Об этом “Скоординированном глобальном экономическом восстановлении”

День за днем собиратели активов и загребатели комиссий напоминают незадачливым инвесторам о том, что на рынке акций все замечательно, так как происходит “скоординированное глобальное экономическое восстановление… “какового не наблюдалось в течение ряда лет.” Как вы можете догадываться… это не совсем правда, если взглянуть на статистику, основанную на фактах.

Прогнозы по глобальному росту снижались в 2015 году и в первом квартале 2016 года, и тогда глобальные акции (и доходности глобальных облигаций) также следовали на юг.

Однако с тех пор акции неотступно следовали вверх, при том что прогнозы по глобальному экономическому росту вернулись к своим значениям, зафиксированным на начало 2016 года – то есть совсем не туда, где начинается возбуждающее глобальное восстановления (особенно в условиях, когда начинает ощущаться затухание китайского кредитного импульса).

Что ж, давайте просуммируем – глобальные акции выросли почти на 30% с первого квартала 2016 года и до сегодняшнего дня, а прогнозы по экономическому росту на 2017 и 2018 годы остались неизменными.

Что же изменилось? Все просто… Большая тройка центральных банков напечатала более $3 трлн., чтобы вновь спасти мир.

Что случится дальше, когда Федрезерв (и/или ЕЦБ) приступят к нормализации своей политики? Мы полагаем, что термин “высыхание краски” не лучшим образом опишет грядущие события.

Опубликовано 19.08.2017 г.

Источник: About That «Coordinated Global Economic Recovery»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *