Заснято на камеру: Вот что осталось от канадского Sears

11 октября мы написали о том, что теперь уже умершая компания Sears Canada заявила, что планирует ликвидировать свои оставшиеся 150 магазинов вместо того, чтобы реструктуризировать их. И это заявление еще раз напомнило о поражении традиционного розничного бизнеса в войне с Amazon, в результате чего в течении нескольких недель работы лишатся 12 000 человек. Канадская версия Sears оказалось последней жертвой смерча, проложившего себе путь через розничные магазины Северной Америки, в то время как, потребители все более привыкали к онлайн-шоппингу. Хотя ритейлеры и попытались увеличить количество своих поп-ап магазинов и расширить масштаб электронной коммерции, их дистрибуторские центры оказались не готовы конкурировать с автоматизацией Amazon.com и даже его канадского коллеги — Hudson’s Bay Co., который в прошлом году открыл свой роботизированный центр, чтобы ускорить выполнение онлайн заказов.

Для тысяч работников Sears Canada, которые вскоре станут безработными, будущее их пенсий остается туманным: за Sears Canada числится 18 000 пенсионеров и бенефициаров, с выплатами которым следует разобраться. В августе был подан иск, в котором содержится требование к компании выплатить 266,8 млн. канадских долларов, чтобы покрыть сложившийся дефицит пенсионного плана. Рассмотрение этого иска было отложено как минимум до 30 ноября этого года.

Также встает вопрос о судьбе моллов, которые внезапно оказались без своих главных якорных арендаторов. Банкротство Sears случилось через два года после ликвидации Target, которая оставила большую дыру в канадских моллах.

На примере банкротства Sears можно проследить, что случается с ликвидируемыми магазинами, когда их работники, осознавшие, что их увольнение неизбежно, теряют весь интерес к своей работе.

И все это вы можете увидеть на видео от Vtography, которое было снято в молле Fairview в Торонто 22 октября 2017 года, и которое зафиксировало хаос ликвидационных продаж в ликвидируемом Sears Canada. Такие сцены вполне уместно смотрелись бы в постапокалиптическом фильме про зомби.

Опубликовано 29.10.2017 г.

Источник: Caught On Video: This Is All That’s Left Of Sears Canada

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 17

  1. Жук
    30.10.2017 09:02

    Демократия тупо прерывается онлян магазинами, это галимая ложь. Нет денег у населения, последний зарплаты несут в банки чтобы заплатить за ипотеку, машины и т.д
    12000 тысяч это только в магазинах, к ним надо добавить логистику и других контакторов

  2. Цыган
    30.10.2017 11:01

    Вэлкам в электронный рай👍🏻 традиционный капитализм загибается, скоро китайские трусы и резиновые тапки будут в дифиците, тк вся это цифровая ебаномика крайне не устойчива к природным катаклизмам и человеческой глупости в виде войн.

  3. vityek
    30.10.2017 11:55

    У локального-одинчного мгазинчика больше шанс выжить, чем у сети магазинов с дотационным механизмом. Для некоторых продуктов всё же amazon не нужен. Безоса можно поздравить, теперь он королт форбса, а Sears это такой подарочек победителю.

    • Жук
      30.10.2017 12:27

      Локальный одиночный магазинчик уже давно накрылся медным или на грани из за прихода больших торговых сетей 20 лет обратно. Очередь пришла к торговым сетям. Это жалкое начало.

      • vityek
        30.10.2017 12:32

        Одни накрываются, другие открываются: непроходное место, неправильная ценовая политика, отсутствие маркетинга — так и должно быть «на свой страх риск», но иногда можно и думалку включать. А сеть это тот же магазинчик, только масштабируемы и с подавленными инстинктами самосохранения за счёт дотаций от других точек, но в загибающейся экономике это не работает.

        • Жук
          30.10.2017 12:45

          Большая сеть может делать скидки и даже долгое время торговать себе в убыток (за счет дотаций от других точек),а маленький себе такого не может позволить. Какая бы реклама не была, но маленький магазин накроется медным тазом. Мне постоянно маленький магазин под дверь ложат бумагу :)))) и напоминают что они есть, так я у них не чего не покупаю, так как цены высокие. Еду в большой и закупаюсь со скидками и получаю еще бонусные очки и возврат наличных на кредитку. Маленький мне такое не может предложить :))) Думаю в следующем году накроется медным тазом :)))) так как с января налоги вводят 5%

          • vityek
            30.10.2017 12:54

            Вот sears и доторговалась, только накрывается вся сеть целиком вместе с 12000 сотрудников и 18000 пенсионеров с дефецитом пенсионного фонда впридачу, а ведь это только начало — такова цена больших скидок и бонуса на карту.

          • Жук
            30.10.2017 13:04

            Это рынок :)))) останется тот кто возьмёт еще больше кредитов или у кого есть запас наличных. У нас тоже есть одна дорогая большая британская сеть, только накрывается она медленно и закрывает постепенно магазины :))) так вот у них нет не бонусов не чего.

          • vityek
            30.10.2017 13:21

            Аналогично, поблизости есть известная торговая сеть, место хорошее и маркетинг, но невменяемая ценовая политика — как в маленьких точка, крупная торговая площадка постоянно пустовала. До девальвации рубля народу было много, а после рукой сняло — держались лет 5, теперь закрываются. Средняя цена чека была выше, чем в рядом находящихся магазинах. Кризис это время не бабло рубить, а давить конкурентов, но кто-то этого не понимает.

          • Жук
            30.10.2017 13:53

            Кризис это время не бабло рубить, а давить конкурентов, но кто-то этого не понимает

            Честно, не многие это понимают. Мне приходится общаться по роду деятельности с поставщиками товаров и услуг, когда им говоришь пришлите мне на почту информацию, иногда идет очень долго или вообще забивают на все :))))) Но мне не сложно найти другого, так как купить легче чем продать

        • vityek
          30.10.2017 13:59

          Вот точно, с поставщиками надо работать, их давить, собирать выгодные контракты. конкурировать одним словом, ну ещё можно создать инвестподразделение и спекулировать своими бумагами и на этом иметь (как у магнита или x5), а розница пусть конкурентов давит и поток генерит.

  4. Men
    30.10.2017 12:26

    кризис розничных магазинов это мировая тенденция. Останутся только продуктовые сети.
    Я лично хожу только в продуктовые гипермаркеты за продуктами, ну еще за строй материалом, остальное давно — все через онлайн.
    Моллы должны переориентироваться на сферу услуг и развлечения — то, что нельзя сделать через онлайн.

    • Жук
      30.10.2017 12:56

      Денег нет у народа, да и молов очень много. Вот когда перезагрузят систему, другой вопрос.

  5. Умнее умного
    30.10.2017 15:11

    Уже скоро начнут процветать мастерские-ремонтники.Будь-чего.Автомобили,техника,обувь и т.д.В гаражах,подвалах..там,где дешевле угол(рента,отопление..)

    • Жук
      30.10.2017 16:39

      Была у меня такая мысль на счет бизнес идеи :))))

    • Сивка
      31.10.2017 07:11

      Уже скоро начнут процветать мастерские-ремонтники.Будь-чего.Автомобили,техника,обувь и т.д теории да! А вот на практике НЕТ. Тут на днях озаботился изготовить интересную штуку, электронную схему.Начал рыскать по городу нет спецов. Радиоремонтники вымерли как вид! Или сидят на узких нишах типа автосигналки. Телевизоры ремонтируют заменой блока. А если что то, не серийное полная опа.. Разработать , рассчитать схему, паяльник в руки взять некому. Тоже самое с хорошими токарями, инструментальщиками. Вымерли специалисты. Так что ключ от замка вам сделают сунув станок готовую заготовку. А вот без заготовки и руками бесполезно. ИМХО

  6. Петух Гамбургский
    30.10.2017 23:35

    Вся это фантастика, которую так много по всему миру рекламировали, что Канада, Новая Зеландия, какие там ещё страны были, куда так много людей уезжали за своим будущим, всё это, будет превращаться в города призраки, как в Китае. Туда ехали люди, у которых были лишние деньги, вот эти деньги и тратились в таких странах, типа Канады.
    А на самом деле, что может Канада, кроме своего леса и золото (если конечно там ещё что то от него осталось) предложить? Да ничего, кроме каких-то инженеров с бывшего СНГ и всё нах…
    А производство там не выгодно держать, морозы, лишние затраты. Единственное, что их страну держало на плаву, так это налёт спекулянтов по недвижки, которую так весь мир покупал, хотя сами не знают, зачем ВООБЩЕ???
    Толи США, ведь янки тоже не дебилы, знали прекрасно, в каких местах свое производство открывать, где затраты будут меньше.
    Что касается Амацона, так за амацонам стоят крупные деньги, кто то спансирует эту компанию из своего кармана…вопрос только, КТО?
    И Амацон ведь тоже не вечный, когда денег станет меньше, то и они лахануться. Просто приимущество перед ретейлами, это низкие затраты за склады. Ретелеры всё таки платят большую аренду.
    Хотя, по статистике, 50% одежды которую покупают онлайн, возвращают назад, так как размеры или дизайн не подходят. У Онлай тоже есть свои минусы. Просто если бы онлайн имел большой плюс, то уже за эти 15 лет, давно бы все магазины закрылись.
    Вы что, думаете что у Амацона нету спонсора. Да если бы им деньги не давали, то они не когда бы так не продвинулись быстро. Чем амацон лучше других онлайн компании? Что, они дешевле покупают, чем остальные большие игроки, да нет конечно. Любому большому производителю, не выгодно иметь только одного покупателя, особенно такого так Амацон, так как если этот игрок захватит пол рынка, то и начнёт на цены давить производителя.
    Значит за Амацонам стоит только торговая палата США, чтоб своих производителей продвигать на экспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *