Быки в облигациях пережили лучший день с момента Brexit на фоне испытания бомбы, комментариев Брейнард и устрашающих метеопрогнозов

Что ж, события ускоряются…

С тех пор, как Корея произвела “эскалацию” событий, направив свои ракеты над территорией Японии, победителем был один актив – но сегодня к нему стали подтягиваться облигации…

После пятничного закрытия рынков фьючерсы на акции пошли на снижение в момент открытия площадок в воскресенье, а затем давление возобновилось, когда Америка вновь приступила к торгам, отпраздновав День Труда…

Все главные индексы вначале упали, а затем стабилизировались, показав примерно одинаковую динамику…

Благодаря удару по VIX, случившемуся после полудня…

S&P сумел закрепиться над своей 50DMA…

VIX в большинстве индексов подскочил сегодня и не пошел потом на снижение, как это случилось в прошлый раз…

После пролета северокорейских ракет над территорией Японии акции FANG не смогли продолжить свой эпический сквиз, состоявшийся в последние дни…

Акции страховщиков получили по полной… (минус 7% с уровней, предшествующих визиту урагана Харви)

Доходности трежерис обрушились н 9-10 б.п. сегодня, отыграв новостные заголовки последних дней… и даже доходности двухлеток растеряли 6 б.п. после того, как Брейнард отказалась от своего чрезмерно голубиного настроя…

Доходности десятилетних трежерис опустились к отметке 2,06% сегодня… это самое низкое значение внутри дня с 10.11.2016 г., и быки в облигациях пережили лучший день с момента Brexit (июнь 2016 года) …

Драйвером, запустившим это ралли, послужили новостные заголовки. Трения между США и Северной Кореей усугубились после того, как режим Ким Чен Ына провел испытания самой мощной ядерной бомбы до сегодняшнего момента. Тем временем ураган Ирма угрожает ударить по Флориде или другим регионам страны и тем самым нанести ущерб экономике, которая еще не оправилась от визита урагана Харви.

Кривая доходности рухнула к своим низам двенадцатимесячной давности…

И теперь все Трампфляционные трейды закончились…

Индекс доллара снизился сегодня, протестировав низы, зафиксированные в момент публикации трудового отчета в пятницу…

Биткоин заметно отскочил после резкого обрушения в эти выходные…

WTI выросла и протестировала 49-фигуру впервые за 3 недели, а RBOB продолжил свое снижение на фоне возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов…

Ну и наконец, на фоне растущих тревог относительно потолка госдолга и надвигающейся термоядерной войны драгоценные металлы продолжили свое восхождение наверх… золото приблизилось к отметке $1350, а серебро – к отметке $18.

Опубликовано 05.09.2017 г.

Источник: Bond Bulls Best Day Since Brexit Amid Bomb Tests, Brainard Bombshells, & Barometric Behemoths

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *