И вот еще один случай, когда “Рынок еще ни разу не делал такого раньше”

В этот исторический для глобальных рынков год, мы очень быстро расходуем свой запас ситуаций, когда мы можем сказать, что “рынок еще ни разу не делал такого раньше.”

И сегодня мы направим свой взгляд в сторону Джима Рейда из Deutsche Bank, который следит за помесячной динамикой S&P. Он пишет, что широкий индекс завершил свой самый волатильный месяц в этом году ростом на 2,33% (при этом текущий октябрь запомнился самой низкой реализованной волатильностью среди всех других октябрей в истории рынка акций). Это означает, что индекс показал положительную доходность в течение всех десяти первых месяцев этого года, и это случилось впервые за 90 лет, статистика по которым есть у Deutsche Bank. Однако дело не заканчивается лишь 2017 годом, поскольку, как пишет Рейд, “если вы пойдете дальше текущего календарного года, вы увидите, что октябрь оказался двенадцатым по счету месяцем непрерывного роста индекса, что соответствует рекордам, зафиксированным в 1949-1950 годах и 1935-1936 годах.” Другими словами, S&P не приносил убытков ни в одном месяце с момента избрания Трампа, которое состоялось почти ровно год назад.

И вот еще один случай, когда “Рынок еще ни разу не делал такого раньше”

Хотя у текущей эйфории нет ни конца, ни края, Рейд предостерегает:

S&P показал снижение на 3,6% и 7,7% соответственно в последующий месяц после того, как эти ралли закончились. Рекордный по продолжительности рост рынка совпал с летним снижением волатильности к почти рекордно низким значениям еще до того, как произошла эскалация северокорейской проблемы. В 2017 году мы стали свидетелями не только очень низкой волатильности, измеряемой индексом VIX, но также мы наблюдали удивительную последовательность позитивной доходности американских рынков акций.”

А потом это: “Окажется ли 2017 год первым годом с полным набором позитивных помесячных приростов индекса S&P 500? История говорит нам, что текущие времена являются скорее исключительными, чем нормальными, и поэтому наслаждайтесь ими, пока они не закончились.”

Опубликовано: 01.11.2017 г.

Источник: Here Is Another Thing «The Market Has Never Done Before»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *