Запредельно зловредная перегруппировка богатства

Запредельно зловредная перегруппировка богатства

Давайте начнем с фактов. С холодных, ничем неприукрашенных фактов.

Вода вскипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту при стандартном атмосферном давлении. Задачу о квадратуре круга невозможно решить с помощью циркуля и линейки. Солнце – это звезда.

Факты конечно же не нужно путать с мнениями, каковые основываются на наблюдениях. Барак Обама бросает бейсбольный мяч как девчонка. Журнал “Федеральный реджистер” предназначен для идиотов. Два куска шоколадного торта – это слишком много.

Ответ зависит от того, кому вы задаете вопрос. Но единственное, что объединяет все мнения – это то, что каждый человек обладает им. Более того, в отличии от ситуации с бесплатными лекарствами, выдаваемыми правительством, каждому с рождения предоставляется право иметь свое собственное мнение.

После фактов и мнений следующий пункт нашей классификации – это полный кретинизм. Этому термину близки понятия абсурдность и нелепость. Взгляните на подавляющие большинство университетских преподавателей, за исключением преподавателей естественных наук. Они – полнейшие кретины. Это определение также распространяется на издания New York Times, Washington Post и прочие им подобные.

Ну и наконец, мы хотели бы упомянуть запредельную зловредность. Здесь мы могли бы вспомнить о Хиллари Клинтон, о Джоне Маккейне, о почти всех представителях Конгресса и Федерального Резерва, о лоббистах, о многочисленных дельцах с Уолл Стрит и о многих, многих других. Очевидно, что такие люди с такими профессиями не заняты выполнением честной работы. Итог их трудов – это нечто, получающееся в результате выполнения нечестной работы нечестными людьми.

Никсон бросил кости

С этого момента и дальше наши сегодняшние рассуждения будут касаться лишь запредельной зловредности. Но в этой категории мы копнем глубже и представим субкатегорию: хищение в особо крупных размерах. Это необходимо для того, чтобы мы лучше поняли суть непрекращающегося воровства нашего имущества. С чего начать?

Когда Коварный Дик Никсон закрыл золотое окно в 1971 году, которое служило последней преградой для взлета денежного предложения на орбиту, национальный долг был равен $400 млрд. Сегодня он превышает $20 трлн. Но и это еще не все. К настоящему моменту все уже привыкли к тому, что ежегодный дефицит бюджета оказывается больше $1 трлн.

Но не только государственный долг улетел далеко в космос благодаря умению Федерального Резерва эмитировать ничем не ограниченный кредит. Корпоративный и потребительский долг также отдалились от своей орбиты и улетели в далекий космос. С 1971 года долг нефинансовых корпораций увеличился более, чем на 3 200%. А потребительский долг теперь равен рекордным $12,8 трлн.

Тем не менее в то время, когда частный и публичный долги стремительно росли, следуя за резвым увеличением денежного предложения, экономическая экспансия замедлялась. Любой мог бы предположить, что радикальное расширение денежного предложения должно было бы найти отражение в потребительских ценах. Однако каким-то непонятным образом статистика показывала, что эти цены все последнее время оставались практически неизменными.

Одна из причин, поясняющая такое положение вещей, заключается в том, что работники Бюро Трудовой Статистики достигли высокого профессионализма в деле вымарывания инфляции из своих ежемесячных пропагандистских отчетов. Гедонистические корректировки. Дефляторы цен. Сезонные поправки. Все эти приемчики маскируют истинный темп потребительской инфляции и скрывают результаты программы по обесценению валюты, проводимой Федеральным Резервом.

Эти корректировки, поправки и дефляторы рисуют неполную картину происходящих событий. Что хорошего в том, что вы можете купить мощный ноутбук за $500 и новые джинсы за $20, когда половина вашей зарплаты уходит на оплату аренды, а еще четверть – на медицинскую страховку и на покрытие транспортных расходов? К тому же сейчас вы практически не имеете возможности получить высшее образование, не нагрузившись долгом в десятки тысяч долларов.

Запредельно зловредная перегруппировка богатства

Расхождение между стоимостью потребительских товаров и стоимостью расходов на жилье, транспорт, медицину и образование лучшим образом иллюстрирует настоящий эффект непрерывного воровства правительства у наемных работников, должников по студенческим ссудам и пенсионеров, имеющих фиксированные доходы.

Тем, кто никогда не задумывался о сути происходящих событий, может быть непонятно, почему закрытие золотого окна Никсоном оказало столь пагубное влияние на такое огромное количество людей. И это понятно; большинство просто не способны поставить диагноз. Однако конечный результат предпринимаемых действий, включая долговое рабство, был продемонстрирован в истории неоднократно.

По иронии Джон Мейнард Кейнс, крестный отец нынешних интервенций правительства в экономику, однажды признал этот факт. Если вы упустили, то знайте, что Кейнс представил одно из самых лучших объяснений взаимосвязи между обесценением денег и экономикой. Далее вы прочтете отрывок из книги “Экономические последствия мира,” написанной Кейнсом в 1919 году.

Считается, что Ленин заявил, что лучший способ уничтожить капиталистическую систему – это обесценить валюту. В результате продолжающейся инфляции правительства могут тайно и не заметно конфисковывать большую часть богатства своих граждан. С помощью этого метода они не только конфисковывают богатство, но и конфисковывают его в произвольной манере. И хотя в процессе этой конфискации многие нищают, некоторые обогащаются. Это произвольное перераспределение богатств наносит удар не только по их сохранности, но и по вере в справедливость существующей дистрибуции богатства.

Те, кому система приносит сверхдоходы, превышающие их заслуги и даже превышающие их ожидания и мечты, оказываются при “барышах.” Те же, кто является объектом ненависти буржуазии, для кого инфляция несет обнищание, — это в сущности представители пролетариата. По мере развития инфляции и в процессе флуктуации реальной стоимости валюты от месяца к месяцу все перманентные отношения между должниками и кредиторам, являющиеся главной основой капитализма, приходят в полный беспорядок и становятся почти бессмысленными; и процесс зарабатывания богатства деградирует, превращаясь в азартную игру и лотерею.

Ленин был безусловно прав. Нет более хитроумного и более надежного способа изменить существующий базис общества, чем обесценение валюты. Этот процесс привлекает все скрытые силы законов экономики на сторону разрушения, причем таким образом, что ни один человек из миллиона не в состоянии верно поставить диагноз.

Можно ли более точно охарактеризовать текущую структуру систематических хищений в особо крупных размерах? А главное, что делать в этой ситуации?

Во-первых, следует все это хорошенько обдумать. Затем подумать над этим еще немножко. Ну а потом надо пойти и купить золота.

Опубликовано 26.10.2017 г.

Источник: The Downright Sinister Rearrangement of Riches

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 47

  1. Цыган
    27.10.2017 15:39

    Браво! Хорошая концовка. Слава Богу, что нам немытым массам позволяют покупать золото , хоть и с грабительским налогом , но и на этом спасибо. Я думаю эта неслыханная щедрость от того, что они понимают , что люди поуши в долгах и сберегать в данной системе постоянно обесценивающихся валюты просто не возможно. Да что говорить о сбережениях?! Бизнес планировать невозможно! В шоколаде только ублюдочные правители и их окружение, вот у них все ок все остальные в жопе.

    • vityek
      27.10.2017 15:48

      гуляй рванина
      https://youtu.be/X2PTCbT_bCQ?t=1929

      • Dr.Pruck
        27.10.2017 18:37

        бла бла бла ндс на физзолото не отменили , комиссия в сбере грабительская , такшта давай китай
        налитай забирай русское золото

        • Men
          27.10.2017 19:45

          Ну так не покупайте в Сбере и не покупайте в слитках. Монет на рынке, а равно отличного лома 585 пробы у ювелиров и в ломбардах, предостаточно — не хватит денег все скупить. Вперёд, навстречу вечному металлу !!!

          • Цыган
            27.10.2017 20:51

            Тут вопрос о том как наше правительство относится к своим гражданам, наваливая им на плечи такой налог! Я лично не пойду в полукриминальные ломбарды скупать барахло да еще его на подлинность проверять ипанесси. Монеты в нэте тож не подходят для серьезных людей с нормальными деньгами ибо нэт это помойка и дистанционно проверить качество товаро и порядочность продавца не возможно . А ипстись по одной монетке ловить в нэте это не серьезно, добуя время на это надо. У нас в сбере победоносец стоит 24600 вот и считай какой ценник! Хотя должен чуть больше двадцатки стоить . Отседова вывод , что наши упыри умышленно собатируют инвестиции населения в золото!

          • Жук
            27.10.2017 21:08

            Лучше брать монеты, так как они 22к это примерно 900 пробы чистого золото., 585 это 14 карат, это мало золото в ювелирных украшениях

          • Men
            28.10.2017 04:32

            Ну не всем надо золото слитками покупать :)))
            Мне хватает и монет !!!! Кстати Цыган зайди в сб или Россельхозбанк и спроси сколько есть монет в наличии и под заказ — тебе что пара тысяч монет не устроит ? В них НДС нет и это тоже банковское золото, которое при приёме не требует экспертизы, в отличии от слитков. Кстати в Россельхозбанк Гоша стоит 21000 руб — покупай в любом количестве, на заказ натащат сколько угодно.
            У меня же за долгие годы свои поставщики и площадки. Да , для души ищу по одной монетке, особенной. Ну а лом — для этого не надо самому бегать по ломбардам, собственно нужны знакомые
            ювелиры , которые тебе и купят (хоть кг, хоть два, хоть три) и цепь отольют. Мне нравятся цепи — крупные брутальные.

  2. vityek
    27.10.2017 15:49

    Правда всегда одна — своя.

  3. Men
    27.10.2017 19:42

    Офигенная статья !!! Взгляд с высоты птичьего полёта на очевидные для всех вещи — вправляет мозги !!!
    Кстати у Ленина то голова варила !!!! Прям удивлён ссылкой на него.

    • Цыган
      27.10.2017 21:02

      Я в Сбер могу любое количество золота принести и он обязан его принять без базару, только не гарантируют наличку, но безнал мне беспроблем начислят, такшта банковское золото это в высшей степени ликвидный товар. Попробуйте обналичить какие нибудь монеты в большом объеме быстро через физиков , как говорил наш вождь, замучаетесь пыль глотать! Конечно вы можете сказать в сбере офуенные спреды! А я не жадничаю никогда и никому не советую , как говорил всеми тут ненавистный Степан Генадич , скупость ведет к нищете. Поэтому я на ндс при покупке не обращаю внимания!

      • Жук
        27.10.2017 21:28

        скупость ведет к нищете

        Тоже придерживаюсь такого мнения, не демуру как человека не уважаю. Гнилой

    • Цыган
      28.10.2017 08:32

      Дружище я к тебе отношусь уважительно! Но ты не совсем понимаешь мою ситуацию. Я исхожу из тех данных котрые имею это регион и объемы закупа ! Я не представляю где бы я нашел столько знакомых ювелиров на свой объем , столько лома на руках у ледей нет, даже если со всех магазинов барахло собрать не наберется. Потом вопрос ликвидности такого объема лома ? Куда нах и в какой ломбард я побегу этот объем реализовывать?! Про монеты я уже писал в моем регионе они тоже с ндс , в нэте я никогда не куплю тож уже писал причины это подлинность и порядочность продавца и объем ?! Я не собираюсь по одной монете ловить хз Скока времени торчать в сети это не для меня. Все ты описал это для мелких сберегателей. Серьезному инвестору это не подходит!

      • Liberty
        28.10.2017 12:58

        В Москве куча фирм занимающиеся продажей монет уже несколько лет , так что проблем не вижу , на крайняк можно пару раз сьездить , чем по интернету покупать , но с другой стороны в этом тоже нет ничего сложного , ювелирные магазины тоже заказывают у поставщиков и им почтой шлют .

        • Цыган
          28.10.2017 14:09

          Какой Диллер в Москве примет у вас крупную партию монет? Если понадобится слить по быстрому? У них бабла нет в наличии! Да и в москву мотаться мне лично , с баблом наличным не вариант, чтобы меня прикопали в Шереметьевском лесочке 😆😆 нет уж спасибо. Я в банках деньги не держу , карт у меня нет принципиально.

          • Liberty
            28.10.2017 14:54

            Мы про покупку или продажу ? Это не много разные вещи

          • Бригадирушко
            28.10.2017 15:54

            ЦЫГАНУ (коль уж речь зашла о Сбербанке):
            В СБЕРЕ при покупке от 10 до 49 монет цена за 1 ед. 23.620 руб., от 50 до 99 монет цена за 1 ед. 23.310 руб. и так далее..
            СБЕР — один из самых невыгодных банков для покупки Победоносцев, т.к. у него цены запредельные. См. таблицу ниже и сравнивай.

        • Бригадирушко
          28.10.2017 15:20

          ЦЫГАНУ:
          https://goldtraders.info/coins/ — московские трейдеры, торгующие монетами.
          https://zoloto-md.ru/lngots/zolotyye — золотые слитки без НДС.

          • Liberty
            28.10.2017 16:07

            Хороший пример !

          • Цыган
            28.10.2017 16:15

            Спасибо знаю эту контору.

          • Цыган
            28.10.2017 16:20

            Я бы не рискнул отправить 2.5 лимона интернет конторе, хз че они отправят , чугунную балванку крашеную желтой краской😂😂

          • Цыган
            28.10.2017 16:23

            Ценник подозрительный, такая халява это кидалово стопудова. Откуда у них такие цены?

          • Liberty
            28.10.2017 17:35

            Контора 100% проверенная , сам там закупаюсь !

          • Цыган
            28.10.2017 17:46

            Возможно и хорошая контора, но я оч осторожный и не отправил бы бапки за килограммовый слиток. Сегодня контора надежная , а завтра уже нет, а закупаюсь я постоянно и у меня нет желания рисковать. Да и я сомневаюсь , что у них есть в наличии объем мне необходимый.

          • Liberty
            28.10.2017 22:20

            Цыган ну разве пару 1кг слитков за одну закупку это не обьем ? Или монстер бокс American eagle gold в 500 унций тоже не обьем ?

          • Цыган
            29.10.2017 07:04

            Хороший обьем👍🏻💪🏻 если ты его оплачиваешь дистанционно , то крутой мужик с железными яйцами!!😆😆😆 предпочитаю товар деньги товар из рук в руки глаза в глаза😎

          • Liberty
            29.10.2017 13:07

            Я всю жизнь занимался антиквариатом , так что 2-3 миллиона сравнительно это не большие деньги для хорошей сделки , поэтому всегда лично ее провожу и мотаюсь сам имея дело практически всегда с не знакомыми людьми , а в такие конторы можно приходить даже не думая.

          • Цыган
            29.10.2017 14:49

            Один вопрос три миллиона отправлял в интернет контору? Ты где живешь ?

          • Liberty
            29.10.2017 19:37

            Разве я где-то говорил о том , что нужно отправлять деньги удаленно ? Да проще на самолете слетать самому , покупая килограммовый слиток , никаких проблем не вижу , но лучше на поезде.

          • Цыган
            30.10.2017 18:58

            Каждый месяц на поезде?! Это ппц я пол жизни в вагоне проведу. Самолет вариант конечно , но тож есть нюансы , с чемоданом бабла мотаца опасно и обратно в аэропорту не представляю как пояснять за желтый кирпич? Тут недавно новость была китаец пытался вывезти 4кг золота в подошвах ботинок не проканало, приняли чувака тепленького, надо было ему в заднем проходе тарить слитки😂😂😂

  4. Жук
    27.10.2017 21:17

    Золотые жуки, кризис нам дас удивительную возможность. Продолжаем закупаться. Кому интересно, можете себе поставить аватар. Зарегистрируйтесь, закачайте картину и привяжите ее к е-маилу

    gravatar.com

    есть тоже русский язык

  5. Жук
    27.10.2017 22:50

    График дня: Сколько сотен ярдов ГКО США слили иностранные ЦБ с октября 2014 года?

    https://aftershock.news/?q=node/577845

    Интересная статья и график, прочитайте и посмотрите на график, думаю шторм будет очень скоро

  6. Liberty
    28.10.2017 13:31

    .

  7. Liberty
    28.10.2017 13:45

    Санкции усиливаются с обоих сторон , Китай переходит в активную фазу , скоро жахнет .

    • Liberty
      28.10.2017 13:48

      Думаю до Нового года нас ждут серьезные новости

    • Цыган
      28.10.2017 14:14

      Согласен! После нового года будет шляпа нашим олигархам, щас амеры санкции новые подготовят и ппц , боюсь до вовиных выборов не дотянем. Надо готовиться к девальвации , повышению налогов , инфляции и далее по списку.

      • Владимир
        28.10.2017 14:31

        Короче, здравствуй черный вторник и 1998 год. (((

        • Цыган
          28.10.2017 14:46

          Да! Здравствуй Дедушка Мороз борода из ваты ….. Дальше не буду продолжать😂😂😂

          • Dr.Pruck
            28.10.2017 15:22

            Итак ДА, слитки, слитки и только слитки…
            С другой руки несколько монеток необходимо иметь всегда под рукой…

            Однако, тоже хочу аватарку но незнаю ноу хау, подскажите как… откройте для себя RT есть и переводы, передачи с бывшим брокером Кайзером

            Максом Кайзером , мне понравилась очень его передача от 2 августа сг под названием Криптовалютная лихорадка. Посмотрите не пожалеете

          • Цыган
            28.10.2017 15:42

            Монетки гошу и сеятеля я тож имею хорошую кучку

  8. Цыган
    28.10.2017 15:40

    Как сделать аву почтеннейший Жук выше сайт скидывал попробуйте.

  9. Цыган
    28.10.2017 15:43

    https://m.youtube.com/watch?v=FDdKm1xxu6Y

    • Цыган
      28.10.2017 15:44

      Есть еще немного времени до девальвации набить тайники золотишком.

  10. Жук
    29.10.2017 14:33

    Dr.Pruck
    Проходите по ссылки gravatar.com, регистрируетесь, загружаете картин и привязываете ее к е-маили. Макс Кайзер мне тоже нравится как он про все дела и про пузыри.

  11. Бригадирушко
    29.10.2017 15:15

    Уважаемый ЦЫГАН!!!
    Покупайте ПОБЕДОНОСЦЕВ у ЛЮБОГО трейдера по 19.500-20.000 руб., а сдавайте в СБЕР по месту жительства в неограниченном количестве по 19.000 руб. — кто Вам мешает? Зачем вы норовите купить именно в СБЕРЕ по 24.600 руб???
    Насчёт безопасности при покупке: с 700.000-800.000 рублей Вы в Москве никому не интересны. В конце-концов: съездите 1 раз с суммой 500.000 руб. (как раз хватит на упаковку ПОБЕДОНОСЦЕВ — 25 штук), осмотритесь по сторонам в вопросах безопасности, сэкономьте (24.600 — 19.500 = 5000 руб с 1 (одной) монетки!!!, а с 25 штук Ваша экономия составит вообще 125.000 руб!!!) Вполне хватит на дорогу «туда-обратно» и ещё останется до фига и больше.

    • Цыган
      29.10.2017 17:02

      Я не беру гошу за 24600 ! В москву с моего региона дорого летать , да и слишком муторно каждый месяц .

    • Цыган
      29.10.2017 17:14

      У меня богатый опыт в драгметах я прекрасно пережил несколько девальций и все ндс я вспоминаю с улыбкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *