“Вы ничего не получите” – Крупнейший в мире страховщик предупреждает, что американские акции не принесут дохода в следующие десять лет

По словам стратега компании Allianz Global Investors, активы которой составляют $569 млрд., американские акции “почти ни имеют перспектив принести доход” в следующие десять лет, потому что после нескольких лет роста рынок акций оказался оцененным в полной мере.

Как пишет Bloomberg, низкие процентные ставки и программа скупки облигаций центральными банками привели к тому, что кэш и многие другие классы активов оказались “очень неправильно оценены,” заявил Нейл Дуэйн в понедельник в рамках дискуссии по долгосрочному инвестированию на Глобальном Форуме в Торонто.

“США оценены в полной мере,” сказал стратег мюнхенской компании, принадлежащей страховому гиганту Allianz SE.

“Американские рынки акций почти ни имеют перспектив принести доход, и поэтому инвесторы вынуждены смотреть на Азию и Европу, где валюации находятся на заметно более низком уровне.”

Поскольку процентные ставки находятся вблизи нулевых значений, и рынки облигаций “манипулируются центральными банками,” инвесторам сложно оценить риск и доходность, добавил Дуэйн.

Многие инвесторы в поисках дохода повернулись в сторону высокодоходных облигаций и развивающихся рынков, в результате чего риски повысились.

Как пишет Bloomberg, Дуэйн не одинок в своих пессимистичных воззрениях на рынок: Джим Кеохэн, управляющий Healthcare of Ontario Pension Plan, согласен с тем, что сейчас не лучшее время покупать какие-либо активы.

“В настоящий момент активы очень дороги,” сказал Кеохэн, компания которого управляет капиталом в 70 млрд. канадских долларов.

“Нам следует быть терпеливыми и ждать лучших возможностей. Когда бы ни случился следующий кризис, активы в тот момент будут распродаваться. Вы сможете купить их по гораздо более низкой цене, чем сегодня, но вам нужно быть терпеливыми, чтобы суметь сделать это.”

Ну и наконец, Джон Хассман из Hussman Funds предупреждает, что, исходя из статистики валюаций за последние сто лет, индекс S&P 500 в следующие 10-12 лет, вероятно, принесет инвесторам прямой убыток, в том числе с учетом дивидендов, причем текущая оценка вероятных промежуточных потерь равна -60% или даже больше.

“Вы ничего не получите” – Крупнейший в мире страховщик предупреждает, что американские акции не принесут дохода в следующие десять лет

Доходность кэша на отметке 1% — это гораздо более желанная опция, чем инвесторы могут себе представить.

В настоящий момент инвесторы-последователи Берни Мэдоффа чувствуют себя прекрасно, получая впечатляющую “доходностью.” Какое-то время инвесторы акций дот-кома чувствовали себя также. Какое-то время инвесторы в ипотечные бонды испытывали те же чувства. Но когда эти инвесторы сосредоточены на доходности, а не на долгосрочной структуре, стабильности и собственно существовании денежного потока компаний, акциями которых они владеют, случаются ужасные вещи.

Все что нужно для того, чтобы снежный ком начал свое движение вниз по наклонной плоскости – это медленной осознание, что никакого “там” там нет.

В ответ на заблуждение о том, что низкие процентные ставки “оправдывают” практически любой уровень рыночных валюаций, независимо от темпов роста экономики и динамики денежного потока компаний, спекуляции, имеющие место в последние годы, создали ситуацию, из который большая часть инвесторов выйти не сможет. Каждая эмитированная бумага должна быть продана инвестором, и только в этом случае он покидает рынок.

Когда один инвестор продает акцию, это означает, что другой инвестор покупает ее. Единственный вопрос заключается в том, кто окажется этим последним инвестором.

Опубликовано 31.10.2017 г.

Источник: «You Get Nothing» — World’s Largest Insurer Warns US Stocks Offer «No Returns» For The Next Decade

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 29

  1. Цыган
    01.11.2017 09:58

    Меня блин оч сильно удивляют инвесторы , которые носятся как курица с яйцом в почках доходности! Это все происходит от никчемности капиталов, которые имеют инфляционную природу, если проще сказать деньги являются мусором! С нормальными деньгами как золото такого в принципе не могло произойти, если у тебя есть мешок золота , то нет необходимости с ним бегать как ашпареный из переживать , что оно сгорит или обесценится, можно спокойно сидеть и ниче не делать , если нет желания его вложить приумножить. С хорошими деньгами и бизнесом заниматься интереснее. Сейчас все перевернуто с ног на голову, классический капитализм умер все занимаются мастурьацией в виртуале и это , конечно же должно закончиться.

    • vityek
      01.11.2017 13:39

      Не яйцы красят человека, а человек яйцы. Вы уверены, что металл не обесценивается ?

      • Цыган
        01.11.2017 14:08

        Уверен, потому что его цена котируется в валюте созданной из воздуха, а то чего не существует то и не может обесценится! Если ценность золота рассматривать с точки зрения его покупательной способности , те сколько можно обменять на 1гр товаров и услуг, то золото обесценится не может, тк его покупательная способностьть постоянная величина, она может только увеличиваться . Тк золото это эквивалент энергии в концентрированном виде его стоимость будет всегда соответствовать тому количеству энергии необходимое на создание того или иного това или услуги , тк любой другой товар это тоже энергия в материализованном виде. Поэтому обесцениться золото не может , для его добычи требуется определенное колич энергии как и для создания любого вида товара или услуги. С уважением.

        • vityek
          01.11.2017 14:21

          т.е. вы золото меряете корзиной товаров и услуг, которые к слову тож обесцениваются благодаря прогрессу.

          • Цыган
            01.11.2017 14:35

            Все находится в энергетическом балансе! Благодаря тех прогрессу все товары и услуги взаимно урегулируются.

          • vityek
            01.11.2017 14:43

            В чём же тогда меряете энергию ? ватты, джоули, калории, лошадиные силы. Или это такая софиcтика ?

          • Цыган
            01.11.2017 15:00

            Вы по всей видимости человек не глупый . Да хоть в чем! Просто джоули , калории оч плохо переносят свою покупательную способность во времени. Вы не закопаете их в стеклянную банку на чёрный день . Это опять же виртуальная хрень. Вы поймите мы живем в очень суровой среде, в физическом мире, когда тебе дают в табло иногда оч больно! Поэтому мы никуда не денемся от физических денег, как бы мы не из вращались мать природа все вернет на свои места.

          • vityek
            01.11.2017 15:08

            Пытаюсь себе представить энергетический эквивалент, например 1г. золота и сравнить его, например с гамбургером в калориях. И сопоставить цены. И чем деньги, основанные на доверии хуже приказных ?

          • Цыган
            01.11.2017 15:26

            Уважаемый! Единственным и самым главным! Приказные плат средства не сохраняют покупательную способность во времени . Можно расходиться😆

          • Цыган
            01.11.2017 15:38

            Я понимаю ваш скепсис в отношении золота. Сам был такой . Я терпеть не мог золото считал его цыганским атрибутом отсюда и мой ник как самоирония. Вы поймите , что на этой планете нет сто проц гарантии ни вчем , гарантия есть только в том , что мы сыграем в ящик. Поэтому у золота в кач денег есть хоть какие то физические свойства сответствующие деньгам , основная сохранение покупательной способности во времени,поэтому выбора ноль

          • vityek
            01.11.2017 15:41

            Обесценение фиата не отменяет, обесценения золота, тем более, что последнее практически нерасходуемый материал — его не становится меньше (в добытом виде), оно тупо копится и меняет форму (иногда состав). Фиат это средство обмена, а не накопления — так и задумано. Деньги любят счёт — каким образом можно посчитать энергетический эквивалент золота ?

          • Цыган
            01.11.2017 16:05

            Слушайте! В этом то и суть золота , что оно не расходуемый товар иначе оно не было бы идеальными деньгами, это одно из свойств хороших денег!
            Вы по своим убеждения похоже гезелист, поборник демереджевых денег.
            Поймите фиат это только плат средства! Вы не сможете сохранить потраченную энергию своей жизни на труд во времени в фиате. Ваша позиция может говорить только о том ,что вам пока нечего сохранять, тк это чисто инстинктивная природа всего живого на земле. Может быть вы еще слишком молод, для золота нужен опыт , чтобы понять его. Деньги любят счет , а в чем проблема в граммах считать?!такие же цифры. Вы задаете вопросы совершенно не нужные. Основные ответы я вам уже дал этого достаточно чтобы понять разницу между фиатом и золотом дальше беседа превращается в троллинг. Вы углубляетесь в дебри засирая себе моск все намного проще. Это адепты кейнса все усложняют , чтобы паству глупую стрич и впаривать им ложные ценности.

          • vityek
            01.11.2017 17:27

            Из последних ваших рассуждений выходит, что эквивалент потраченный энергии — это человеческий труд, но он измеряется спросом-предложением, как и большинство товаров и услуг в мире, а значит золото подвержено обесценению.

        • СМЕВРАП
          01.11.2017 22:12

          Пошлю вам 100 грамм золота, сколько энергии извлечете ??

    • Nikola
      01.11.2017 13:51

      Если все было так просто. Мне на память приходит анекдот из детства: «Идут два человека по пустыне. Находят флягу с водой и мешок золота. Каждый выбрал что ему больше нравиться. Идут дальше. Тот что с золотом просит глоток воды. Второй в ответ-это стоит мешок золота. Первый что так дорого. Второй походи, поспрашивай может кто дешевле продаст.» Вот я думаю сколько по этим ценовым диапазонам от верхов все понижают и понижают. А мешок все тяжелее и тяжелее. Только по каким-то не ведомым причинам вода из крана окажется очень дорогой.

      • Цыган
        01.11.2017 14:26

        Цена воды в данной критической ситуации соответсвует тому количеству энергии которое потребуется для ее добычи. В чем здесь обесценение? Цена свободно сформировалась исходя из энергетического баланса двух товаров в наличии. Боюсь , что за бумагу вы бы ваще ничего не получи!

        • Nikola
          01.11.2017 16:05

          Вода это для примера из анекдота. В основном идея сколько лет может продолжаться понижения цены на золото. Мадуро слил своё злато. Скоро возможен дефолт. Цены на работы за один час повышаются. А цена на злато падает. И это может продолжаться десятки лет. Мы может и не увидим высоких цен. Остаётся только вера в пророка Демуру. Я его очень уважаю.

          • Цыган
            01.11.2017 16:22

            А чейта вы его за уважали ?! он же вас обманул с ценой 32 тыщщи?! Далее , вы привели сравнение цены золота в оч локальном периоде! Так не пойдет! Смотреть надо ширшее. Я еще раз повторю покупательная способность золота по отношению ко все товарам и услугам находится в энергетическом балансе!!! То, что вы лоханулись , желая спекульнуть и никак не дождетесь возвращения вложенной бумаги это ваши проблемы. Если бы вы не жадничали , вкинув последние гроши в металл,а откладывали 20проц своего дохода в золото на будущее , то не было бы так мучительно больно, это закон природы ничего не возникает из пустоты. Золото это настоящие деньги! Поэтому оно и ведет себя так консервативно , оно не может мотыляца как говно в проруби это не биткоин в золота большая амплитуда движения это соответствует хорошим деньгам!
            Ваще я устал тут распинаться и ликбез проводить не нанимался. Я в двух словах изложил прописные истины , человек с нормальной психикой, не отягощенный кейнсианским экономическим образованием в состоянии понять что такое деньги , все остально жто гнусные инсинуации . Это как разговор глухого с немым.

    • Петух Гамбургский
      01.11.2017 21:47

      Да, согласен, нету нормальных сегодня бизнесменов, которые знали бы, что такое реальный сектор производство и как долго надо ждать, чтоб из него что то вытянуть. Да и просчитать всё надо, чтоб меньше рисков было.
      Сегодня хотят все быстро и больше. Вон, глядите сколько чмошников развелось, которые на печатаных денег стали супер богатыми.
      Где я живу, на моей улице были раньше миллионеры, ещё до объединения ЕС, так человек ходил в простых джинсах и в простой курточке, машина была простая, не навароченая. И не кто бы раньше не подумал, что этот чувак какой то наследник своего отца, который кровью и потом свой бизнес строил, чего то производил или даже торговал. Всё это доставалось очень долго и трудно.
      А сегодня, глянь на мою улицу, одни гондоны (кроме меня) живут. Дома понастроили за миллионы, во дворе фирари, ламборджини, гелики. И кто они все, спекулянты недвижкой или стартаперы разные, которые дешевые деньги от банков получили.
      А раньше, они были реально никто и звали их никак.

      • Roman
        01.11.2017 22:38

        Я правильнопонимаю, что в основном за одолжение деньги?

  2. Цыган
    01.11.2017 14:48

    Еще раз ,всем адептам извращенной , основанной на необеспеченных фиатных платежных средствах(деньгами эти суррогаты язык не поворачивается назвать) системе хочу напомнить фундаментальные истины!

    Торговля это обмен товарами!
    Деньги в чистом виде это энергия
    Товары и услуги это эквивалент энергии
    Золото это универсальный товар концентрированной энергии

    Время мы меряем минутами , часами
    Вес граммами , килограмми
    И тд по списку.
    Это все постоянные величины, если внести в эти правила изменения то будет хаос , который мы сейчас имеем в фин системе. Почему это происходит с финансами потому, что жадность и тупость правит миром. Человек не смог на протяжении эволюции справиться со своими животными инстинктами, поэтому всю фин систему извратили до безобразия.

    • vityek
      01.11.2017 17:32

      Звучит как молитва, скоро раз за день повторяете ?
      И сколько раз нужно для озарения ?

  3. Цыган
    01.11.2017 16:24

    Всем жукам удачи , дисциплины и терпения.

    • ХХХ
      02.11.2017 07:17

      Здорово друг! не обращай внимание на тех кто извращен системой, их жизнь научит! Жуки пережили и переживут кризисы. Тут деляться инфой и опытом. Остальные наверное ошиблись адресом. Друзья излагайте свои мысли как Жук или Цыган, софистские мысли некоторых лишь отводят от сути…

    • Nikola
      02.11.2017 10:53

      Сожалею что не смог ответить на ваш опус. Вы людей судите по не полной информации. Вы не в ступаете в диалог. Золото я покупал в ОМС по 375$ за унцию, а Вы назвали меня спекулянтом. И даже пожалели- спасибо. Вы всех называете адептами фиатных денег, к сожалению не обращая внимания что сами являетесь адептом возвращения золотого стандарта. Мне нравятся ваши рассуждения и ссылки. Я в своём комментарии говорил о временных горизонтах. Да для передачи своим потомкам или детям сбережения в золоте хорошая идея. Повторюсь. а вот мы с Вами по ценам 4-5 летней давности можем и не воспользоваться.

      • Nikola
        02.11.2017 10:55

        Я очень надеюсь что не прав.

  4. Dr.Pruck
    01.11.2017 18:44

    Аминь, ДА проповедь цыгана божественно истинна!!!
    Вот и меня проняло до глубины души алилуйя

    P.S. супермаркеты в нашем городе устроили
    небывалые СКИДКИ что тараканы в головах манагеров думку думают неизвестно.
    Затарился атлантической слабосоленой селедкой по дешевке, ем её, и слеза по глазам бежит. От счастия

    • Roman
      01.11.2017 22:43

      Селедка дешевеет, да есть же! А у нас если дешевеет то только какая нибудь кока кола ;’)

  5. збз
    02.11.2017 10:43

    А у нас сплошные поднятия цен, каждый день… ГРИВНЯ летит в пропасть… Значит парни, мы на правильном пути!!! Перед рассветом » ночь особенно тёмная»… ВСЕМ единомышленникам терпения и стойкости в убеждениях!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *