$63 триллиона мирового долга в одной визуализации

Объединенные нации долга

Каков размер глобального правительственного долга? Согласно последним оценкам МВФ, мировые правительства набрали $63 трлн. долгов, причем на долю США приходится почти треть этой суммы.

Процентная доля мирового долга, приходящегося на каждую страну:

$63 триллиона мирового долга в одной визуализации

Если вы сложите все деньги, которые взяли взаймы все мировые правительства, то вы получите внушительную сумму в $63 трлн.

В идеальной ситуации правительства занимают деньги лишь для того, чтобы временно покрывать краткосрочные бюджетные дефициты или финансировать критически важные проекты. Однако теперь большинство стран свыклось с мыслью, что перманентные дефициты – это нормальная ситуация. Между тем слишком большая аккумуляция долгов не сулит ничего хорошего ни странам, ни всей глобальной экономике.

США – это лучший пример “долгового торчка”: страна не показывала бюджетного профицита с 2001 года, с того момента, когда федеральный долг был равен лишь $6,9 трлн. (54% от ВВП). Теперь долг правительства этой страны разросся примерно до $20 трлн. (107% от ВВП), и этот долг эквивалентен 31,8% от общего размера суверенных долгов всех правительств.

Таблица лидеров

В сегодняшней инфографике мы показываем две главные метрики: (1) Процентная доля в общем объеме глобального правительственного долга, и (2) отношение долга к ВВП.

Взгляните на пятерку “лидеров” в каждой категории. Далее представлены лидеры в категории “процентная доля в общем объеме глобального правительственного долга”:

$63 триллиона мирового долга в одной визуализации

Вместе все эти пять стран ответственны за 66% мирового правительственного долга в номинальном выражении, или за $41,6 трлн.

Далее пятерка лидеров по отношению долг-ВВП:

$63 триллиона мирового долга в одной визуализации

Хотя лишь Италия и Япония считаются крупнейшими экономиками в глобальном масштабе, высокие уровни задолженности других стран, таких как Греция и Португалия, также необходимо отслеживать.

Согласно базовому сценарию МВФ, долг правительства Греции достигнет отметки 275% от ВВП к 2060 году.

Так, например, Греция продолжает следовать по очень неустойчивому пути – и внешние кредиторы страны становятся все жестче. Совсем недавно МВФ и европейские кредиторы Греции потребовали, чтобы правительство этой страны приняло закон, в соответствии с которым автоматически должны вводится меры бюджетной экономии, если бюджетный профицит оказывается ниже отметки 3,5% от ВВП.

Пусть Греция и отвергла эти требования, назвав их “неприемлемыми,” эта страна – как и многие другие страны – должна будет признать, что перманентная аккумуляция долгов имеет свои последствия.

Опубликовано 27.10.2017 г.

Источник: $63 Trillion of World Debt in One Visualization

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 11

  1. Жук
    30.10.2017 07:32

    В ноябре в субботу 4 числа собираются протесты против Трампа. Созданы странички в фасе бооке, можно посмотреть. Раскачивают?

    https://www.sgtreport.com/articles/2017/10/29/heres-a-list-of-locations-for-the-november-4th-anti-trump-protests

  2. Жук
    30.10.2017 07:37

    Даже есть карта где будут протесты, организованно все идет :)))) ха-ха-ха-ха

    https://refusefascism.org/protests-and-events/

    • Цыган
      30.10.2017 11:18

      Донни майдаун хотят устроить?! Нипанятно чем он их не устраивает ? По сути полномочия презика сильно ограничены, да и фигура совершенно не дееспособная, просто говорящая голова, назначенный манагер. Что изменится если в оральном кабинете сменится марионетка.

      • Жук
        30.10.2017 12:10

        Для обывателя не чего :)))) закона послушный и работяга Джон как не мог свести концы с концами так и не сможет. Мое мнения, отвлекают стадо от экономических проблем

        • Liberty
          30.10.2017 12:45

          Гражданская война впереди , им нужно списать долги.

          • Цыган
            30.10.2017 13:17

            Да неее! Обычная возьня за место у кормушки.

          • Цыган
            30.10.2017 13:24

            У себя они кипишь не будут устраивать нах им подрывать веру в печатный станок, на стороне они могут войну замутить , чтобы скинуть свои долги на плечи аборигенам с других континентов и забрать у них золото😂😂 как было до второй мировой после войны они вышли без долгов и с золотом лохов . С российскими китайским золотом подозреваю буит тоже самое вскоре оно окажется в частных бункерах мировой ылиты

          • Жук
            30.10.2017 14:02

            Тоже согласен что будет гражданская война. Им нужно утилизировать стадо кто не работает и не собирается. Посмотрите фильм «Судная ночь1,2,3» Так вот, в фильме в самом начале в первой части показывают дом и по телеку говорят, как рынки рухнули наши отцы основатели ввели судную ночь и после первой судной ночи безработица,преступность снижается, продажи оружия растут и средства защиты, умирают бедные кто не может себе позволить защиту т.д

            рекомендую посмотреть

          • Liberty
            30.10.2017 14:15

            Цыган разве Украина , Сирия , Кндр не показатель того , что они действительно хотят войны , но у них как -то не совсем получается Вовчик дает им пробздется !)

          • Цыган
            30.10.2017 15:25

            Дружище! Я не знаю каких вы взглядов придерживаетесь левых ,правых , красных или белых, или из ура патриотов. Я не хочу вас задеть не осторожным высказыванием, но вы оч сильно ошибаетесь на счёт вовы. Никому он просраться дать не может ибо нет у него возможности на это. Если на пальцах вам раскидать , представте наш мир как тюремную камеру со своей иерархией. Так вот ввп со своей басотой чушкари вылезшие из под шконки накрысили печатной продукции и хотели сесть с уважаемыми чуваками в узких кругах ограниченных людей за один стол. Эти уважаемые»» люди реальные авторитеты держат всю финсистему и правовую систему и тут эти ушлепки вылезшие из параши лезут со своими не мытыми рылами в кагорту местной ылиты»» , полагая, что наличие бумажек с портретами мертвых презиком поможет им стать белыми людьми , а им показали их место публично унизив.

  3. vityek
    30.10.2017 12:27

    раша черненькая как в нигерии, а кто-то недоволен, что валюта в американском долге и надо бы помочь микрокоммерсам здесь торговать за валюту китайчатиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *