Он и вас два раза продаст и купит. Посмотри на примеры как всякие Маши Гайдары и прочие приезжали к вам — много они сделали хорошего для Украины???

          • Корень
            27.08.2017 18:45

            Кузен, вы не угадали про меня и Украину.
            Дело не в том, что многие либеральные активисты не оправдали надежд.
            Дело в том, что много людей повелось на идола, который взамен на обещания национального величия начал неприкрыто грабить своих же граждан, ограничивать свободы и права человека, посылать убийц в когда-то дружественным соседям.
            В своей слепоте, любую попытку открыть глаза на происходящее, они прикрываются абсурдными тезисами про Украину и врагов России.

  2. Dr.Pruck
    25.08.2017 13:30

    Вне всяких сомнений, драной козе понятно, концу 2018г нефть сорта WTI «подешевеет»…
    … до 80,00 $ .
    Что касается цены нефти сорта Merey из Венесуэлы…

  3. Жук
    25.08.2017 15:44

    А теперь по теме к статье. Я верю в то что нефть будет по 20$-30$ или около этого. Из личных наблюдений, страны ближнего востока договорились ввести НДС в 5% на товары и услуги с 18 года (для начало, мое мнение), ОАЭ с октября вводят 100% налог на сигареты и энергетические напитки, вывод, страны ближнего востока не верят в рост цен на нефть и хотят заткнуть дыры в бюджетах, так как сохранения подходят к своему завершению. Так что $ может быть 80-100 руб за $, и я так же не исключаю отвязки от $ стран ближнего востока, как это было в России в 14 году.

  4. Жук
    25.08.2017 16:04

    А теперь дамы и господа, вот такой пост я нашёл на просторах нета о испанской недвиги, при желании сможете найти

    живу в Испании уже 20 лет, работы как толком не было так и нет, зарплаты особо не растут, скорее всего спекулянты подогревают рынок, вброс информации через сми и тд. кароче как до 2008 рос этот фейковый пузырь, а потом лопнул, так и сейчас до поры до времени. в испании 50% жилья постоянно в стадии продажи.

    Опа идёт по всем фронтам и на всех континентах. Если собираетесь на старости приобрести испанскую или другую недвигу в евро совке на берегу, дождитесь дна, дно будет очень глубоким :))))

    • Men
      25.08.2017 17:12

      Я смотрю евро новости и мой мозг не в состоянии понять — когда они пускали к себе черножопых и арабов — они реально не понимали что это приведёт к неконтролируемой преступности, хаосу , терроризму и ломке всех соц институтов и всего уклада жизни.
      Ну ведь не могли не понимать. Ведь не дегенераты же они. Значит они это понимали и все равно это сделали. Какова же истинная цель ? Уничтожить сытую, красивую и спокойную жизнь в Европе ?

      • Жук
        25.08.2017 18:22

        Вы абсолютно правы, уничтожить сытую и спокойную жизнь в ЕС, в пиндосии назревает гражданская война, значит в евро совке должно быть хуже, вот для этого и загнали стадо беженцев в европу

        • кузень
          27.08.2017 12:28

          Нет истинная цель состоит в том что создать хаос, а потом на его волне ввести электронную диктатуру с новой валютной системой. Тогда все окажемся в электронной тюрьме. Шаг вправо, шаг влево — понижение статуса ID, прыжок вверх — отключение от системы.
          Я не думаю что золото сильно поможет в такой ситуации.

          • Владимир
            27.08.2017 19:43

            ИХТО будет создавать???
            Сначала надо диктатуру создать, но не электронную.
            Когда хаос, идёт война всех против всех и у пиндосов только зарегистрированных стволов больше 200 миллионов на руках (нелегальных думаю тоже не мало)
            Попробуй нигеров и латинос загони в тюрьму.
            Как раз золотые монеты и будут в ходу, не зря уже несколько штатов приняли законы о оплате золотом, а за баксы в морду будут давать во время хаоса

      • Корень
        28.08.2017 01:27

        Главную роль в этом сыграли немцы, на мой взгляд. И причина в том, что они до сих пор не избавились от комплекса вины и самобичевания за то, что развязали вторую мировую войну.
        И как проявление компенсации этого чувства вины, они решили максимально помочь жертвам нынешних войн, но сделали это в крайне несбалансированной форме, поставив под угрозу налаженный уклад своей жизни.
        Им давно пора бы пересмотреть свою психологию и отпустить вину их дедов и прадедов. Тогда они смогут вносить свою лепту в помощь другим избегая безрассудство.

      • Яго
        28.08.2017 15:51

        Все они понимали это дело американских глобалистов их интересы поддерживала го-жа Меркель, а лоббировал черномопопая Бабамка который заинтересован в распаде ЕС и интересах своих предков

  5. Dr.Pruck
    25.08.2017 16:31

    В конце концов если завтра нефть по 20 долларов, то по логике Китай
    50 : 20 =(в) 2,5 раза увеличит импорт нефти.
    Вы можете со мной не согласится мотивируя
    тем что нефть это такая безграничная продукция…
    как сырный кетчуп… стоит надавить на
    тьюбик и она всегда польецца!!!

  6. Men
    25.08.2017 17:07

    Если нефть будет по 20 до наших дол-бов в правительстве может наконец то дойдёт что схема «мы продаём нефть и на эти деньги покупаем все (продукты, лекарства, технику) что нам надо» — не работает !!! И таки никуда не деться от собственного производства всего необходимого для внутреннего потребления.
    Вот только время то за 27 лет после крушения ссср было упущено и во многом просрано.
    И да , при 20 за нефть, бакс точно будет 100 руб Правда пи-да будет не только Венесуэле но и всем нефтедобывающим странам — никто на такой марафон не рассчитывает. Силы то уже не те.
    Думается мне, что будущего не знает никто.

    • Жук
      25.08.2017 18:35

      Возможной вариант, страны торгующие энерго носителями перестают отгружать нефть за бумагу $, мир катится в ….опу, начинается бартер, нефть в обмен на продовольствия и т.д

    • Владимир
      25.08.2017 20:40

      Мen при нефти $20, рупь опустят минимум до 150, а то и выше (формула расчета проста 3000 делим на цену бочки нефти, иначе бюджету труба).

      • Men
        26.08.2017 08:25

        Согласен, только есть такой вариант, что многие откажутся вообще брать доллары за нефть при слишком низкой долларовой цене. Очевидно что в адрес Китая нефть из РФ будет уходить по какому то иному принципу ценообразования. Ну а если Сауды к этому делу присоединяться , то собственно доллар просто исчезнет как мировая валюта.
        Чтобы там не происходило золотые монеты всегда будут иметь ценность , не важно в какой валюте.

        • Жук
          26.08.2017 18:53

          В саудии и на всем ближнем востоке идет полный алис, так что , в ближайшей перспективе я вижу отказ продавать нефть за доллары или стран ближнего востока отвязки от $

  7. Dr.Pruck
    25.08.2017 17:25

    Men, в том случае который Вы описали для исполнения бюджета до правительства в первую очередь начнёт продавать золото.

    Что я от Вас ни раз не услышал одобрения, по плводу покупок
    золота правительством, что хоть как то под-держивает цену золота на плаву…
    Расскажите ка лучше приятель нам кто будет долбо- если вдруг золото снова станет
    по 600 $. Мало ли что у Китайского правительства на уме…

    • Men
      25.08.2017 17:45

      Вы это как фейк написали ? Вы же судя по всему не совсем глупый человек, иной раз что то осмысленное проскальзывает.
      Чтобы РФ начало продажу золота нужно чтобы страна была в положении Венесуэлы — а это намного менее вероятно чем Гражданская война в США , бойня в ЕС или атомная война с Кореей и Торговая — с Китаем.
      А че вдруг в ваших фантазиях золото всего по 600 ? Может сразу по 200 ??? А то мне надоело уже покупать унцовки по 77 тыс руб штука. Так бы можно было сразу штук 7-8 взять за те же деньги. Я за !!!

      • Жук
        25.08.2017 18:47

        Согласен Men с тобой, проще предпринять все усилия чтобы обвалить фин систему и поставить пиндосию раком и заставить брать в рот, чем продавать золото по 600$.
        Рассматриваю все в целях государства,а не в личных

      • Dr.Pruck
        25.08.2017 19:53

        Men уважаемый, Вы наверно пропустили момент, как г-жа Клинтон (кандидат, в президенты) , кулачками
        махала, ножками топала, грозила
        устроить козью морду для россии, Сорос тоже «раскрыл» план , доведу Россию говорил
        до того состояния чтобы россия,
        продала золото.

        • Men
          26.08.2017 05:42

          Ну вы нашли на кого сослаться. Ещё бы вспомнили что там порошенко со всякими грузинами кудахтал.

          В отношении ваших двух клоунов могу сказать, что всего лишь навсего маски сброшены и мрази показали своё поганое нутро , что не придает реальности их бредням.
          Старуху Клинтон пора бы давно закрыть в дурку и выпускать погавкать на публику лишь в определенные дни. Не думаю что сорос далеко от неё ушёл в умственном состоянии.

          • Dr.Pruck
            26.08.2017 08:49

            Мен, благодарствуйте

            Да, они очень влиятельные, да из большой семьи (клана) , слов на ветер не бросают,
            когда они о чём то говорят надо к этому готовиться и противодействовать.

            … по поводу орального красноречивого посыпания пепла изобличающего их личины лозунгов

            С оральными «сеятелями» в реальном времени случился дикий перебор

  8. Жук
    25.08.2017 19:24

    Призидент США Эндрю Джексона: В «Конституции Соединенных Штатов известна только одна валюта — золото и серебро.

    А дальше делайте выводы :))))

    • Dr.Pruck
      26.08.2017 08:27

      Жук,
      америка никогда свой золотой запас не
      пропьет, но и приумножит за счет запасов других стран.
      Исторически Россия, Китай, Германия свой золотой запас мягко говоря легкомысленно утрачивают.
      Так что там в конституции Китая то про золото?

  9. Цыган
    26.08.2017 18:22

    Парни! Не важно какая цена будет у нефти и у золота! Мир на грани краха. Мы достигли предела расширения рынков и долга! Все писта пришла. Поэтому рассуждать о ценах это всё равно что мерить температуру у трупа. Щас более важно думать о том сколько у вас килограмм золота в загашнике.

  10. Корень
    27.08.2017 06:57

    Порадуйтесь хорошим песням. А то «конец света, конец cвета»
    https://www.youtube.com/watch?v=pwMKwvdBd8w

    • Владимир
      27.08.2017 16:55

      И диффчонок наших порадуем песнями )) — https://www.youtube.com/watch?v=A7vdiDEaQhI

    • Цыган
      28.08.2017 09:29

      Да причем тут конец света?! Никто не паникует и не ноет. Просто нужно хорошо понимать к чему все идет. Жизнь не остановится и в пещере у костра с куском жаренной падали тоже есть свои плюсы!

      • Корень
        28.08.2017 16:14

        «Просто нужно хорошо понимать к чему все идет.»
        Так для чего в тысячный раз говорить об одном и том же?
        Вы может быть сами не вполне уверены и сами себя убеждаете?
        Хотя это вряд ли. Я припоминаю «раннего» более уравновешенного и здравомыслящего Цыгана. После того, как вы попали в поле действия этой черной дыры, Жука, вы стали его клоном. Мат-перемат через слово и все мысли, как затариться по самые немогу и переждать «БУРЮ». Вы в прямом смысле закапываете свои таланты в землю и заживо хороните себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *