Одна простая диаграмма, доказывающая, что Facebook считает вас идиотом

На прошлой неделе мы в насмешку написали о том, как Facebook выпустил пресс-релиз, который по замыслу медиа-гиганта должен был просуммировать попытки России подорвать выборы в 2016 году, используя платформы социальных медиа. Сложилось впечатление, – по крайней мере у нас —  что Facebook неумышленно доказал, насколько смешон весь этот нарратив о “российском заговоре,” поскольку, проверив все свои данные по рекламе за большую часть года, компания выявила “ошеломительные” $50 000 покупок рекламы, которые “МОГЛИ” быть оплачены со счетов, связанных с Россией, и которые были “потенциально связаны с политикой.”

Не удивительно, что, попав под атаку со стороны мейнстрим-медиа и даже со стороны Хиллари Клинтон, и будучи обвиненным в “помощи” русским, Цукерберг сегодня вновь предстал перед прессой и опять вернул к жизни нарратив о “российском заговоре,” сказав, что Facebook передаст Конгрессу детали по 3000 рекламных компаний, который “МОГЛИ” быть куплены со счетов, связанных с Россией.

Хотя вроде бы и так все очевидно, все же позвольте нам еще раз продемонстрировать абсолютный фарс происходящих событий…

Диаграмма внизу демонстрирует, какой удельный вес занимают $50 000 купленной рекламы, которая “МОГЛА” быть оплачена со счетов, связанных с Россией, и которая была “потенциально связана с политикой,” относительно $26,8 млрд. доходов Facebook, полученных компанией за рекламу в США за период с 3 квартала 2015 года до 2 квартала 2017 года… если $50 000 могут изменить ход президентских выборов, представьте, что можно сделать с $26,8 млрд.

Конечно, не все $26,8 млрд. были потрачены на политическую рекламу, поэтому мы решили скорректировать эту цифру. Хотя Facebook не раскрывает долю доходов от политической рекламы в общем объеме своей выручки, мы провели небольшие исследования и выяснили, что доля политической рекламы на рынке рекламных услуг в 2016 году примерно равнялась 5%. Мы предположили, что в тот год, когда в США нет выборов, доля политической рекламы в общем объеме рекламного рынка составляет 2,5%.

Использовав эти данные, мы предположили, что Facebook мог получить 3,5% от общей суммы своих доходов от политической рекламы в среднем за год, или около $1 млрд. К сожалению, как показывает диаграмма внизу, эта цифра также не поддерживает тезис Цукерберга о том, что $50 000, о которых он все время говорит, имели какое-то отношение к выборам 2016 года.

Конечно же, возобновление этого нелепого нарратива доказывает, что Цукерберг не имеет никакого интереса в распространении правды о том, как его компания повлияла (и под словом “повлияла” мы имеем в виду “совсем не повлияла”) на выборы 2016 года, но хочет протолкнуть свою политическую повестку подальше в горло американской публике, которую он представляет себе достаточно тупой, чтобы поверить в его пропаганду.

Если бы Цукерберг и в самом деле ставил для себя цели добраться до правды, как он утверждает сам, то ему следовало бы раскрыть всю финансовую информацию касательно политической рекламы на Facebook. Мы подозреваем, что эта информация показала бы, насколько несущественной является сумма в $50 000.

Однако, кажется, что целью Цукерберга является что-то другое, а не правда, не так ли?

Опубликовано 21.09.2017 г.

Источник: One Simple Chart Proves That Facebook Thinks You’re A Moron

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 20

  1. Dr.Pruck
    22.09.2017 12:34

    Цель Цукерберга — подорвать веру в доллар в штатах, запретить хожение доллара в штатахи перейти на крипто FBKcoin (facebookbankcoin).
    Станок печатающий доллары подарить Китаю.
    Данная информация является прямым доказательством для ФБР для предьявления обвинения Цукербергу в измене родины.

  2. Обычный парень
    22.09.2017 14:39

    https://cont.ws/@bigone/713182

    специально для Жука, читай дружище, получай удовольствие :))))))))))))

    • Dr.Pruck
      22.09.2017 18:09

      Мда!

      Венесуэле не помешало бы ввести санкции против штатов за нарушение прав на свободу и демократию пострадавших от урагана.

      Штаты очевидно искажают истинную картину, якобы вся проблема лишь в том что группы мародеров грабят супермаркеты.

      Основная масса пострадавших людей видимо довольна всем и одобряют свободу и демократию.

    • Жук
      22.09.2017 18:41

      Спасибо, я знаю об этом. Да и х…й с ними, мне на них все равно, это демократия :)))) Пора жить по средствам и работать,а не грабить весь мир. Я уверен что такого точно бы массово не произошло бы в России.

    • Жук
      22.09.2017 18:52

      Сразу скажу, всему миру это не угрожает,а пострадает тот кто любит жить за чужой счет, так что запасаемся семками и квасом :)))

  3. Men
    22.09.2017 16:57

    Лично у меня на эту ситуацию есть помповик фабарм сдасс, который жрет любые патроны (самодельные, из стреляных гильз, резаные, с резиновыми пулями , магнум и пр) ну и наш Калашников Калибр 7,62 переделанный под гражданское оружие

    • Владимир
      22.09.2017 18:38

      а у меня в огороде на даче танк (Т-34) стоит )))

      • Жук
        22.09.2017 21:01

        В случае не контролируемой ситуации в больших городах, меня ждет деревня в Азии и спокойный образ жизни и сельское хозяйство 😆

    • Жук
      22.09.2017 20:54

      Я смотрю вы серьезно готовы к событиям 😎

  4. Жук
    22.09.2017 21:09

    У Александра Лежавы вышли последние замечательные статьи

    http://alexandrlezhava.livejournal.com/

    Рекомендую прочитать, банковская система ложится

    • Цыган
      23.09.2017 18:49

      Володя че ты закинул эту статью сюда? Я бы ответил дагу на его вопрос зачем жуликам шортить золото и нести много миллиардные убытки ? Убытки в чем ? В макулатуре , которую они же сами и печатают? Для поддержания веры в финсистему и в доллар! Так это не большие затраты создания нулей из воздуха.

      На вопрос зачем жуликам подавлять золото и тем самым давать возможность Росси, Китаю и Индии покупать по дешману? Мой ответ -имея в руках всю правовую и финсистему не важно где и в какой юрисдикции в данный момент находится золото ! Через некоторое время,мошенническим путемоно окажется у жуликов в подвалах, вся система основана так , что все ништяки перетекают к ним за макулатуру и нули в компах! Не возможно играть с жуликами за их столом , краплеными картами по их правилам, в конечном итоге клиент с голой жопой покидает игру и хорошо если не вперед ногами !

  5. Цыган
    23.09.2017 18:29

    Привет почтенной публике! Чо нашему любимому золоту жулики устроили кровавую баню? Все нормально , ниачкуем ,продолжаем втариваться, кто не аккуратно купил на последние по дорогой и нет возможности щас покупать и усредняться, сидим спокойно , не мандражируем пики никогда не бывают последними !

    • Владимир
      23.09.2017 23:59

      А чё волноватьси ))
      Я те больше скажу, по моему волновому анализу (по эллиотту) — мы ещё можем сходить по золоту вниз аж до штуки баксов (четвёртая волна) за трунцию, так что готовься усреднять подкупая подешевевшее злато, зато потом улетим ввысь (пятая волна), первая цель — где-то в районе $1450, далее в космос ))

      • Цыган
        24.09.2017 08:22

        Согласен, низы декабря 2015 г можем лехко увидеть.

      • Цыган
        24.09.2017 08:25

        Но только не надо забывать , что это только разврлновка! Мир то на грани краха стоит и что наступит быстрее писец или низы по Эллиоту одному Всевышнему известно😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *