Бюро Трудовой Статистики уличили в фальсификации данных

Хотя мы уже не раз отмечали, что Бюро Трудовой Статистики манипулирует данными, еще никогда прежде мы не видели, чтобы это ведомство открыто фальсифицировало свою статистику. До сегодняшнего дня.

Согласно сегодняшнему трудовому отчету в части его наиболее отслеживаемой экспертами статистики, годовой прирост средней заработной платы за неделю составил огромные 2,9%, что выше ожиданий в 2,5% и выше значения этого показателя месячной давности на отметке 2,5%. И это отличная цифра, поскольку прирост зарплат на 2,9% — искажена статистика ураганами или нет – это самая большая величина со времен финансового кризиса.

Однако возникает проблема, если взглянуть на скорректированные числа августовских данных.

И здесь, как первым отметил Эндрю Затлин из South Bay Research, можно заметить следующее: совокупная недельная заработная плата в частном секторе (Total Private Average Weekly Earning) показала солидный прирост на 0,2% месяц к месяцу после корректировки данных месячной давности на 0,1% вверх, но, если взглянуть на компоненты этого показателя, становится очевидно, что Бюро сфальсифицировало цифры, просто поставив нужные цифры в определенные графы.

Представляем доказательство №1: Таблица B-3 из сегодняшнего трудового отчета. И вот что мы видим: несмотря на снижение недельной заработной платы в секторе производства (Average Weekly Earnings for Goods Producing) и в секторе услуг (Private Service-producing industries), которые являются единственными субкомпонентами показателя “совокупная недельная заработная плата в частном секторе” (Total Private) (обведены красным в таблице внизу), на 0,8% и 0,1% соответственно, Бюро считает эти два снижения как рост на 0,2%!

Другой способ взглянуть на трудовую статистику июля-августа:

  • Снижение недельной заработной платы в секторе производства составило -0,8% с $1 118,68 до $1 109,92
  • Снижение недельной заработной платы в секторе услуг составило -0,1% с $868,80 до $868,18
  • Однако совокупная недельная заработная плата в частном секторе выросла на 0,2% с $907,82 до $909,19

И то, что представлено выше, невозможно: если все субкомпоненты показывают снижение, итоговая величина не может вырасти. Математика так не работает.

И это, как отмечает Затлин, ставит под вопрос не только весь нарратив о инфляции заработных плат, но и вызывает сомнения в правдивости всей трудовой статистики, и неважно искажена ли она вследствие обычных ошибок, либо по политическим мотивам.

Мы послали письмо в Бюро Трудовой Статистики с просьбой предоставить объяснения вышеизложенным фактам. Ну а пока, мы полагаем, что случилось следующее: большая явная “ошибка жирного пальца” – умышленно или нет – потому что, если взглянуть на скорректированную недельную зарплату в июле в размере $907,85, то она окажется ровно такой же, как и предварительное значение августовской средней заработной платы за неделю, которая стала известна месяц назад. Для знатоков excel ясно, что августовские итоговые цифры были заданы хардкодом, когда Бюро заменяло значение ячеек в своей таблице.

Конечно, если Бюро признает, что перечисленный выше факты – это ошибка жирного пальца, то это будет означать, что сентябрьская статистика – это по сути августовская статистика, то есть очень серьезная недоразумение, которое оказало воздействие на триллионы долларов активов.

Опубликовано 06.10.2017 г.

Источник: BLS Caught Fabricating Wage Data

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. Сивка
    09.10.2017 08:34

    Арихметику уже напрочь забыли статистики !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *