Существует “токен,” который буквально называется “Fuck,” и этот токен вырос на 370% в последние 24 часа

Я очень хорошо помню мой разговор с женщиной, произошедший несколько лет тому назад, касательно ее инвестиций в американскую жилую недвижимость.

Должно быть этот разговор состоялся в 2005 или 2006 году… на пике жилищного пузыря.

Она была психологом откуда-то из среднего запада, и она рассказала мне, как она обделывает дела с кондоминиумами во Флориде.

Как правило она вкладывала деньги в квартиру в доме, строительство которого еще не началось. Затем она продавала свой контракт по более высокой цене, когда строительство подходило к концу.

Я помню, когда она рассказывала мне эту историю о том, как быстро и просто она удваивала и утраивала свои деньги, в какой-то момент она произнесла: “Это было тааак просто для меня.”

Эти слова засели в моей памяти.

Помню, я еще подумал: “Инвестирование не должно быть простым делом. Предполагается, что инвестирование сопряжено с риском и требует больших трудозатрат.”

Но она не была одинока. Легионы инвесторов – новичков приходили на этот рынок и занимались ровно тем же.

Каждый обделывал дела с кондоминиумами. И казалось, что все зарабатывали деньги.

Но что-то не срасталось.

Я помню, как один инвестор объяснял мне, как он продаст свой контракт на строительство квартиры кому-нибудь еще, когда строительство будет на 30% окончено. Затем этот кто-то продаст свой контракт, когда строительство будет окончено на 60%. А тот в свою очередь продаст контракт при восьмидесятипроцентном завершении строительства.

“Но кто будет тем, кто окажется последним в очереди?” спросил я. “Кто-то ведь в итоге должен жить во всех эти квартирах, заплатив самую высокую цену.”

“Ох, всегда найдутся люди, которые будут там жить,” сказал он мне.

Все эти инвесторы пришли к заключению, для которого не требовалось какого-либо анализа: какова бы высока не была цена, всегда найдутся покупатели, готовые ее заплатить.

Один из признаков хорошего инвестора заключается в том, что он/она учится на своих ошибках. Когда инвестиции оказываются неудачными, хороший инвестор всегда попытается понять, почему это происходит, и постарается заучить этот урок на будущее.

Но великий инвестор будет учиться на собственных успехах.

Это редкое качество. Возможно, все дело в человеческой природе. Когда мы достигаем успеха, мы автоматически приходим к выводу, что мы и в самом деле очень умны.

Мы нечасто разбираемся в том, что на самом деле произошло. Может быть нам просто посчастливилось? Может быть мы оседлали гигантский пузырь? Или все-таки наш анализ оказался верен, и мы получили то, чего заслуживаем?

На такой вопрос бывает сложно ответить без погружения в серьезную рефлексию.

Но опять же, наша природа диктует нам, что мы блистательны.

И, возможно, в этом и состоит главная опасность… потому что наша слепая вера в свою блистательность вынуждает нас совершать иррациональные поступки.

Вместо того, чтобы подумать, “Что ж, мне и вправду повезло, а значит будет правильно забрать деньги с игорного стола еще до того, когда этот рынок обрушится,” мы размышляем следующим образом: “Я очень умен… и теперь я вновь удвою мой капитал.”

Подобно игроманам у игорного стола… люди вводят себя в заблуждение, что у них настала “полоса удачи,” и они “не могут проиграть,” а значит нужно увеличивать ставки вместо того, чтобы обналичить фишки.

В конце концов удача заканчивается… и деньги испаряются без следа.

Я говорю обо всем этом, потому что я вижу, как на рынке “ICO” происходит нечто подобное.

Если вы еще не знаете, что означает ICO, то это Первичное Размещение Токенов (Initial Coin Offering). Эта процедура состоит из комбинации венчурного капитала и криптофинансов.

Традиционно, компании-стартапы привлекают необходимые им средства через инвесторов-ангелов или через венчурные фонды.

В мире криптовалют компании привлекают деньги, продавая инвесторам цифровые “токены,” оплата за которые обычно производится Биткоинами, Эфирами или прочими криптовалютами.

Токены зачастую представляют собой долю в компании-стартапе также, как и акции Apple являются долями в компании Apple.

И также, как в случае с акциями Apple, инвесторы могут покупать и продавать принадлежащие им токены на рынке.

И теперь бесчисленные стартап-компании эмитируют токены. И также, как сами криптовалюты, многие ICO резко выросли в цене.

Так, например, токен, эмитированный прошлым летом стартапом Stratis, вырос в цене на 101 168%. Токен NXT прибавил 672 989%.

И это не единичные примеры.

Существует “токен,” который буквально называется “Fuck,” и этот токен вырос на 370% в последние 24 часа.

Такой рост цен просто абсурден… особенно с учетом того, что цены этих токенов номинированы в Эфирах или Биткоинах, которые сами достигли рекордных вершин.

Таким образом, инвесторы, получив 1000% прибыли от роста Биткоина, также получили 100 000% от ICO.

Но я слышу ровно те же рассуждения, которые я слышал во времена жилищного пузыря десять лет назад.

Это тааак просто – делать деньги на ICO.

Рост цены токенов предопределен.

Извините, но здесь что-то не срастается.

Если токены представляют собой право собственности на бизнес, то единственный важный момент заключается в том, насколько прибылен этот бизнес.

Есть ли у компании правдоподобный долгосрочный стратегический план?

Успешно ли менеджеры компании воплощают этот план в жизнь, достигая в процессе всех промежуточных целей?

Находится ли компания на пути к финансовой стабильности?

Похоже, никто сейчас не обращает внимания на эти детали. Все покупают токены, ожидая, что цена на них продолжит свой рост.

Но даже, если бизнес и впрямь налаживается, рост цены компании на более, чем 100 000 % в год – это нелепость. Или на 700 000% в течение двух лет.

Так, например, Питер Тиль инвестировал $500 000 в Facebook в 2004 году, когда стал первым большим инвестором этой компании. В 2012 году он продал свои акции за $1 млрд.

Он получил 200 000% прибыли за восемь лет… и это так себе результат по стандартам ICO.

Инвестирование не должно быть простым занятием, особенно, когда речь идет о стартап-компаниях. Предполагается, что должен быть риск. И множество проигравших.

Все это не говорит о том, что все бизнесы, связанные с эмиссией токенов, бесперспективны. Однако абсолютно очевидно, что описанный тренд – ничто иное, как гигантский пузырь.

Опубликовано 31.08.2017 г.

Источник: There’s literally a ‘token’ called F*ck that’s up 370% in the last 24-hours

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 19

  1. Жук
    01.09.2017 08:36

    Мне вообще кажется что этот безумный капитал (QE количественные смягчения) носится по рынкам и надувая пузыри везде где возможно.

  2. Цыган
    01.09.2017 08:44

    Это пи***здэц какой то мир сходит сума !!

    Виртуальная макулатура лезет со всех щелей скоро рванет походу!

    • Жук
      01.09.2017 09:56

      Рванёт обязательно, вот чел американец я его уважаю делает отчёт на анг правда, говорит что смерть $ набирает обороты.

      srsroccoreport.com/death-of-the-u-s-dollar-reserve-currency-picking-up-speed/

  3. Vityek
    01.09.2017 09:26

    Деньги из ничего — новая нормальность, дурной пример заразителен.

  4. Жук
    01.09.2017 09:48

    Получаю на е-маил каждый день отчет о котировках движения на золото и серебро. Вот сейчас пришёл отчет, прогноз по золоту 1334 по серебру 17.85 $

  5. Nann
    01.09.2017 14:04

    Мода. Сегодня в моде токены.)

    • Цыган
      01.09.2017 14:23

      Да мля, мир оцифровывается , народ одебиливается, ппц и ведь не осознают что сами себя в кандалы заковывают, рабский менталитет на генном уровне.

  6. Men
    01.09.2017 15:05

    Как то лет пять назад я общался с одним десятником МММ — во вторую или третью волну.
    Он впихнул свои бабки (около ляма) и сидел на % от чужых. Он прекрасно понимал что пирамида скоро накроется и желал лишь побыстрее отбить свой вложенный лям, что удалось ему менее чем за полгода то есть он сделал 100% и вывел свои деньги, а дальше сидел на % от чужих денег. Через год или полтора все рухнуло. Какие то его «виртуальные деньги» сгорели, но в итоге он оказался в плюсе. Потеряли те кто зашёл последним или кто не выводил деньги из системы.
    Во всех этих пирамидах можно участвовать , почему нет. Это просто игра. Можно подняться, можно потерять. Просто не надо потом искать виноватых и требовать чтоб кого то там поймали , судили и посадили. Всего лишь посмотрите в зеркало.
    Мне не так часто везло , но вся недвига купленная в 2004-2005 годах, в период пузыря, когда цены росли по 30 % в год ,- все сейчас стоит в два — три раза дороже, даже на просевшем рынке и плюс отбилось рентой уже на второй круг и продолжает приносить рентный доход, который конвертируется в золото.
    Я думаю и с этими токенами-хрокинами , тоже можно сделать бабло — если повезёт можно вложиться во что то другое — более надежное, а можно все потерять. Главное потом не рвать волосы и не вешаться. Входить можно такой суммой , которую не страшно потерять — как плата за игру.
    Фондовый рынок — такая же чёртова игра, где тебя обирают и разводят как лоха брокеры и крупные игроки. Какая разница где терять деньги. Ещё можно снять девок и поехать с ними на море )))
    Люди идиоты — всегда ими были и всегда будут.

    • Nann
      01.09.2017 16:39

      Можно участвовать, согласен. МММ конечно откровенная пирамида, с битками не так все однозначно.)

      • Жук
        01.09.2017 16:47

        По подробнее можно? Тогда ответе на вопрос, куда бы пошла вся ликвидность QE количественные смягчения?

        • Nann
          01.09.2017 18:48

          Всё верно, QE идет в т.н. виртуальную экономику, но это уже наша действительность, для примера — щас заниматься трейдингом можно откуда угодно, а каждому трейдеру требуется депозит для работы т.е. неприкосновенная сумма денег (желательно от 100К) .) А щас таких ребят очень много.) Да и криптой (блокчейном) уже и UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon занимаются полным ходом. Конечно щас будут сильные движения и много спекуляций пока всё утресется, но на этом и поднимают.)

          • Men
            01.09.2017 18:58

            Чтобы иметь депозит в 100 к зеленью для рисковых операций и потенциального слива надо минимум пару Лямов иметь в кэше и Лямов этак 10 в недвиге. А таких как раз не так чтобы и много. К тому же многие из этой категории людей знают цену деньгам и придерживаются консервативной стратегии.
            На крипте и прочих гавнах капитальцем как раз пытаются разжиться люди мало чего имеющие и стремящиеся поиметь :))) хотя мир удивителен и многообразен, в нем всякого хватает

        • кузень
          02.09.2017 17:16

          Моя ИМХА — криптокоины это подготовка к будущей электронной валютной системе, отработка возможных вариантов. Жук посмотри на рост их в мае-июне. С чего они выстрелили? Все просто — они выстрелили перед поднятием ставки ФРС. Поднятие ставки ФРС (и остальных ЦБ вслед за тем) это начало планируемого конца фиатных денег.

          Фиатные деньги отслужили свое и будут заменяться на новые виды электронной валюты. Поэтому системные трейдеры будут и далее накачивать коины, подготавливая валютную революцию.

          • Men
            03.09.2017 17:55

            Возможно глобально вы правы, только я не уверен в существовании именно текущих криптовалют. Ещё на вышли на арену собственно государства — оно и понятно глупо пока вводить параллельную валюту внутри страны. Но когда доллар перестанет существовать, то возможно обругаться и и все иные производные от него валюты.
            Нельзя исключать что в этот момент и выйдут на сцену государственные криптовалюты и возможно они будут обеспечены релаьными активами — ресурсами и золотом. А частные корпоративные валюты могут быть обеспечены товарами.

  7. Nann
    01.09.2017 21:27

    Крутя пару лямов на том же форексе вообще можно ни о чем не думать, делай свои 10-200К в мес., ковыряясь в носу и живи в свое удовольствие — трать т.е. пускай деньги в экономику.) Конечно может возникнуть желание сделать 100лямов, а потом ярд. … но вот от этого и все кризисы.)) Сотку крутить, конечно, хлопотней, но 3-10К можно вполне себе делать без рисков. Ну а крипта всё-же как-то не похожа на пирамиду. Блокчейн — это то, что нельзя взломать и подделать, а для денег это хорошо.)

    • Жук
      02.09.2017 14:52

      Было бы у меня пару лямов $ мне не нужен не какой форех, я бы в дубае или в других стран ближнего востока купил несколько средних объектов недвиги и жил бы в удовольствие в без уплаты налогов с прибыли :)))))
      Казино создано не для того чтобы клиент выиграл.

      • Men
        02.09.2017 16:57

        Я бы сказал: «пара Лямов и Форекс вещи взаимоисключающие, есть либо то либо другое»

      • Сивка
        02.09.2017 17:18

        Жук
        02.09.2017 14:52

        Было бы у меня пару лямов $ мне не нужен не какой форех, я бы в дубае или в других стран ближнего востока купил несколько средних объектов недвиги и жил бы в удовольствие в без уплаты налогов с прибыли :))) Жук мысля не дурная но Дубай не давно банкротился? И это пузырь лопнет как только сдуется их жижа. А она конечна. А далее как были они ослое.бами так и будут.Патаму что за бабу калым не чем платить. Они жили всегда 3 бизнесами . Ныряли за жемчугом , торговали и основной биз.грабили -охраняли караваны в глубь Африки и из неё . Патом жижа привалила. К истокам и вернуться лет через 20-25 , перед этим обуют не муслимов и иностранцев инвестороф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *