#Федбредит!

Недавно на нашем канале в Twitter, @michaellebowitz, мы представили хэштег #fedgibberish.

Тем самым мы решили собирать высказывания руководителей Федерального Резерва, которые лучшим образом подчеркивают их отчаянные попытки рационализировать дурацкую политику монетарного регулятора в посткризисную эру. На прошлой неделе мы отметили два высказывания руководителей Феда и одно высказывание главы Европейского Центрального Банка, которые заслуженно пополняют нашу коллекцию. Мы представляем эти высказывания внизу, дополняя их нашими комментариями, призванными помочь вам понять серьезность ситуации, в которой оказались центральные банки.

Лейл Брейнард

5 сентября 2017 года член совета управляющих Федерального Резерва Лейл Брейнард произнесла следующие слова во время своей речи в Экономическом Клубе в Нью-Йорке:

“Нам следует быть осторожными в деле дальнейшего ужесточения политики до тех пор, пока мы не убедимся, что инфляция встала на путь, ведущий к нашим целевым значениям.” – “Возвращение инфляции к целевым значениям может считаться большим достижением, поскольку регулятор в таком случае вновь получает буфер для амортизации неблагоприятных шоков мерами традиционной политики.”

Позвольте нам перефразировать сказанное: Федрезерв должен быть осторожным и не повышать ставки и впредь до тех пор, пока не появятся признаки инфляции. Когда обозначенная инфляция ускорится и достигнет наших целей, тогда мы можем вновь встать на путь повышения ставок. Сделав это, мы будем иметь возможность понизить процентные ставки, когда экономика войдет в кризис.

Со времен экономического кризиса 2008 года и до сих пор инфляция была невысокой. Девять лет рекордно низких процентных ставок не принесли инфляцию ценам товаров и услуг, согласно большинству стандартных метрик. Фактически, в реальном мире не так просто найти лучший пример дефляционной политики регулятора, чем нелогичная приверженность к отрицательным процентным ставкам со стороны некоторых руководителей центральных банков, отчаянно желающих увидеть инфляцию. Дело в том, что существует очень сильная положительная корреляция между объемом стимулов Феда и ценами финансовых активов. Лейл Брейнард и ее коллеги не могут понять, что чрезмерно мягкая политика Федрезерва отвлекает капитал из сферы производственных инвестиций, которые смогли бы сгенерировать инфляцию и экономический рост, так необходимые руководителям центрального банка. Таким образом, мы приходим к выводу, что они не понимают, какое воздействие на экономику оказали чрезмерные стимулы, которые обеспечивал Федрезерв все последние 8 лет, а значит они и понятия не имеют на счет того, что должно быть сделано, чтобы решить проблемы глобальной экономики.

Нил Кашкари

6 сентября 2017 Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил следующее:

“Повышение ставок Федрезервом, возможно, принесло реальный вред экономике.”

Кашкари полагает, что экономика слаба, и он считает, что это случилось из-за того, что ставка по федеральным фондам была повышена с нуля до 1,25% в последние 21 месяц. Хотя это заявление и имело под собой основание, Кашкари полностью пренебрег возможностью помочь своим слушателям понять, почему экономика чувствует себя плохо несмотря на самые низкие процентные ставки за всю человеческую историю. Неспособность экономики выдержать такой незначительный рост стоимости денег – это симптом общества, обремененного слишком большим объемом долгов. Мы утверждаем, что экономические проблемы, которые нацелен решить Фед, возникли в результате удержания аномально низких процентных ставок и в результате предоставления других монетарных стимулов в последние годы. Эти стимулы не только не вызвали желанный экономический рост, но и ухудшили перспективы будущего экономического роста. В конце концов, использование долга перетягивает потребление из будущего в настоящее, соответственно сокращая это потребление в будущем. Мистеру Кашкари следует знать, что наращиванием долгов нельзя решить проблему долгового бремени. И было бы правильно, если бы он предупредил нас о приближении этого будущего, потребление в котором было позаимствовано ранее, и в котором нам придется платить по счетам.

Марио Драги

7 сентября 2017 года Президент ЕЦБ Мария Драги заявил:

“Мы не видим негативных эффектов от QE”.

Мы ошарашены. Мы просто спрашиваем Мистера Драги: если QE не сопровождается негативными эффектами, то почему вы хотите его сворачивать? Почему граждане Европы, вооружившись вилами, не требуют увеличения QE?

С нашей точки зрения, нет никаких сомнений в том, что что ложь Марио Драги со временем станет очевидной для всех. До тех пор, пока медиа и рынки пребывают в анабиозе, в который ввели их центральные банки, мы оставим вас с известным высказыванием бывшего Президента ЕЦБ Жана-Клода Юнкера:

“Когда ситуация становится серьезной, вам приходится лгать.”

Ну и в качестве послесловия к этому высказыванию, напомним вам, что Президент Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Билл Дадли заметил, что долгосрочные эффекты от катастроф, таких как недавние ураганы, вообще-то повышают экономическую активность. Наш ответ на этот абсурдный комментарий прост: #федбредит!

Опубликовано 13.09.2017 г.

Источник: #FedGibberish

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. электрум
    14.09.2017 18:16

    Кто нибудь обьяснит что происходит с золотом и серебром на US DEBT CLOCK.
    Золото 6.457$ пол года назад было около 8.000$
    Серебро 783$ пол года назад около 900$
    Неужели нарастаящая дефляция???

    • Men
      14.09.2017 18:38

      Только при этом они сняли табло в Нью Йорке которое показывало долг США и ещё на днях долг перевалил 20 триллионов ))) при том, что ещё в 2009 году он был 10 триллионов. — менее чем за 10 лет увеличился в два раза ))) цифры становятся настолько нереальными, что они даже табло сняли ))) а то вдруг кто то здравомыслящий начнёт трежери продавать )))

  2. Владимир
    15.09.2017 11:32
    • Владимир
      15.09.2017 11:40

      БЛИН, похоже наш ТРАМП решил обрушить систему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *