Флэш-крэш в золоте обрушил цену этого драгоценного металла ниже отметки $1300

После махинаций с акциями крупнейших технологических компаний в последние два дня и хорошо организованного подскока доллара к уровням, зафиксированным до встречи в Джексон Холе, следует ли удивляться, что “кто-то” решил продать $1,1 млрд. условного золота на открытии азиатских рынков…

Отправив золото вновь за Линию Мажино, проходящую на уровне $1300…

Серебро последовало в том же направлении… когда в 21:43:30 Восточного времени в рынок было сброшено 1300 контрактов ($115 млн. условного серебра) …

Индекс доллара подскочил в момент, когда драгоценные металлы оказались “обслуженными” – обратите внимание, что в последние 48 часов в долларе выкупалось каждое дно…

Неужели Банк Японии опять приступил к работе?

Низы этого флэш-крэша чудесным образом совпали с уровнем, с которого стартовал странный спайк понедельника (случившийся в отсутствие какого-либо видимого катализатора)

Один остроумный пользователь твиттера задал ехидный вопрос: “Может быть Ким покупает золотые фьючерсы до того, как запустить ракету?”

Опубликовано 30.08.2017 г.

Источник: Gold Flash-Crashes Below $1300

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 32

  1. Men
    31.08.2017 07:59

    Ожидаемо. 1300 довольно важный рубеж, пустить за который означает зелёный свет на 1400 — и чем выше тем больше лонгов — эффект снежного кома. Конечно лучше сейчас выкинуть и просрать очередной миллиард, чем потом выкидывать ещё больше.
    Один только вопрос — если золото никому не нужный варварский пережиток, то почему столько сил и средств уходит на контроль и подавление цены

    • кузень
      31.08.2017 11:18

      Думаю они не только не тратят на манипуляциях золотом, но еще и неплохо зарабатывают на этом, вынося всех мелких торговцев бумажными контрактами с рынка. Для системных трейдеров с бюджетом в сотни миллиардов, пара другая ярдиков ничего не значит.

      • Men
        31.08.2017 15:32

        Вряд ли они зарабатывают. Их задача открывать шорты и давить цену. Если они будут краткосрочно после того как продавят золото на 30-50 баксов закрывать позицию и фиксировать прибыль то им придётся точно на этот объём закупать в лонг — что будет двигать цену в ненужном им направлении. Не удивлюсь если они шорты каким то образом держат открытыми максимально долго против рынка. Я не знаю может им пох на маржин кол. По факту рынок идёт против них — да они его давят кратковременно , но даун тренда нет уже несколько лет. Сейчас боковик или даже некая тенденция на рост (если брать с историч минимумов 3-4-х лет).
        Так что не знаю как они могут тут зарабатывать. Цель не заработать , а сдерживать рост цены. Они идут на убытки. Об этом кстати ещё Хазин писал в 2003 году !!!

  2. Dr.Pruck
    31.08.2017 12:11

    Доходность использования торговых систем резко упала!
    всего то 7% годовых в 2016г, видимо,
    хедж фонды аппгрейдят алгоритмы, само собой и дальше {вынос}
    со стопами ( и счетами) резко вырастет, ждите кино: великая медная история,
    2ю серию.

  3. stariy
    31.08.2017 13:44

    Хочу услышать отзывы и критику на свою картину мира золота. Я несколько лет читаю ваши комменты, еще с годенфронта, но ни разу я не прочитал отличной практической стратегии которую могут реализовать обычные люди.
    Никто из моих знакомых не помнит цену золота 28августа 1997года – 59403рубля (с деноминацией 59,4сегодняшних рубля) 25 августа 2017года цена 2444,9руб рост за 20 лет 2444,9/59,4=41 раз.
    Альтернативные виды инвестиций за этот же период например недвижимость в моем регионе 50000/1600=31раз, курс доллара 58,5/5,5=11,7раз если положить на депозит и банк не лопнет, то пусть 15раз. Других нормальных для простого человека альтернатив не знаю. Победитель понятен.
    Основная проблема с которой я столкнулся – потери стоимости накопления физического золота в $ при снижении биржевой цены золота. Решил я ее так –(специально для ЦЫГАНА), открываете счет на американской бирже и покупаете страховку от падения цены в $, на рост ничего открывать не нужно и так хорошо если растет. Страховка называется опцион пут, сегодня 30августа опцион пут с страйком 1250$ стоит 600$ на 100унций срок до 26ноября 2017, то есть 600$/130800$=0,45%на 3 месяца, сравните со стоимостью каско на вашу машину. Стоит страховка сущие пустяки. При падении цены нижецены страйка вы зарабатываете на бирже из расчета 100унций, но теряете в стоимости физического металла, если он у вас есть. При росте стоимости золота выше страйка вы теряете страховку.Проблема решилась. Страховать можно на разные сроки, кому интересны стратегии читайте теорию опционов вайса и т.д.
    Теперь далее мои личные выводы из фактов и анализа:
    1. Цена золота будет стагнировать несколько лет с колебаниями 15% в течение года, пока в не вырастет в 3-4-5раз за пару лет как в начале 80-тых. Поэтому страховка актуальна. Цена золота полностью манипулируемая.
    2. Посмотрите на сайте ЦБ РФ сколько они выпускают монет каждый год, я делал этот анализ снижение идет много лет. Понятно покупательная способность населения падает, но и объем предложения снижается-тоже факт
    3. Золото защищает сбережения от валютного риска. Курс валюты кстати тоже можно страховать
    4. На золото нет налогов (более 3лет владения)
    5. Если закопать, то его сложно найти, арестовать, узнать что оно у тебя есть
    На перспективу десятилетий все доступные альтернативные инвестиции будут проигрывать золоту, кроме того это самая безопасная инвестиция в отличие от депозитов и акций с облигациями. Так что физическое золото и страховка от падения- мой практический выбор.
    Когда покупать –регулярно как цыган и жук, и страхуем. В случае физического армагедона все страховки на бирже сгорят, золото останется у себя любимого. В случае подавления цены- физика подешевеет и будет доход на бирже.

    • LPG Creator
      31.08.2017 23:47

      Теория грамотная, спасибо, но нашим комментаторам вряд ли подойдет по ряду причин:
      1. низкие комиссии на бирже подразумевают приличные объемы сделок. А это — редкие случаи.
      2. обязательная регистрация коммерческой деятельности с последующими выплатами налогов. Не сомневайтесь в том что банк или др. финпосредник будет вынужден составить подробный отчет о вашей деятельности.
      3. стратегия не подойдет также укрывающимся от коллекторов, кредиторов и судебных исполнителей, т.к. счета прозрачны.
      4. велика вероятность заморозки ваших средств в банке или на бирже, не исключены дефолты по выплатам.
      5. многие люто ненавидят бангстеров, и каждая транзакция для банковской системы — как глоток кислорода для тяжело больного.
      Учитывая все эти и многие другие факторы, IMHO, вместо опциона пут предпочтительнее приобрести золотую полунцовку или килограммчик — другой серебра. А финансисты пусть дальше играются в цифровые бирюльки. Кстати, игрушки для них каждый день становятся все дороже.

    • Жук
      01.09.2017 00:14

      Спасибо за информацию. Надо будет изучить «Игру на понижения» Тоже читал что золото будет падать

    • Men
      01.09.2017 03:18

      Старый, спасибо за объемный коммент.
      В вашем предложении есть некое зерно , но простым людям мне кажется оно вряд ли подходит.
      Опционы — единственное , чем я не торговал и где ещё не терял деньги :))))
      Я думаю там проблема в точном угадывании движения рынка по срокам и уровням.
      То есть даже если вы выберете в целом верное направление цены и купите соответствующий опцион , но цена ранка не дойдёт буквально на пару долларов и у вас закончится опцион — то все, страховка не сыграла и деньги потрачены зря. А открыть тут же новый опцион на эти «два доллара» вниз — вы ничего не заработаете, так как заработок с опцион идёт тем выше , чем менее вероятен исход. Чтобы с опционами баловаться нужно и самому пройти серьезный курс обучения и работать с грамотными профессионалами, которых я например в российских брокерских компаниях просто не встречал. Там трейдеры — мальчики по 20-25 лет, когда я слушаю их хвастливые разговоры о работе и как они торгуют (чужими деньгами!!!) у меня волосы дыбом встают. Неудивительно что ни одна их торговая стратегия не приносит прибыли за редким исключением.
      По поводу что ЦБ с каждым годом все меньше чеканит монет, мое мнение, что у данного института просто нет задачи ввести в оборот среди населения золото. Наш цб один пожалуй единственный кто не выпускает самый популярный и распространений в мире формат золотых монет — унция, мотивирую как раз отсутствием платежеспособного спроса — по этом причине наши люди вынуждены на крупный объём покупать слитки либо иностранные унцовки. Наш цб каждый год увеличивает чеканку лимитированных серий золотых и серебряных монет и продаёт их как коллекционные редкости в 5, в 10, в 100 раз дороже цены металла !!! Некоторые из этих серий просто убоги с эстетической точки зрения — посмотрите сколько стоит Монета из серебра с символом рубля в качестве ац и пруф — серебро 31 грамм продают за 300 тыс руб — это же полный абсурд !!! У нашего цб только одна цель — заработать самому на спекуляциях разного рода и защитить интересы иностранных бенефициаров, к раздавать собственному населению инвестиционное золото по цене металла — это не про них. Поэтому цб мало чеканит ГПЗ и ГПС , а в некоторые года вообще не чеканит. Это никак не связано с платежеспособным спросом. К тому же излишки монет , не проданных населением, всегда можно хранить самому цб и другим банкам как очень высоколиквилный и мега надежный актив.

      • Men
        01.09.2017 03:58

        Прошу прощение за стилистику — писать большие тексты с телефона неудобно

      • Dr.Pruck
        01.09.2017 04:49

        Епт!
        Без базара не того чел директором монетного двора поставили,
        тематика унылая!
        Ильич в Шушенском и тп

    • Цыган
      01.09.2017 05:02

      Спасибо! Но для людей которые покупают физмет не подходит. Тк покупая физмет люди придерживаются оч жоской консервативной стратегии ! Вся виртуальная муть для меня категорически не приемлема , хоть она может и на какое то время быть оч доходной. Не в доходе дело а в сохранении . Если зарабатывать это надо делать реальный бизнес , что в нынешних экономических реалиях не возможно, а играть в виртуале можно все потерять нах сразу! Поэтому для меня лучше синица в руках чем дятел в жопе😂

      • Цыган
        01.09.2017 05:07

        Меня всегда учил отец не играй в карты на деньги, тк ты не знаешь кто с тобой сидит за столом. Для меня фондовый рынок это игра с жуликами по их правилам ихними картами, исход игры всегда будет отрицательным.

        • Цыган
          01.09.2017 05:09

          Я всегда старался жить и вести дела аккуратно и консервативно с минимальными рисками, поэтому, дай Бог еще на плаву.

          • Men
            01.09.2017 07:45

            Очень правильная позиция — и очень нужная тогда когда у человека начинают появляться лишние деньги и ему кажется — так будет всегда и можно позволить себе любые траты и «псевдо-инвестиции» на фондовом рынке.
            Я не против фондового рынка как такового. Но за долгие годы попыток чего то заработать среди этих жуликов понял одно — если нет гарантированной доходности, идет этот фондовый рынок лесом. Только консервативная стратегия позволяет хотя бы сохранить и немного приумножить.

  4. Vityek
    31.08.2017 14:38

    ожидания кризиса это хороший повод слить золото.

    • Dr.Pruck
      31.08.2017 16:02

      Урони мой юный друг до 600,0 $ я куплю

      • Vityek
        31.08.2017 18:06

        Не переживай, другие взрослые дяди об этом позаботятся.

  5. Men
    31.08.2017 16:36

    Интересно а на какой бирже прошло пробитие золота.
    Я сейчас на сайте финама посмотрел график по золоту в дневных тайм фреймах — честно говоря там нет никакого обратного пробития 1300.

    • Владимир
      31.08.2017 17:36

      смотри здесь на 5 минутном интервале — http://www.forexpf.ru/chart/gold/
      енто сегодня произошло где-то примерно в 4ч. утра на COMEX

  6. Цыган
    31.08.2017 16:41

    Нет повода для грусти! Я только рад пусть падает купим дешевле. Рупь бы еще укрепился до 45 ваще от души поблагодарил судьбу за такие ништяковые подгоны. 😂

      • Men
        01.09.2017 03:57

        Пронько красавчик, постоянно смотрю его канал

      • Жук
        01.09.2017 08:25

        Спасибо, интересно. Цыган мечтает о укреплении до 45 ₽ сейчас еще напечатают бумаги и будет все 80. Еще раз доказывает что металл будет сохранять ваши сбережения

        • Цыган
          01.09.2017 08:36

          Я бля все мечтаю о золоте по 350 и рупь по 25 сука не знаю сбудутся мои мечты ?! Мож деду морозу письмо в лапландию отправить? Men, Жук , отдельно спасибо, я тут на днях второй раз папой стал , второй сын вот щастье привалило! 😂😂😂

          • Жук
            01.09.2017 09:43

            Поздравляю с счастьем 👨‍👩‍👦‍👦

          • Цыган
            01.09.2017 10:07

            Жук, спасибо , дружище.

          • Владимир
            01.09.2017 10:56

            Поздравляю, маладца так держать!

          • Men
            01.09.2017 12:10

            Поздравляю с сыном !!! Молодец !!!
            А у меня второй ребенок — девочка.

          • Цыган
            01.09.2017 14:17

            Спасибо , Men, жена тож хотела девочку , но Господь по другому распорядился

        • Владимир
          01.09.2017 11:00

          Думаю, после выборов рупь саавсем издохнет ))

          • Цыган
            01.09.2017 14:19

            Володя да хз куда он там пойдет, но то, что у него дорога в небо , как у табора , это адназначна

      • Vityek
        01.09.2017 09:29

        Pronь’ко пропагандон, на радио совсем другие вещи говорил, а сейчас просто гонит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *