Профессор утверждает, что математика, алгебра и геометрия способствуют продвижению “привилегии белых”

Профессор Иллинойского университета, считает, что алгебра и геометрия закрепляют “привилегию белых,” потому что математические термины, придуманные греками, предоставляют людям с белым цветом кожи незаслуженные преимущества.

Профессор утверждает, что математика, алгебра и геометрия способствуют продвижению “привилегии белых”

Но это не единственная претензия, озвученная профессором. Она также полагает, что оценки за знание математики закрепляют дискриминацию, направленную против студентов, относящихся к меньшинствам, если их оценки оказываются хуже, чем у белых студентов.

Рошель Гутиеррез в своей только что изданной книге для преподавателей математики доказывает, что учителя должны осознавать важность политики идентичности в процессе преподавания математики.

“На многих уровнях математика ведет себя как Белость,” пишет она со всей присущей ей откровенностью, рассуждая о реформе образования.

“Тот, кто получает признание за развитие математики, кто имеет математические способности, и кто является членом математического сообщества, как правило считается Белым.”

Гутиеррез полагает, что такие предметы, как алгебра и геометрия, которые напрямую связаны с арифметикой, также продвигают расизм и привилегию белых. Она беспокоится на счет того, что “термины, фигурирующие в учебном плане, такие как Теорема Пифагора и число Пи создают условия для того, чтобы математика воспринималась прежде всего, как детище греков и других европейцев.”

Гутиеррез утверждает, что важность математических навыков в реальном мире также закрепляет “незаслуженную привилегию” для тех, кто имеет математические способности. Потому что учителя математики в Соединенных Штатах преимущественно являются белыми людьми, и белые извлекают выгоду из своего понимания предмета, причем эта выгода оказывается непропорционально большой относительно выгоды, которую получают другие расы.

“Действительно ли мы такие умные, потому что занимаемся математикой?” спрашивает она. Далее Гутиеррез поднимает вопрос, почему профессора математики получают больше грантов, чем профессора “Английского языка или социальных наук.”

“Если считается, что кто-то не имеет математических способностей, то этот человек всегда будет считаться несколько неполноценным,” утверждает она. По ее словам, меньшинства “подвергаются микроагрессиям со стороны других учеников математических классов… где люди оцениваются по тому, могут ли они рассуждать абстрактно.”

Чтобы разрешить проблему интеллектуального гэпа, Гутиеррез призывает профессоров математики развивать чувство “политического коносимиенто,” испанского термина, который может быть переведен как “знание педагогики.”

Она завершает свою аргументацию заявлением, что все знания “реляционны,” или, другими словами, относительны. “Вещи не могут быть познаны объективно; они должны познаваться субъективно.”

Опубликовано 24.10.2017 г.

Источник: Professor Claims Math, Algebra, And Geometry Promote «White Privilege»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 7

  1. Soran
    25.10.2017 11:36

    Алгебра — от араб. اَلْجَبْرْ‎, «аль-джабр» — восполнение.

    • Сивка
      25.10.2017 13:16

      С языка снял!+. Ну вот и арабов подставил да они уже тогда задумали геноцидить негроф! Да только счет на пальцах(одной руки, другой тыкать в пальцы) и больше не фиг учить! Все в статье сводится к простой штуке. Математика это наука где в целом соблюдается правила и критерий результата(решение) объективен, воспроизводим, доказателен. А когда огромная часть общества занимается вещами где нет критериев , а есть категории гениально о вещах измерить которые нельзя(литература, живопись, балет и пр.), при этом пирог халявы усыхает , только и остается педалировать на расизм, права меньшинств, ,ЛГБ. Что же, отлично! Пара поколений и остатки будут бегать по пампасам с дубиной и палкой копалкой.

  2. Vityek
    25.10.2017 13:39

    Проще обвешаться побрякушками, курить бамбук и бакланить на районе.

    • Бригадирушко
      25.10.2017 17:32

      По поводу «курить бамбук и бакланить на районе» — это сюда: http://worldcrisis.ru/crisis/2841573?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
      Бакланов завезли на район. Бедный Питер…

  3. Masuha
    25.10.2017 14:51

    Кто умеет считать (в том числе и деньги), тот белый человек, кто не умеет-обезьяна. Всё логично.

  4. КАРМЕР
    25.10.2017 20:34

    > “Вещи не могут быть познаны объективно; они должны познаваться субъективно.”
    Ну, раз профессор такой субъективный идеалист,пускай получает воображаемое жалование , ест плоды своего воображения и т п хе-хе

  5. Vedmed
    30.10.2017 03:18

    Японцы, корейцы, китайцы считают ничуть не хуже белых, а то и лучше. Левым идиотам нужна именно такая профессура, чтобы загнать мир в неолит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *