Золото вырвалось вверх – не пропустите это движение

В течение следующих нескольких месяцев, когда рыночная волатильность заметно повысится, движения в золоте и серебре очень сильно удивят большинство инвесторов.

Складывается ложное впечатление, “что на западном фронте без перемен,” как писал в свое время Эрих Мария Ремарк. Спустя десять лет после начала Великого Финансового Кризиса и спустя девять лет после краха Lehman многим кажется, что мир еще никогда не был в такой хорошей форме как сейчас. Акции находятся на своих исторических вершинах, процентные ставки опустились к рекордным низам, рынок недвижимости вновь расцвел, а потребители совершают покупки, как никогда ранее.

Так значит центральные банки спасли мир?

Почему мы так сильно тревожились в 2007 году? Казалось бы, в мире не существует такой проблемы, которую не могут решить наши бравые руководители центральных банков. Все, что нужно – это просто дурачить людей: напечатать новых денег и расширить кредит на $100 трлн., увеличить объем деривативных контрактов на другие $100 трлн., взять на себя дополнительные обязательства перед людьми в форме пенсий, медицинских и социальных выплат, которые не смогут быть профинансированы, и опустить процентные ставки до нуля или даже ниже.

И вот перед нами явилась Новая Нормальность. Центральные банки успешно применили все свои кейнсианские штучки. Как такое возможно, что все так хорошо сработало только лишь посредством увеличения долгов и обязательств? Что ж, теперь все по-другому. Мы видим, как с помощью хитроумных продвинутых инструментов и сложных компьютерных моделей центральные банки создают фейковые деньги и манипулируют процентными ставками.

Но в самом ли деле теперь все по-другому?

Всеми этими махинациями центральные банки создали состояния для 1% населения и долги для всех остальных людей. И сейчас вы можете сделать два важных умозаключения:

С одной стороны, центральные банки и впрямь искусно выполнили все давно известные трюки, а также придумали кое-что новое. Они спасли мир, напечатав огромное количество денег, расширив по экспоненте кредит и значительно понизив стоимость кредитования. Должно быть Кругман действительно не за зря получил Нобелевскую премию, раз его идеи позволили создать отличную технологию стимулирования экономики, которая может успешно применяться бесконечно долго.

С другой стороны, те из нас, кто знает, что деревья не растут до небес, и что настоящие деньги всегда одерживают верх, знают также и то, что мы находимся на финальных стадиях пузыря эпических пропорций. К слову сказать, фон Хайек, являющийся представителем нашего лагеря, также получил Нобелевскую премию, хотя это и случилось в далеком 1974 году.

Мы стали свидетелями продолжительной по времени битвы между манипуляторами и сторонниками настоящих денег. К несчастью для кейнсианцев, все их уловки теряют силу, когда стоимость напечатанных ими валют начинает приближаться к нулю. И это означает, что никто не может дурачить всех людей вечно. Как однажды сказала Маргарет Тэтчер, “проблема социализма заключается в том, что в конце концов у вас заканчиваются чужие деньги.” И именно этой точки мы и достигли. У всего мира закончились чужие деньги.

Печатание денег уже не работает

Становится до боли ясно, что эксперимент по печатанию денег подходит к концу и очень скоро. Несмотря на триллионы вновь созданных денег во всем мире, реальный ВВП перестал расти.

Как показывает график внизу, все эти напечатанные деньги и распухший кредит уже не оказывают на экономику ожидаемого эффекта. Даже ребенок понимает, что экономику нельзя взрастить, разрезая бумагу и называя ее деньгами, но по каким-то неведомым причинам кейнсианцы игнорируют эту очевидную истину.

Рост производительности труда в США

Золото вырвалось вверх – не пропустите это движение

Печатание денег приносит выгоду 1% населения

Единственные сектора экономики, до сих пор показывающие силу, — это рынки акций, облигаций и недвижимости. Именно в эти сектора идут все вновь напечатанные деньги, по ходу дела очень сильно обогащая тот 1% населения, который имеет инвестиционные навыки. Понимают ли эти люди, что все их инвестиционное богатство исчезнет в черной дыре, которая поглотит активы и долги в следующие 4-7 лет? К сожалению, такое событие должно случиться, чтобы мир вновь вернулся к нормальности. Человечество изрядно пострадает в грядущих событиях. Выжить в условиях предстоящего коллапса схемы Понци, которая строилась все последние 100 лет, будет не простой задачей.

Переход из системы, основанной на лжи и иллюзиях, в систему с реальными ценностями и с реальными деньгами окажется болезненным для большей части населения. Богачи потеряют как минимум 95% их активов, а обычным людям уготована жизнь, полная страданий. Нам предстоит пережить войны, гражданские беспорядки, политический хаос и экономическую разруху. Именно к этому привели мир элиты, создав несправедливую систему, которая обогащает 1% населения за счет остальных 99%. Проблемы, которые испытает мир в ближайшие годы, вероятно, сократят численность населения планеты как минимум на треть или более, чем на 2 млрд. людей. Таков будет результат различных войн, гражданских войн, голода, эпидемий и экономического коллапса. Численность населения мира возросла с 1 млрд. до 7,5 млрд. за последние 160 лет. История учит нас тому, что подобный резкий подскок всегда сопровождается коррекцией, которая случается в результате войн или эпидемий. Так, например, во время эпидемии чумы, случившейся в 14 веке, численность населения планеты сократилась примерно на 50%.

Таким образом, риски очень велики, даже если мы просто говорим о вероятностях. Реализация этих событий может занять больше времени, и последствия могут быть не такими ужасными, но так или иначе, с учетом масштаба рисков, те, кто теперь предпримет меры предосторожности, окажется в гораздо более привилегированном положении, если эти риски материализуются.

Золото вырвалось вверх

Осень 2017 года может принести нам неприятные сюрпризы. Вопрос лишь в том, что станет тем катализатором, который проткнет пузыри на рынках и в экономике. Акции выглядят очень уязвимыми и крайне переоцененными, как на них не взгляни. Хотя пузырь вполне может продолжить свой рост, текущие значения рисков стали неприемлемыми. А тем временем золото и серебро закончили долгий период консолидации, стартовавший в 2013 году, и они вернулись к своему повышательному тренду.

Золото вырвалось вверх – не пропустите это движение

Взрывной рост драгоценных металлов осенью

Этой осенью движения цен драгоценных металлов вполне могут стать взрывными. Сила золота и серебра дает основания полагать, что манипуляции центральных банков, Банка Международных Расчетов и слитковых банков потерпят неудачу в следующие несколько месяцев.

Я неоднократно писал о том, что даже в условиях текущего низкого спроса весь объем производства драгоценных металлов полностью абсорбируется. Менее 0,4% глобальных финансовых активов размещены в золоте. Ежегодная добыча серебра составляет $15,5 млрд, и эта цифра эквивалентна 0,01% от размера глобальных финансовых активов. Поскольку весь производимый объем золота и серебра легко абсорбируется в условиях текущего слабого спроса, то есть основания полагать, что по мере роста спроса на драгоценные металлы их невозможно будет найти на рынке по теперешним ценам. Кроме того, рынки бумажного золота, вероятно, дадут сбой, когда спрос на физический металл возрастет. В тот момент, когда финансовые институты и фонды начнут обращать свое внимание на драгоценные металлы в физической форме и акции золотодобытчиков, цены на эти активы уже будут многократно выше текущих значений. Именно это и выведет золото к долгосрочной цели $10 000 и выше. Если отношение золото/серебро вернется к отметке 15, являющейся исторической средней, то серебро будет стоить $666. Я уверен, что такие уровни цен могут быть достигнуты в теперешних деньгах, но, когда начнется гиперинфляция эти цены окажутся многократно выше.

Если мы помножим пиковые значения цены серебра, достигнутые в 1980 году, на рост монетарной базы, случившийся с тех пор, то мы получим значение в 80 раз большее или $1424. Пусть это и кажется фантастикой сегодня, но это вовсе не так уж и несбыточно. Взглянете на Биткоин. И не забывайте, что Биткоин – это лишь электронная конструкция, в основе которой нет никакого актива. Но все это не помешало Биткоину расти на манер вздорожания тюльпановых луковиц во время одноименной мании.

Золото вырвалось вверх – не пропустите это движение

Физическое золото и серебро и акции золотодобытчиков будут пользоваться бешенным спросом

В 2013 году золото показало дно во многих валютах. В долларах оно показало дно в 2015 году. После ралли, случившегося в первой половине 2016 года, и последующей коррекции до декабря 2016 года золото и серебро вступили на путь к новым вершинам. Очевидно, что это путь не станет прямолинейным, и на этом пути будут временные остановки. Но для тех, кто еще не защитил себя от серьезных глобальных рисков, пришло время инвестировать свои средства в золото и обязательно в серебро. Драгоценные металлы станут чрезвычайно востребованной инвестицией, и время доступных цен на эти металлы быстро истекает.

Мы оказались в очень уникальной ситуации. Крайне редко случается так, что инвестиция, являющаяся защитой для богатства, имеет такой большой потенциал масштабного роста. Не пропустите это движение. Вокруг слишком много рисков.

Опубликовано 07.09.2017 г.

Источник: GOLD HAS BROKEN OUT – DON’T BE LEFT BEHIND

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 15

  1. Жук
    10.09.2017 08:21

    не пропустите это движение :))))

    Жуки всего мира уже ждут этого момента очень долго 😉 2008 год был разминкой перед величайшим финансовым крахом в истории

    • Владимир
      10.09.2017 10:19

      https://www.youtube.com/watch?v=W91K-L3H36I

  2. Жук
    10.09.2017 08:28

    По сути это будет не масштабный рост металла, бумага обесценивается в любой стране, металлом манипулируют и сдерживают цены, это будет что металл обретёт свою реальную стоимость,а в какой то момент даже может начаться надуваться пузырь из за не хватки и огромного спроса. Вопрос, что будет толчком?

    • Владимир
      10.09.2017 10:17

      ЙА буду толчком! )))

      • Владимир
        10.09.2017 10:25

        https://vk.com/videos433010680?z=video433010680_456239082%2Fpl_433010680_-2

        • Владимир
          10.09.2017 14:38

          https://www.youtube.com/watch?v=n4sqk3lg5qs

  3. Vityek
    10.09.2017 13:37

    Уровень августа 16 года, в 11-12 году также всё выглядело, а s&P с 2009 вырос в 3 раза. Монеток можно было бы купить в 3 раза больше.

  4. Dr.Pruck
    10.09.2017 16:03

    Промелькнула статья на смартлабе, Китай в 2030г откажется от авто с двс, т.е. возникнет ажиотаж на солнечные панели, ветровые приводы, борьба с парниковыми газами
    в конечном итоге промышленный спрос на серебро вызовет его дефицит, цена серебра выстрелит ракетой в небо.

    • Владимир
      10.09.2017 17:45

      это потому что ты на заемные бабки серебром затарился по самые помидоры ))))

      • Владимир
        10.09.2017 18:05

        https://victorborisov.livejournal.com/296173.html?media

        • Чел
          11.09.2017 15:18

          Хе-хе…

          «Июль — 22,72 (17,1) квтч»
          —————-
          Мля, кому дать 100 рублей за эти 22 квтч месячной(!) выработки, чтобы больше никогда не слышать о новой супер-пупер энергетике? Дебилы те, кто двигает это дело вперёд.

          • Жук
            11.09.2017 16:06

            Чел просто не по считал что к чему. У нас на предприятии установлены тоже панели на крыши, были проведены расчёты и все работает очень хорошо и отбивает деньги

    • Владимир
      10.09.2017 17:54

      http://www.elliottwave.com/Metals/How-Silver-Surprised-91-Percent-of-Traders

  5. Dr.Pruck
    10.09.2017 20:06

    Китай построил самую мощную срлнечную электростанцию мощностью 49 МВт, что обеспечит элэн 100, тыс чел. г. Хуайнань, май 17г.

  6. Цыган
    11.09.2017 15:44

    Меня всегда удивляет! Рост драгметов в чем??

    Какая нах разница сколько оно будет в мусорной бумаге ?!! Это ска тоже самое что я бы стал оценивать свое золото содержимым мусорного бака у подъезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *