Боссы больших банков сбрасывают свои акции на фоне “отрикошетившего назад кредитного риска”

“Кредитный риск отрикашечивает назад, и это реальная причина для беспокойств после нескольких лет спячки,” предупреждает Дэвид Хендлер, основатель и руководитель Viola Risk Advisors. Он полагает, что недавние распродажи акций управляющими больших розничных банков – это умный ход, поскольку портфели потребительских кредитов показывают признаки напряжения.

Аналитики с Уолл Стрит весь год призывают инвесторов покупать акции больших американских банков, но, как пишет FT, сами представители Уолл Стрит не прислушиваются к этому совету.

Мы еще в начале года писали, что руководители крупнейших слишком-больших-чтобы-упасть банков сливали принадлежащие им акции в то время, когда ралли, рожденное избранием Трампа, возвышало цены этих акций…

 

И теперь, как пишет FT, этот процесс лишь набирает силу. Инсайдеры шести крупнейших банков — JPMorgan Chase, Bank of America, Wells Fargo, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley – продали на открытом рынке 9,32 млн. акций, начиная с начала текущего года. Даже исключив большую продажу Уоррена Баффетта акций Wells Fargo в апреле, продажи инсайдеров превзошли их покупки в 14 раз.

И эти продажи оказались необычными по продолжительности для каждого банка из большой шестерки.

Так, например, в прошлом году инсайдеры из JPMorgan, Citigroup и Bank of America купили акций больше, чем продали.

Продажи и покупки акций банковскими инсайдерами передают мощный сигнал рынкам.

В прошлом году Джейми Даймон, управляющий JPMorgan, в одиночку положил конец мини-распродажам банковских акций, купив в середине февраля полмиллиона акций собственного банка.

Но в этом году подобных демонстраций веры высокопоставленными инсайдерами показано не было, и это означает, что эти инсайдеры полагают, что ралли Трампа подходит к концу.

Согласно информации Bloomberg, Инсайдеры в Goldman и Morgan Stanley не делали покупок на отрытом рынке в этом году.

Так кто является лохом за этим карточным столом?

Дик Бове отвечает на этот вопрос… “банки не смогут увеличить свои прибыли за счет повышения процентных ставок. Дыра в копилке образуется из-за того, что более высокие ставки нанесут ущерб финансовым активам, находящимся на банковских балансах, и они съедят все выгоды от роста стоимости заимствований.”

Опубликовано 30.08.2017 г.

Источник: Big Bank Bosses Are Dumping Their Stocks As «Credit Risk Ricochets Back»

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *